Торт «Слепила из того, что было»

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Предыстория Embarassed Купила насадки кулинарные для крема, решила попробовать на взбитых сливках, мало того, что насадки купила, а пакеты не купила wacko1 полиэтиленовые рвуться, мнутся и гнуться и крем сложный для первого раза, я торты со сливками не делала, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! (придумывала на ходу)

Фото


Состав:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры с ванилином,
1 стакан муки

(Крем:
0,5 литра сливок (не меньше 33 Confused
ложек пять сахарной пудры с ванилином,
4 пакетика закрепителя сливок

Начинка:
Фрукты консервированные (любые)
(я брала ананасы, клубнику и персики),
Желе фруктовое для заливки фруктов
(у меня было апельсиновое),
Фруктовый сироп для пропитки коржей
( я брала Darbo персик-маракуйя)

Фото


3 желтка взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры

Фото


3 охлажденных белка в холодной посуде взбиваем в крепкую пену

Фото


аккуратно выкладываем белки на желтки и перемешеваем ложкой снизу вверх, что бы белки не опали, всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем теми же движениями

Фото


готовое тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим выпекаться ( я хотела тонкие коржи) форма была большой

Фото


готовый корж режем на 2 части, боковины обрезаем

Фото


нижний пропитываем сиропом, верхний кладем в форму, покрываем фруктами и заливаем желе (ставим в холодильник, что бы желе до конца застыло)

Фото


взбиваем охлажденные сливки с пудрой в холодной посуде 1 минуту и добавляем закрепитель сливок, продолжаем взбивать до густой массы

Фото


на нижний корж я положила ананасы кубиками и намазала сливками

Фото


потом аккуратно переложила верхний, бока и верх украсила сливками, как шмагла
Embarassed

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
31 Окт 2008 2:29

Страница 1 из 1