Ледяной Крамбль
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2012 16:34
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Для моих любимых подружечек в эти жаркие деньки Вот решила побаловать своих родных холодным, хрустящим мороженым Кстати, рецепт занял призовое место на конкурсе десертов в 2012 в мае месяце итак приступим....... слова автора (dolphy) с сайта поваренок.ру ( В скобках как делала я) Ингредиенты Масло сливочное (растопленное; 1 стакан) — 250 г ( 100 гр.) Сахар коричневый (1 стакан) — 200 г( пол стакана ) Мука (1 3/4 стакана) — 270 г ( не полный стакан) Хлопья овсяные (1/2 стакана) — 50 г ( три столовых ложки перетерла в руках) Орехи грецкиe ((или любые другие) порубленные; 1 стакан) — 125 г( у меня было пол стакана семечек ассорти - подсолнуха, тыквы, и немного арахиса) Молоко сгущенное (вареное; 2 банки) — 500 мл ( 12 чайных ложек) Мороженое (ванильное, слегка размягченное) — 2 л ( 800 грамм - можно больше )[/b] 1. Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло. 2. выложите на противень массу, разровняв ее руками.. 3. Выпекайте 15 минут( у меня выпекалось 30 минут) Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрошите и дайте остыть полностью. 4. Форму выстелите пленкой. По дну равномерно распределите половину крошек. 5. На крошки 2/3 части вареной сгущенки. 6. На сгущенку - все мороженое. Каждый слой разравниваем. 7. Оставшуюся крошку смешайте с оставшимся сгущенным молоком и выложите завершающим слоем. 8. Накройте и уберите в морозилку на ночь. 9. Достаньте из морозилки, переверните на блюдо и порежьте на порционные кусочки.( к сожалению , мы не дотерпели до утра, и через 2 часа достали мороженое.....оно еще не успело застыть) Хотя на утро оно было уже твердое и прекрасно резалось, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 16:53
|
иришка27
48 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Верочка,я первая на вкуснятинку! забираю в закладки,обязательно сделаю!
|
||||||||||||||||
11 Авг 2012 16:58
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Попробуй обязательно я уверенна деткам очень понравится спасибо что заглянула |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 18:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
МАРТЫШКА25
О да-а-а-а.... Вера, я замечталась прямо Спасибо большое!!! Забираю с аппетитом!!! |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 18:05
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
На здоровье Настюш к стати я часто делаю твои "Армянские зеленые лепешки", только вот с отчетиком не успеваю съедается быстрее, чем я хожу за фотоаппаратом |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 18:43
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||
Веруня)) красота как в сказке
естественно в закладочки |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 18:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
МАРТЫШКА25
Эх, Верунь Как же ты могла не прийти с отчетом?? Ну ладно. Коли вашей семье нравится- прощаю! |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Вераааааааааа! Ты тааааакую красоту и вкусноту принесла . Хочу-хочу, все остальные закладки побоку.
|
||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||
Веруська,какая вкуснота
Замечательный рецептик Бум делать |
||||||||||||||||
11 Авг 2012 19:53
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||
Рецепт - бомба! Обязательно попробую!!!! Огромное спасибо, что поделилась!
|
||||||||||||||||
12 Авг 2012 3:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Замечательно!!!!!
Прекрасная форма подачи мороженого!! Я бы даже сказала - праздничная!! Верочка, а на вкус не сильно сладко?? |
||||||||||||||||
12 Авг 2012 19:21
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Спасибо . Танюш!!! Я думаю младшенькому понравиться точно!!! ну и старший не откажется
Обещаю в следующий раз точно прийду!
Галинка, Это очень освежает , особенно сейчас!!!!!!!!!!!!
спасибо что заглянула .
буду ждать отчетик
на здоровье Валюш!!!!!!!!!! думаю сыночку очень понравиться!!!!!!!!!!
я старалась!!!!!!!!!
у меня получилось немного сладковато, надо или мороженого больше или не ложить так много сгущенки ( ее в рецепте аж 500 грамм!!!)!! |
||||||||||||||||
13 Авг 2012 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Понятно.. Я в общем-то так и подумала, по ощущениям.. Спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||
13 Авг 2012 11:11
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
на здоровье Евочка!!!!!!!! при случае приготовь |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
МАРТЫШКА25
Верочка, какой отличный рецепт! |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 18:06
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Имбирь
Спасибо Оленька!!!!!!!!!!! Очень приятно видеть на своей страничке такого Профессионала !!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2017 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Тоже боялась, что будет слишком сладко, поэтому верхний слой не стали делать, а полили немного кисловатым сиропчиком... Получилось очень вкусненько. Фото, правда, подкачало... Решила поудалять лишние и удалила последние. Осталось первое, самое неудачное - |
||||||||||||||||
14 Июл 2017 0:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||