Печенье «Тающие моменты»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 17:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Печенье с рассыпчатой структурой теста и не приторно-сладким ванильным вкусом доставит Вам удовольствие в семейном чаепитии! Ингридиенты: кукурузная мука 60гр самоподнимающаяся мука 180гр сахарная пудра 50гр яйцо 1 шт ваниль 1/2 ч.л. сливочное масло 155гр В миску просейте 2 вида муки, перемешайте. Разделите муку на две части. В одну половину муки добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин. Перемешайте. Туда же добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сделайте около 35 шариков, выложите их на противень, застеленый бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем. Слегка придавите вилкой каждый шарик. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до слегка золотистого цвета. Оставьте печение на противне на 2-3 минуты остыть, а потом перенесите на решетку для полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:05
|
escada
|
|||||||||||||||
Леночка, красиво! Люблю новогоднюю выпечку, домашняя атмосфера и настроение сразу становятся праздничными....спасибо, забираю.
|
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня даже от просмотров фотографий уже новогоднее настроение появляется. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html][/URL] |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за добрые слова! Отдаю с удовольствием!
Наташенька, спасибо, я очень старалась! |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:06
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||
Леночка, а это что?? или кто*?? первый раз о такой муке слышу. |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пару последних дней просто фейерверк новогодне-рождественской выпечки!!!!!!!! Обожаю эти праздники и атмосферу, царящую дома в эти дни!!!!! В моей семье всегда много разной выпечки в эти праздники: Новый год, Сочельник, Рождество... Твои фото, твое печенье уже дарят настроение праздника. Только что писала Леночке-escada, что, глядя на фото, хочется бежать и что-то уже самой печь к празднику!!!!
Уже заметила, что с кукурузной мукой всегда получается рассыпчатая выпечка! Леночка, спасибо за рецепт и за настроение!!!! С наступающими праздниками тебя!!! |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
22 Дек 2013 21:34
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
22 Дек 2013 23:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Лена, КАК отлично удалось угадать и передать настроение ожидания Отдельное спасибо тебе за пошаговые фото!
|
||||||||||||||||
22 Дек 2013 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка!! Спасибо !!!Уверена,что печенье по этому рецепту получается нежное и вкусное!Тающее во рту Очень люблю подобную выпечку!! И фото такие праздничные!!
|
||||||||||||||||
23 Дек 2013 0:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Лора, самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель.
Ларисонька, с каким же наслаждением и удовольствием я прочитала твои слова! Ты сегодня "поэт" и у тебя лирическое настроение, т.к. это какие-то особые слова!
И тебе спасибо большое и за интерес и за поддержку!
Ларисочка, прими и мои самые искренние поздравления!
Танечка спасибо!
Валечка, забирай за здоровье, а я буду ждать твой отзыв!
Яночка, мне очень приятно, что ты оценила мои "труды"! Спасибо за интерес!
Кирочка (Юличка, правильно?) спасибо тебе большое за добрые слова! Фотки получаются удачными, когда есть соответствующее настроение! |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Дело не во мне, все дело в этих волшебных праздниках. Именно такими сказочными, таинственными и яркими они остались для меня по сей день. В эти дни я все тот же ребенок, каким была много-много лет назад. И потом, новогодняя ночь для меня не только приход Нового года, но я еще ухитрилась выйти замуж 31 декабря. А 1 января мы праздновали папин День рождения. Вот такая богатая у меня новогодняя ночь.
Спасибо, моя дорогая! |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 1:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Леночка,спасибо угостилась мне понравилось!
|
||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ларисочка, каким же счастливейшим ребенком ты была!!!! Умничка, что сохранила в себе это чувство и дорожишь им!
Это все тебе подарки от Бога за твою чистую душу!
Айнурочка, я не поняла, ты уже попробовала эти печенюшки или просто рецепт понравился? |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html][/URL] |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Ленуль, привет
Рецепт понравился - забрала. Вот вопрос есть - кукурузная мука - мелкая? |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 18:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
23 Дек 2013 18:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
нет дорогая, рецепт понравился, будем пробовать! |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
24 Дек 2013 3:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Супер печенюшки Очень понравились Забираю с удовольствием !!!
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
С кукурузной мукой . Леночка, эту вкусняшку я забираю !!!
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 13:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
25 Дек 2013 19:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||