Печенье «Тающие моменты»

ТЕН

Елена



Фото

Печенье с рассыпчатой структурой теста и не приторно-сладким
ванильным вкусом доставит Вам удовольствие в семейном чаепитии!
New Year Tree New Year Snegurochka
Фото

Ингридиенты:
кукурузная мука 60гр
самоподнимающаяся мука 180гр
сахарная пудра 50гр
яйцо 1 шт
ваниль 1/2 ч.л.
сливочное масло 155гр
Фото

В миску просейте 2 вида муки, перемешайте.
Фото

Разделите муку на две части. В одну половину муки добавьте сахарную
пудру, яйцо и ванилин. Перемешайте.
Фото

Туда же добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Фото

Взбивайте 2-3 минуты.
Фото

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Фото

Сделайте около 35 шариков, выложите их на противень, застеленый
бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем.
Слегка придавите вилкой каждый шарик.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до слегка
золотистого цвета. Оставьте печение на противне на 2-3 минуты
остыть, а потом перенесите на решетку для полного остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! New Year Hi
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
22 Дек 2013 17:43

Страница 1 из 2