Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
8 бараньх отбивных, на косточке
300 мл цельного молока
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
½ черного молотого перца
Щепотка шафрана, измельченного в ступке
1 ½ ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ ч.л. перца чили, порошка
4 гвоздички, измельчить в ступке
Палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке
4 коробочки зеленого кардамона, растолченые
1 ч.л. соли, по вкусу
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
1 ст.л. листьев мяты, измельченных
1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных
Зеленый листовой салат, для подачи


Вскипятить воду в глубоком сотейнике.
В кипящую воду добавить отбивные. Вода должна только чуть покрывать мясо.
Довести воду снова до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты.
Достать отбивные из воды. Воду вылить. Сотейник протереть бумажным полотенцем.
Отбивные ополоснуть проточной водой и обсушить от лишней жидкости.
Положить обсушенные отбивные обратно в сотейник.
Добавить молоко, имбирь, перец, шафран, фенхель, кумин, перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая отбивные, 30-35 минут.
Убрать сотейник с огня. Щипцами вынуть отбивные.
Процедить молоко со специями через сито. (Сотейник снова протереть бумажным полотенцем).
Положить мясо обратно в сотейник, добавить процеженное молоко.
Готовить 7-10 минут, до выпаривания жидкости и подрумянивая отбивных.
Перед подачей посыпать каждую отбивную гарам масалой и добавить измельченные мяту и киндзу.
Подавать сразу же, с зеленым салатом.

Очень рекомендую!
Если не нравятся «индийские мотивы», то можно просто исключть гарам масалу и получится, практически, без намека на Индию, но очень вкусно.
Отбивные из баранины могут быть разными – использовать можно любой вид, главное, чтобы присутствовала косточка и небольшое количество жира (он выпарится в процессе приготовления).
Фото

Кардамон и корица у меня были в порошке, их и использовала. Сухие специи, перед добавлением в молоко, смешала и измельчила в кофемолке. На последнем этапе приготовления у меня оставалось много молока и я добавила лишь половину, а потом понемногу добавляла при обжаривании. Можно не выпаривать до конца все молоко, а оставить немного «соуса-подливы» - это очень вкусное «молоко».

Фото

Источник: Best Ever Indian
Приятного вам! good2

 
11 Авг 2012 4:33

Страница 1 из 1