Цветная капуста под сырным соусом

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Обычно с этим соусом я делаю макароны, а тут решила попробовать поэкспериментировать с цветной капустой. Wink И эксперимент удался. good2 girl_in_love Очень вкусно получилось, nyam2 поэтому делюсь с Вами. Drinks or Beer

Понадобится:
1 средний качан цветной капусты
50 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра (лучше взять "Чеддер")
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 7 минут, что бы она была немного твёрдая. Откинуть в дуршлаг.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я брала Эдам, поэтому блюдо сверху не очень зарумянилось.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить муку, хорошо перемешать и поварить ещё 1 минуту. Снять с огня.
3. Добавить немного молока и хорошо перемешать, постепенно, постоянно перемешивая, влить оставшееся молоко. Соус хорошо перемешивать, что бы не было комочков.
4. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня.
5. Добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маргарином. Окунуть соцветия в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Приятного аппетита! Rose

 
31 Окт 2008 1:17

Страница 1 из 2