Тарт с томатами, маслинами, фетой и анчоусами

Полянка

Полина


Москва
Очередная журнальная история от Джейми Оливера. Пишу сразу с поправками, которые внесла в рецепт. Увы, пока без фотографии, но постараюсь исправиться. По словам домашних, тарт стоит того, чтобы его попробоватьSmile

Ингредиенты:

оливковое масло
1 луковица, порезать кубиками
400 г помидор, нарезать кубиками/ломтиками
200 г феты, раскрошить
4 филе анчоусов

330 г мки
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г масла, нарезанного кубиками.

Готовим тесто:

1. Быстро смешать муку и масло до крошки (перетереть), добавить 100 мл холодной воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Достать, раскатать по форме и вернуть в холодильник ещё на полчаса.
2. Выпекать корж в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Остудить.

Готовим начинку:
1. На оливковом масле минут пять обжариваем лук, добавляем помидоры. Потушить 20 минут.
2. Выложить массу на корж, сверху выложить фету и анчоусы.
3. Выпекать тарт в течение 30 минут.

 
11 Авг 2012 20:49

Страница 1 из 1