Печенье с клюквой и белым шоколадом

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусное печенье.На сайте есть несколько рецептов- добавляю и этот в общую копилку,рецептура немного другая. Классическое сочетание клюквы и белого шоколада с добавлением кокоса и коричневого сахара придает печенью немного пряничный вкус. Можно взять светлый коричневый сахар или белый и тогда вкус будет совершенно другим. Печенье мягкое,очень вкусно с молоком- взрослый может с легкостью впасть в детство. А запах,витающий по квартире пока печенье выпекается - это что-то,да и печется без заморочек.
Рецепт с англоязычного сайта. Точное количество полученного печенья не скажу-часть мы умяли в процессе остывания,но получилось больше 25 штук,а в рецепте обещают 32.


Фото


1 2/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соды
1 стакан коричневого сахара (я брала чуть меньше стакана темного коричневого сахара)
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 сухой клюквы (у меня уже порезанная,если у вас целая,немного измельчите)
1/2 стакана мелко порубленного белого шоколада
150 гр растопленного и остуженного сливочного масла
1 яйцо,слегка взбить

В миску просеиваем муку с содой,перемешиваем и затем смешиваем со всеми сухими ингидиентами.
Добавляем слегка взбитое яйцо и растопленное,а затем остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто.
*** Мне пришлось печь печенье в 2 захода. Пока пеклась первая партия я убрала тесто в холодильник- после холодильника с тестом было намного приятнее работать,так что лучше накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник минут на 20.

Духовку разогреваем до 180/160 (с конвекцией) градусов и застилаем противни бумагой для выпечки. Влажными руками катаем из теста шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Печем 12-15 минут.

Первые 5 минут остужаем печенье на противне,затем переносим на решетку.

 
12 Авг 2012 12:33

Страница 1 из 1