Печенье «Тающие моменты»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 17:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Печенье с рассыпчатой структурой теста и не приторно-сладким ванильным вкусом доставит Вам удовольствие в семейном чаепитии! ![]() ![]() Ингридиенты: кукурузная мука 60гр самоподнимающаяся мука 180гр сахарная пудра 50гр яйцо 1 шт ваниль 1/2 ч.л. сливочное масло 155гр В миску просейте 2 вида муки, перемешайте. Разделите муку на две части. В одну половину муки добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин. Перемешайте. Туда же добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбивайте 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сделайте около 35 шариков, выложите их на противень, застеленый бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем. Слегка придавите вилкой каждый шарик. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до слегка золотистого цвета. Оставьте печение на противне на 2-3 минуты остыть, а потом перенесите на решетку для полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Всех поздравляю с наступающим Новым годом! ![]() Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:05
|
escada
|
|||||||||||||||
Леночка, красиво! Люблю новогоднюю выпечку, домашняя атмосфера и настроение сразу становятся праздничными....спасибо, забираю.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня даже от просмотров фотографий уже новогоднее настроение появляется. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html] ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо за добрые слова! Отдаю с удовольствием! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, я очень старалась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:06
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||||
Леночка, а это что?? или кто*?? первый раз о такой муке слышу. ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пару последних дней просто фейерверк новогодне-рождественской выпечки!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже заметила, что с кукурузной мукой всегда получается рассыпчатая выпечка! ![]() ![]() Леночка, спасибо за рецепт и за настроение!!!! ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 20:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
22 Дек 2013 21:34
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
22 Дек 2013 23:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Лена, КАК отлично удалось угадать и передать настроение ожидания
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 0:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Лора, самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель.
Ларисонька, с каким же наслаждением и удовольствием я прочитала твои слова! Ты сегодня "поэт" и у тебя лирическое настроение, т.к. это какие-то особые слова! ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо большое и за интерес и за поддержку! ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, прими и мои самые искренние поздравления! ![]() ![]() ![]()
Танечка спасибо! ![]() ![]() ![]()
Валечка, забирай за здоровье, а я буду ждать твой отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, мне очень приятно, что ты оценила мои "труды"! ![]() Спасибо за интерес! ![]() ![]() ![]()
Кирочка (Юличка, правильно?) спасибо тебе большое за добрые слова! Фотки получаются удачными, когда есть соответствующее настроение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Дело не во мне, все дело в этих волшебных праздниках. Именно такими сказочными, таинственными и яркими они остались для меня по сей день. В эти дни я все тот же ребенок, каким была много-много лет назад. И потом, новогодняя ночь для меня не только приход Нового года, но я еще ухитрилась выйти замуж 31 декабря. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 1:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Леночка,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ларисочка, каким же счастливейшим ребенком ты была!!!! ![]() ![]() Умничка, что сохранила в себе это чувство и дорожишь им! ![]() ![]()
Это все тебе подарки от Бога за твою чистую душу! ![]() ![]()
Айнурочка, я не поняла, ты уже попробовала эти печенюшки или просто рецепт понравился? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html] ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 17:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Ленуль, привет
![]() Рецепт понравился - забрала. Вот вопрос есть - кукурузная мука - мелкая? |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 18:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
23 Дек 2013 18:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
нет дорогая, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
24 Дек 2013 3:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Супер печенюшки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
С кукурузной мукой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 13:15
|
ТЕН