Миндаль ... молоко и сливки

Сообщение Автор
Миндаль ... молоко и сливки
18 Дек 2013 1:27

Распечатать сообщение
Фото




Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.



Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.



Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.



А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.



И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.



А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.



Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …



И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.



Довольно тщательно. В труху, так сказать.



А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.



Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.



Сольем их в молочник.



И пусть пока стоят. Ждут своего часа.



А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.



Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.



И получили мы молоко. Миндальное.





Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.



Ангела вам за трапезой!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
18 Дек 2013 10:24

Распечатать сообщение
Какая КРАСОТА! Дай Бог Вам здоровья! за такой полезный рецепт! Congratulate Сегодня обязательно приготовлю!
Салькова

Анна

56 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
 
18 Дек 2013 11:56

Распечатать сообщение
Как всегда - высший пилотаж! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за такой подробный, полезный и постный рецепт!
Бум творить girl_in_love
Мари-Nk

Mарина




Мари-NkМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:20

Распечатать сообщение
Такое молочко мы частенько делаем nyam2 nyam2 nyam2 А вот, что делать с миндальными выжимками не знаю unknown Поделитесь опытом, пожалуйста Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Кирюшина мама

Елена

42 года


Кирюшина мамаМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:38

Распечатать сообщение
Ну, например, вот так ...
http://forum.say7.info/topic62109.html
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
18 Дек 2013 18:11

Распечатать сообщение
Совет:
Оставшиеся измельчённые ядра миндаля можно слегка подсушить на противне в духовке при 100 градусах и добавлять в тесто ( в печенье или кекс)так же можно использовать в качестве присыпки (с верху пирогов , рулетов , булочек), но вкус у такого миндаля будет не очень насыщенным.
А ещё это отличный натуральный скраб для тела, достаточно взять немного этой миндальной крошки (подсушивать в духовке в этом случае не надо), и смешать с гелем для душа.
Салькова

Анна

56 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
 
18 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
Очень рада рецепту!Спасибо! Romashki
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
18 Дек 2013 23:01

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! good2 А написано и показано как всегда всё очень доходчиво!!!Спасибо,Иван! good2
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Дек 2013 0:28

Распечатать сообщение
Никогда не доила миндаль... Smile Smile Smile Smile
Хотя рецепт знала.. С твоей легкой руки попробую.. friends friends
Спасибо, Иваныч!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Дек 2013 2:57

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
12 Янв 2014 2:08

Распечатать сообщение
girl_claping всегда хотела сделать, но не знала точного рецепта. спасибо, на следующей неделе буду с отчетом!
Мечта идиота

Лена

32 года
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
 
28 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт!!! Как долго стоит это молоко? Скисает? Только миндаль подойдет на производство молока или другие орехи тоже?

ИВАНЫЧ писал(а):
Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Продолжение следует???????????
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Мар 2014 16:02

Распечатать сообщение
уже пьем кофе со "сливками"! nyam2 спасибо!
куда можно это все добро применить?
из "добра" сделали постное миндальное печенье nyam2
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
08 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Буду пробовать. Делать и пробовать Smile
Турухмахто

Анна

47 лет
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
 
16 Июн 2014 17:57

Распечатать сообщение
Сегодня сделала молочко! Так здорово в пост!
lera.pif

Анна

36 лет


lera.pifМои рецепты
 
16 Июн 2014 21:29

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
17 Июн 2014 5:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
а если сделать такое молочко из кешью, то из него получается замечательный кефир (с помощью молочного гриба)
Rinnna

Ирина




RinnnaМои рецепты
 
05 Сен 2014 0:11

Распечатать сообщение
Я с отчетиком
Фото
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
05 Сен 2014 2:58

Распечатать сообщение
sharik
Понравилось?
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
05 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):

Понравилось?

ИВАНЫЧ, как альтернатива молоку в пост очень даже не плохо.
Галактика писал(а):
Продолжение следует???????????

Так же как и Галину интересует этот вопрос Wink
Я подсушила "жмых" в духовке и добавляю в каши и сладкую начинку для пирогов.
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
05 Сен 2014 13:56

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Ну, например, вот так ...
http://forum.say7.info/topic62109.html

Ой, простите! Все вижу! Embarassed
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |