Миндаль ... молоко и сливки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 1:27
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль. Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню. А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем. Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три. А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить. И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство. А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо. Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать. Довольно тщательно. В труху, так сказать. А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы. Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа. А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем. Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. И получили мы молоко. Миндальное. Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!! |
||||
18 Дек 2013 10:24
|
Салькова
61 год Краснодар |
|||
Какая КРАСОТА! Дай Бог Вам здоровья! за такой полезный рецепт! Сегодня обязательно приготовлю!
|
||||
18 Дек 2013 11:56
|
Мари-Nk
|
|||
Как всегда - высший пилотаж!
Спасибо за такой подробный, полезный и постный рецепт! Бум творить |
||||
18 Дек 2013 15:20
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||
Такое молочко мы частенько делаем А вот, что делать с миндальными выжимками не знаю Поделитесь опытом, пожалуйста
|
||||
18 Дек 2013 15:38
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Ну, например, вот так ...
http://forum.say7.info/topic62109.html |
||||
18 Дек 2013 18:11
|
Салькова
61 год Краснодар |
|||
Совет:
Оставшиеся измельчённые ядра миндаля можно слегка подсушить на противне в духовке при 100 градусах и добавлять в тесто ( в печенье или кекс)так же можно использовать в качестве присыпки (с верху пирогов , рулетов , булочек), но вкус у такого миндаля будет не очень насыщенным. А ещё это отличный натуральный скраб для тела, достаточно взять немного этой миндальной крошки (подсушивать в духовке в этом случае не надо), и смешать с гелем для душа. |
||||
18 Дек 2013 20:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Очень рада рецепту!Спасибо!
|
||||
18 Дек 2013 23:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Замечательный рецепт! А написано и показано как всегда всё очень доходчиво!!!Спасибо,Иван!
|
||||
19 Дек 2013 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Никогда не доила миндаль...
Хотя рецепт знала.. С твоей легкой руки попробую.. Спасибо, Иваныч!!! |
||||
19 Дек 2013 2:57
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
12 Янв 2014 2:08
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||
всегда хотела сделать, но не знала точного рецепта. спасибо, на следующей неделе буду с отчетом!
|
||||
28 Мар 2014 19:37
|
Галактика
|
|||
Очень понравился рецепт!!! Как долго стоит это молоко? Скисает? Только миндаль подойдет на производство молока или другие орехи тоже?
Продолжение следует??????????? |
||||
29 Мар 2014 16:02
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
уже пьем кофе со "сливками"! спасибо!
куда можно это все добро применить? из "добра" сделали постное миндальное печенье |
||||
08 Апр 2014 17:11
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||
Спасибо огромное! Буду пробовать. Делать и пробовать
|
||||
16 Июн 2014 17:57
|
lera.pif
41 год |
|||
Сегодня сделала молочко! Так здорово в пост!
|
||||
16 Июн 2014 21:29
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
|
||||
17 Июн 2014 5:39
|
Rinnna
Ирина |
|||
Здравствуйте!
а если сделать такое молочко из кешью, то из него получается замечательный кефир (с помощью молочного гриба) |
||||
05 Сен 2014 0:11
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
05 Сен 2014 2:58
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|||
Понравилось? |
||||
05 Сен 2014 13:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
ИВАНЫЧ, как альтернатива молоку в пост очень даже не плохо.
Так же как и Галину интересует этот вопрос Я подсушила "жмых" в духовке и добавляю в каши и сладкую начинку для пирогов. |
||||
05 Сен 2014 13:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Ой, простите! Все вижу! |