Улыбка

Любовь
44 года
Тула
Предыстория

Купила насадки кулинарные для крема, решила попробовать на взбитых сливках, мало того, что насадки купила, а пакеты не купила

полиэтиленовые рвуться, мнутся и гнуться и крем сложный для первого раза, я торты со сливками не делала, НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! (придумывала на ходу)
Состав:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры с ванилином,
1 стакан муки
(Крем:
0,5 литра сливок (не меньше 33
ложек пять сахарной пудры с ванилином,
4 пакетика закрепителя сливок
Начинка:
Фрукты консервированные (любые)
(я брала ананасы, клубнику и персики),
Желе фруктовое для заливки фруктов
(у меня было апельсиновое),
Фруктовый сироп для пропитки коржей
( я брала Darbo персик-маракуйя)
3 желтка взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры
3 охлажденных белка в холодной посуде взбиваем в крепкую пену
аккуратно выкладываем белки на желтки и перемешеваем ложкой снизу вверх, что бы белки не опали, всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем теми же движениями
готовое тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим выпекаться ( я хотела тонкие коржи) форма была большой
готовый корж режем на 2 части, боковины обрезаем
нижний пропитываем сиропом, верхний кладем в форму, покрываем фруктами и заливаем желе (ставим в холодильник, что бы желе до конца застыло)
взбиваем охлажденные сливки с пудрой в холодной посуде 1 минуту и добавляем закрепитель сливок, продолжаем взбивать до густой массы
на нижний корж я положила ананасы кубиками и намазала сливками
потом аккуратно переложила верхний, бока и верх украсила сливками, как шмагла
Приятного аппетита!!!!