Ptashka-03
Анна
55 лет
Москва
Евочка! Огромное спасибо за быстрый ответ и за столько полезных секретиков
Yeva64 писал(а): |
В случае густой массы проблема не только в том, что "жалко" продукта.. Просто эта масса зальется МЕЖДУ стеклом и крышкой, а это может помешать герметичности закрутки...
|
Вот про это даже мысли не пришло!!! Спасибо!
Yeva64 писал(а): |
Только заливаем в кастрюлю с банками КИПЯТОК! Знаешь, да? |
О дааа! Горячее только с горячим, иначе банки лопнут от перепада температур.
Yeva64 писал(а): |
Поэтому, можно все баночки накрыть сначала какой-нибудь плоской крышкой, диаметром поменьше диаметра кастрюли, чтобы она плотно легла на крышечки баночек (как "фиксатор" ), а потом уже прикрыть кастрюлю "своей" крышкой и стерилизовать... |
За это отдельное спасибо! Есть прекрасная абсолютно плоская крышка Гипфел из стекла, вот ей и прикрою, ну а сверху уже основной, от кастрюли для консервации. Кастрюля на 10л уже куплена, большой дуршлаг тоже есть. К летнему сезону готова
Евочка! Вчера хохотала в голос, читала твой Ткемали, комментарии девочек и твои ответы
Абсолютно все с большим юмором, ну и ты конечно!
Столько узнала про сливы, теперь визуально сразу отличу чернослив от терена и других сортов
Еще про то как правильно на рынке вопросы задавать, а сейчас опять смеюсь над "перцем горошком" в твоей кастрюле
В общем ткемали и не только уже в закладках.
Спасибо еще раз за все советы!