Maremka

Maremka
доброе время суток, кулинары! наткнулась на эту тему и озадачилась

...ибо планировала торт со сливками. рыночным сливкам в москве летом доверия нет.(не хочется в больницу с отравлением)..в магазине рядом с домом только пэтмол 33%

(а тут на него жаловались)...

а что делать?-взяла. дома читаю упаковку(кстати всем советую это делать

)...состав: сливки 33%, каррагинан

(слово незнакомое написано-пошли в википедию

)...и эврика! каррагинан или Е-407 - это стабилизатор...или по-русски загуститель,гелеобразователь если хотите.вот значит почему они "для взбивания

"..сливки взбились с сахарным песком на савковом миксере минут за 5-6.сначала на медленном вращении пока сахар не растворился, потом побыстрее, но не максимум (жалко кухонные обои). не берусь судить чужие сливки.но эти не подкачали Слава Богу!
