Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2012 4:33
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 8 бараньх отбивных, на косточке 300 мл цельного молока 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного ½ черного молотого перца Щепотка шафрана, измельченного в ступке 1 ½ ч.л. семян фенхеля 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ ч.л. перца чили, порошка 4 гвоздички, измельчить в ступке Палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке 4 коробочки зеленого кардамона, растолченые 1 ч.л. соли, по вкусу ½ ч.л. приправы гарам масала в порошке 1 ст.л. листьев мяты, измельченных 1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных Зеленый листовой салат, для подачи Вскипятить воду в глубоком сотейнике. В кипящую воду добавить отбивные. Вода должна только чуть покрывать мясо. Довести воду снова до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты. Достать отбивные из воды. Воду вылить. Сотейник протереть бумажным полотенцем. Отбивные ополоснуть проточной водой и обсушить от лишней жидкости. Положить обсушенные отбивные обратно в сотейник. Добавить молоко, имбирь, перец, шафран, фенхель, кумин, перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая отбивные, 30-35 минут. Убрать сотейник с огня. Щипцами вынуть отбивные. Процедить молоко со специями через сито. (Сотейник снова протереть бумажным полотенцем). Положить мясо обратно в сотейник, добавить процеженное молоко. Готовить 7-10 минут, до выпаривания жидкости и подрумянивая отбивных. Перед подачей посыпать каждую отбивную гарам масалой и добавить измельченные мяту и киндзу. Подавать сразу же, с зеленым салатом. Очень рекомендую! Если не нравятся «индийские мотивы», то можно просто исключть гарам масалу и получится, практически, без намека на Индию, но очень вкусно. Отбивные из баранины могут быть разными – использовать можно любой вид, главное, чтобы присутствовала косточка и небольшое количество жира (он выпарится в процессе приготовления). Кардамон и корица у меня были в порошке, их и использовала. Сухие специи, перед добавлением в молоко, смешала и измельчила в кофемолке. На последнем этапе приготовления у меня оставалось много молока и я добавила лишь половину, а потом понемногу добавляла при обжаривании. Можно не выпаривать до конца все молоко, а оставить немного «соуса-подливы» - это очень вкусное «молоко». Источник: Best Ever Indian Приятного вам! |
|
03 Июл 2013 0:04
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
М-м-м..... какая нямка! Забрала себе в закладки! Спасибо за рецептик!
|
|
03 Июл 2013 3:23
|
omilo
VA, USA |
|