МАРТЫШКА25

Вера
42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!
Для моих любимых подружечек
в эти жаркие деньки
Вот решила побаловать своих родных холодным, хрустящим мороженым
Кстати, рецепт занял призовое место на конкурсе десертов в 2012 в мае месяце
итак приступим.......
слова автора (dolphy) с сайта поваренок.ру
( В скобках как делала я)
Ингредиенты
Масло сливочное (растопленное; 1 стакан) — 250 г (
100 гр.)
Сахар коричневый (1 стакан) — 200 г(
пол стакана )
Мука (1 3/4 стакана) — 270 г (
не полный стакан)
Хлопья овсяные (1/2 стакана) — 50 г (
три столовых ложки перетерла в руках)
Орехи грецкиe ((или любые другие) порубленные; 1 стакан) — 125 г(
у меня было пол стакана семечек ассорти - подсолнуха, тыквы, и немного арахиса)
Молоко сгущенное (вареное; 2 банки) — 500 мл (
12 чайных ложек)
Мороженое (ванильное, слегка размягченное) — 2 л (
800 грамм - можно больше )[/b]
1. Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
2. выложите на противень массу, разровняв ее руками..
3. Выпекайте 15 минут(
у меня выпекалось 30 минут) Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью.
4. Форму выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек.
5. На крошки 2/3 части вареной сгущенки.
6. На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем.
7. Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем.
8. Накройте и уберите в морозилку на ночь.
9. Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.( к сожалению , мы не дотерпели до утра, и через 2 часа достали мороженое.....оно еще не успело застыть)
Хотя на утро оно было уже твердое и прекрасно резалось,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!