Привет всем) Сливки взбивать научилась любые. Но получилось не с первого раза((( Хотела бросить все попытки. Но так хотелось легкого крема, и решила упорно продолжать.
Делюсь опытом.
если жирность более 33%,
то на 500 грамм сливок нужно брать не менее 100 грамм сахарной пудры, не люблю сладкий крем, искала минимальное количество. Кто любит, может добавить больше, взбивать легче. Пудру высыпать надо в процессе взбивания, в первую минуту.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНОЕ!!! по совету девочек все (и венчик и посуду)держу в морозилке минимум 30 минут.
Взбивать только венчиком. Обычно 3-5 минут достаточно, но нужно смотреть на консистенцию. Можно разделить на 2 части, чтобы не довести до масла весь крем, потому что если не до взбивать,то сливки не будут держать форму. Я использую миксер с одним венчиком, есть другой, более быстрый с двумя венчиками, им у меня не получилось(
Если не взбиваются, добавляю столовую ложку кукурузного крахмала.
Чтобы взбить 500 грамм 20%, добавляю 80-100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.
Может кому поможет.