Тарт с томатами, маслинами, фетой и анчоусами

Сообщение Автор
Тарт с томатами, маслинами, фетой и анчоусами
11 Авг 2012 20:49

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Очередная журнальная история от Джейми Оливера. Пишу сразу с поправками, которые внесла в рецепт. Увы, пока без фотографии, но постараюсь исправиться. По словам домашних, тарт стоит того, чтобы его попробоватьSmile

Ингредиенты:

оливковое масло
1 луковица, порезать кубиками
400 г помидор, нарезать кубиками/ломтиками
200 г феты, раскрошить
4 филе анчоусов

330 г мки
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г масла, нарезанного кубиками.

Готовим тесто:

1. Быстро смешать муку и масло до крошки (перетереть), добавить 100 мл холодной воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Достать, раскатать по форме и вернуть в холодильник ещё на полчаса.
2. Выпекать корж в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Остудить.

Готовим начинку:
1. На оливковом масле минут пять обжариваем лук, добавляем помидоры. Потушить 20 минут.
2. Выложить массу на корж, сверху выложить фету и анчоусы.
3. Выпекать тарт в течение 30 минут.
 
11 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Полянка писал(а):
По словам домашних, тарт стоит того, чтобы его попробовать

Я такой же готовила good2 , абсолютно поддерживаю слова Ваших домашних. nyam2
Фото ,правда , тоже нет. unknown
 
11 Авг 2012 22:00

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Полина, такой тарт и мне приглянулся! girl_in_love Начинка прекрасная... nyam2 Обожаю сочетание феты и помидора. good Спасибо! sharik
 
12 Авг 2012 1:04

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Iren73 писал(а):


Я такой же готовила , абсолютно поддерживаю слова Ваших домашних.

Фото ,правда , тоже нет.


Можно на ты sharik А фото, надеюсь, со временем появятся

Барбагорга
Ой Embarassed Всегда так радостно, если рецепт может оказаться нужным. Спасибо Вам! А если не любите анчоусы, их и добавлять необязательно, они там как какой-то декоративный элемент болтаются сверху girl_haha
 
13 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Полянка
good good good Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2012 14:13

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
ТЕН
Спасибо, что заглянули...кстати, как наивная, но не чукотская девушка, я решила делать тарт, так как думала, что мне некуда будет девать анчоусы после того, как сделаю паштет. Знала бы я, сколько их там на самом деле girl_haha girl_haha
 
13 Авг 2012 14:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Полянка писал(а):
думала, что мне некуда будет девать анчоусы после того, как сделаю паштет.

Выход один - сделать паштет еще раз Wink
Полянка писал(а):
Знала бы я, сколько их там на самом деле

girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх