ТЕН

Елена
Печенье с рассыпчатой структурой теста и не приторно-сладким
ванильным вкусом доставит Вам удовольствие в семейном чаепитии!
Ингридиенты:
кукурузная мука 60гр
самоподнимающаяся мука 180гр
сахарная пудра 50гр
яйцо 1 шт
ваниль 1/2 ч.л.
сливочное масло 155гр
В миску просейте 2 вида муки, перемешайте.
Разделите муку на две части. В одну половину муки добавьте сахарную
пудру, яйцо и ванилин. Перемешайте.
Туда же добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Взбивайте 2-3 минуты.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Сделайте около 35 шариков, выложите их на противень, застеленый
бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем.
Слегка придавите вилкой каждый шарик.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до слегка
золотистого цвета. Оставьте печение на противне на 2-3 минуты
остыть, а потом перенесите на решетку для полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
22 Дек 2013 17:43
Страница 1 из 2