Как и сколько взбивать 35% сливки,чтобы получился крем?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2009 2:30
|
Наилюша
Наиля Новосибирск |
|||||||||
Приветик всем! Подскажите, плиз, из любых ли 35% сливок можно получить крем? Он должен быть густым как домашняя сметана или жидким? После взбивания нужно сливки для лучшего загустения поставить в холод? Вопросов куча,потому что никак не могу взбить все жидкие и жидкие.
|
||||||||||
25 Янв 2009 2:42
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
У тебя сливки магазинные? У меня получается взбить только рыночные, натуральные. Даже не знаю, сколько там жирность. А магазинные я тоже вертела, но взбить не смогла. Так что ты не одинока.
|
||||||||||
25 Янв 2009 2:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Когда сливки нормальные, они взбиваются мгновенно. Получается плотный крем. И в холодильник для загустения ставить не надо.
|
||||||||||
25 Янв 2009 10:31
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
сначало сливки охлождаем , потом начинаем взбивать , постепенно добавляя сахарную пудру, на 500гр сливок 200 гр пудры...
в конце добавляем закрепитель для сливок , только учите сливки надо для коема использовать 33%-35% не менее.... получается такая крутая пенка . в торте она не содится вначале сливки жидкие , постепенно они густеют...можно для большего эфекта взбивать на ледянной бане . т.е в посуду насыпать льда . потом туды чашу со сливками...думаю все получится , кстате сливки можно и перезбить , они будут как хлопья . поэтому как увидаете что миксер такие устойчивые волны выписывает то стоп..Удачи !!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
25 Янв 2009 18:17
|
Наилюша
Наиля Новосибирск |
|||||||||
ЦУКЕРКА, сливки магазинные покупала, жирность 35%, а еще вопросик: взбивать лучше с сахарной пудрой или можно и с сахарным песком?
|
||||||||||
25 Янв 2009 18:29
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Наилюша, взбивать можно и с тем и с другим. Пудра, конечно, быстрее растворится. Но впредь покупай лучше сливки на рынке, там, где творогом и натуральным молоком торгуют. Так и скажешь продавцам, что тебе нужны сливки на крем, они тебя и взбивать научат. А из магазинных у меня не получилось.
У нас такого не продают. Удачи! |
||||||||||
25 Янв 2009 20:59
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||
Вот! И у меня сливки "Петмол" 33% для взбивания (так на пачке и написано) уже который раз взбиваются в сладкое сливочное масло
![]() |
||||||||||
25 Янв 2009 21:20
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||
Всегда покупаю магазинные 35%(те у которых срок хранения не более 5 дней),ни разу меня не подвели.Могут подвести долгохранящиеся сливки,даже с жирностью 35%.Заметила,если очень свежие, взбиваются трудней и дольше(нужно хорошо охолодить,достаточно в холодильнике,можно добавить соль на кончике ножа (не переборщите) вместе с сахаром если сливки очень свежие. Лучше брать те у которых срок кончается через дня 2,быстрее густеют.И ввести обязательно загуститель,это для того чтобы крем не осел(колличество на пачке указано)И очень важно не перебить,сделать как написала Луиза!
![]()
|
||||||||||
26 Янв 2009 3:17
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
сахар тогда бери светлый мелкий, иногда сливки уже взбитые а сахар на зубах скрепит , мне еще почему сахарная пудра нравится , там добавляют немного крахмала он не дает сливкам быстро оседать, все дело твоего выбора...Удачи!!!! ![]() |
||||||||||
26 Янв 2009 3:23
|
luluza
53 года canada |
|||||||||
называется это дело сепарированная сметана , она на рынках идет от 45% надо ее взбивать очень быстро , быстро густеет , можно перевзбить в масло ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2012 18:48
|
luysishok
Луиза Armenia |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, а взбитые сливки исользовать вместо крема? Или надо к ним еще желатин добавить?
Спасибо! |
||||||||||
30 Июн 2012 14:52
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||||||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купила сливки, изготовитель Франция фирма Эль вир, на упаковке написано Продукт молочный составной. Сливки кулинарные стерелизованные 35,1%. Подойдут ли они для взбивания?
|
||||||||||
30 Июн 2012 17:55
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||||||
У нас продают растительный заменитель сливок. Он сначала, как обычно, жидкий потом, минут трех хватает, чтобы получился густой крем. Назывется "крем на растительных маслах Decor Up"
|
||||||||||
01 Июл 2012 17:43
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Конечно можно, например как в тортах "Чёрный лес" и "Мокрый" на нашем сайте от Оли Имбирь
Я не добавляю, мне без желатина очень устраивают взбитые сливки с сахарной пудрой
Я бы рискнула их взбить, жирность всё же подходящая ![]()
Я где-то читала что это очень вредно для здоровья, обычные сливки животного происхождения намного полезней. Так что я против растительных сливок
Согласна. Я перед взбиванием ставлю сливки, венчики от миксира и саму чашу на 20 минут в морозилку. Всё отлично взбивается ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 4:12
|
Maremka
|
|||||||||
доброе время суток, кулинары! наткнулась на эту тему и озадачилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 18:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Меня Пэтмол тоже вроде не подводил и призидент ![]() А вот Клевер не взбились, хотя даже загуститель добавляла ![]() |
||||||||||
11 Май 2013 16:24
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||
Девочки!
![]() |
||||||||||
11 Сен 2013 8:37
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|||||||||
Девочки, то, что написано на упаковке.... ой, на заборе как напишут, а за забором ничего! Все надо пробовать. У нас продаются сливки 35% двух местных производителей, одни взбиваются, другие - нет. Состав одинаковый указан. Всем удачи!
|
||||||||||
18 Сен 2013 15:48
|
Полина Полли
Полина 37 лет Москва |
|||||||||
У меня сливки из магазина взбивать не получается к сожалению( Хотя долго пыталась
|
||||||||||
18 Сен 2013 20:06
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Купите финские сливки Валио 38 % жирности) Они всегда взбиваются))) |
||||||||||
14 Июл 2014 17:56
|
Tancha
67 лет Вологда |
|||||||||
Скажите, пожалуйста, есть ли разница между взбиванием погружным блендером или обычным миксером (рожки)?
|
||||||||||
27 Ноя 2014 23:32
|
zrel
Татьяна |
|||||||||
Привет всем) Сливки взбивать научилась любые. Но получилось не с первого раза((( Хотела бросить все попытки. Но так хотелось легкого крема, и решила упорно продолжать.
Делюсь опытом. если жирность более 33%, то на 500 грамм сливок нужно брать не менее 100 грамм сахарной пудры, не люблю сладкий крем, искала минимальное количество. Кто любит, может добавить больше, взбивать легче. Пудру высыпать надо в процессе взбивания, в первую минуту. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНОЕ!!! по совету девочек все (и венчик и посуду)держу в морозилке минимум 30 минут. Взбивать только венчиком. Обычно 3-5 минут достаточно, но нужно смотреть на консистенцию. Можно разделить на 2 части, чтобы не довести до масла весь крем, потому что если не до взбивать,то сливки не будут держать форму. Я использую миксер с одним венчиком, есть другой, более быстрый с двумя венчиками, им у меня не получилось( Если не взбиваются, добавляю столовую ложку кукурузного крахмала. Чтобы взбить 500 грамм 20%, добавляю 80-100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Может кому поможет. |
||||||||||
05 Дек 2014 4:19
|
tanya89ya
|
|||||||||
Девочки! Подскажите! Хочу сделать тортик на День рождение дочки со взбитыми сливками или сливки+сметана с малиной,клубникой, голубикой. Если эти ягоды класть между бисквитом с кремом ничего не случиться? И можно ли такой торт сделать за день до праздника или лучше в день ? Спасибо))
К сожалению не получается добавить фото тортика, который хочу приготовить. |
||||||||||
16 Дек 2014 11:46
|
Джен эйр
Джени 62 года сша |
|||||||||
Девочки кто живет в США подскажите пожалуйста где можно найти закрепитель сливок или как он пишется по английски.СПАСИБО.
|
||||||||||
27 Апр 2015 8:27
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||
Джен эйр
Закрепитель сливок - это смесь крахмала с сахарной пудрой, так что просто добавляйте чайную ложку крахмала на 200 мл сливок. |