Миндаль ... молоко и сливки

Сообщение Автор
Миндаль ... молоко и сливки
18 Дек 2013 1:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.



Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.



Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.



А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.



И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.



А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.



Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …



И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.



Довольно тщательно. В труху, так сказать.



А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.



Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.



Сольем их в молочник.



И пусть пока стоят. Ждут своего часа.



А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.



Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.



И получили мы молоко. Миндальное.





Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.



Ангела вам за трапезой!!!
 
18 Дек 2013 10:24

Распечатать сообщение
Салькова

Анна

60 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
Какая КРАСОТА! Дай Бог Вам здоровья! за такой полезный рецепт! Congratulate Сегодня обязательно приготовлю!
 
18 Дек 2013 11:56

Распечатать сообщение
Мари-Nk

Mарина




Мари-NkМои рецепты
Как всегда - высший пилотаж! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за такой подробный, полезный и постный рецепт!
Бум творить girl_in_love
 
18 Дек 2013 15:20

Распечатать сообщение
Кирюшина мама

Елена

46 лет


Кирюшина мамаМои рецепты
Такое молочко мы частенько делаем nyam2 nyam2 nyam2 А вот, что делать с миндальными выжимками не знаю unknown Поделитесь опытом, пожалуйста Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Дек 2013 15:38

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ну, например, вот так ...
http://forum.say7.info/topic62109.html
 
18 Дек 2013 18:11

Распечатать сообщение
Салькова

Анна

60 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
Совет:
Оставшиеся измельчённые ядра миндаля можно слегка подсушить на противне в духовке при 100 градусах и добавлять в тесто ( в печенье или кекс)так же можно использовать в качестве присыпки (с верху пирогов , рулетов , булочек), но вкус у такого миндаля будет не очень насыщенным.
А ещё это отличный натуральный скраб для тела, достаточно взять немного этой миндальной крошки (подсушивать в духовке в этом случае не надо), и смешать с гелем для душа.
 
18 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Очень рада рецепту!Спасибо! Romashki
 
18 Дек 2013 23:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Замечательный рецепт! good2 А написано и показано как всегда всё очень доходчиво!!!Спасибо,Иван! good2
 
19 Дек 2013 0:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Никогда не доила миндаль... Smile Smile Smile Smile
Хотя рецепт знала.. С твоей легкой руки попробую.. friends friends
Спасибо, Иваныч!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
19 Дек 2013 2:57

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
12 Янв 2014 2:08

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

36 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
girl_claping всегда хотела сделать, но не знала точного рецепта. спасибо, на следующей неделе буду с отчетом!
 
28 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Очень понравился рецепт!!! Как долго стоит это молоко? Скисает? Только миндаль подойдет на производство молока или другие орехи тоже?

ИВАНЫЧ писал(а):
Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Продолжение следует???????????
 
29 Мар 2014 16:02

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
уже пьем кофе со "сливками"! nyam2 спасибо!
куда можно это все добро применить?
из "добра" сделали постное миндальное печенье nyam2
 
08 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
Спасибо огромное! Буду пробовать. Делать и пробовать Smile
 
16 Июн 2014 17:57

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

40 лет


lera.pifМои рецепты
Сегодня сделала молочко! Так здорово в пост!
 
16 Июн 2014 21:29

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
17 Июн 2014 5:39

Распечатать сообщение
Rinnna

Ирина




RinnnaМои рецепты
Здравствуйте!
а если сделать такое молочко из кешью, то из него получается замечательный кефир (с помощью молочного гриба)
 
05 Сен 2014 0:11

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я с отчетиком
Фото
 
05 Сен 2014 2:58

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Понравилось?
 
05 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):

Понравилось?

ИВАНЫЧ, как альтернатива молоку в пост очень даже не плохо.
Галактика писал(а):
Продолжение следует???????????

Так же как и Галину интересует этот вопрос Wink
Я подсушила "жмых" в духовке и добавляю в каши и сладкую начинку для пирогов.
 
05 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Ну, например, вот так ...
http://forum.say7.info/topic62109.html

Ой, простите! Все вижу! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх