Вернуться на форум

Торт «Слепила из того, что было»

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Фото


Предыстория Embarassed Купила насадки кулинарные для крема, решила попробовать на взбитых сливках, мало того, что насадки купила, а пакеты не купила wacko1 полиэтиленовые рвуться, мнутся и гнуться и крем сложный для первого раза, я торты со сливками не делала, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! (придумывала на ходу)

Фото


Состав:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры с ванилином,
1 стакан муки

(Крем:
0,5 литра сливок (не меньше 33 Confused
ложек пять сахарной пудры с ванилином,
4 пакетика закрепителя сливок

Начинка:
Фрукты консервированные (любые)
(я брала ананасы, клубнику и персики),
Желе фруктовое для заливки фруктов
(у меня было апельсиновое),
Фруктовый сироп для пропитки коржей
( я брала Darbo персик-маракуйя)

Фото


3 желтка взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры

Фото


3 охлажденных белка в холодной посуде взбиваем в крепкую пену

Фото


аккуратно выкладываем белки на желтки и перемешеваем ложкой снизу вверх, что бы белки не опали, всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем теми же движениями

Фото


готовое тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим выпекаться ( я хотела тонкие коржи) форма была большой

Фото


готовый корж режем на 2 части, боковины обрезаем

Фото


нижний пропитываем сиропом, верхний кладем в форму, покрываем фруктами и заливаем желе (ставим в холодильник, что бы желе до конца застыло)

Фото


взбиваем охлажденные сливки с пудрой в холодной посуде 1 минуту и добавляем закрепитель сливок, продолжаем взбивать до густой массы

Фото


на нижний корж я положила ананасы кубиками и намазала сливками

Фото


потом аккуратно переложила верхний, бока и верх украсила сливками, как шмагла
Embarassed

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
31 Окт 2008 2:29

Страница 1 из 1