Аджика из красного перца («моя»)

Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва
Евочка! Огромное спасибо за быстрый ответ и за столько полезных секретиков girl_claping
Yeva64 писал(а):
В случае густой массы проблема не только в том, что "жалко" продукта.. Просто эта масса зальется МЕЖДУ стеклом и крышкой, а это может помешать герметичности закрутки...

Вот про это даже мысли не пришло!!! Спасибо! Rose

Yeva64 писал(а):
Только заливаем в кастрюлю с банками КИПЯТОК! Знаешь, да?

О дааа! Горячее только с горячим, иначе банки лопнут от перепада температур.

Yeva64 писал(а):
Поэтому, можно все баночки накрыть сначала какой-нибудь плоской крышкой, диаметром поменьше диаметра кастрюли, чтобы она плотно легла на крышечки баночек (как "фиксатор" ), а потом уже прикрыть кастрюлю "своей" крышкой и стерилизовать...

За это отдельное спасибо! Есть прекрасная абсолютно плоская крышка Гипфел из стекла, вот ей и прикрою, ну а сверху уже основной, от кастрюли для консервации. Кастрюля на 10л уже куплена, большой дуршлаг тоже есть. К летнему сезону готова dance2

Евочка! Вчера хохотала в голос, читала твой Ткемали, комментарии девочек и твои ответы Smile Smile Smile
Абсолютно все с большим юмором, ну и ты конечно!
Столько узнала про сливы, теперь визуально сразу отличу чернослив от терена и других сортов good
Еще про то как правильно на рынке вопросы задавать, а сейчас опять смеюсь над "перцем горошком" в твоей кастрюле Smile Smile Smile
В общем ткемали и не только уже в закладках.
Спасибо еще раз за все советы! Romashki

 
13 Мар 2016 20:40

Страница 7 из 8