«The Angels White Cake»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облочком сливок! wacko1 Он действительно ангельский, просто представьте... Вы кладёте в рот кусочек этого торта и... Нежный мусс овладевает Вами, затем белый шоколад предодносит свою лёгкую нотку и тут бисквит как снежок тает у Вас во рту, клубничный джем даёт возможность окунуться в мир сладкого удовольствие и последний аккорд - облачко из взбитых сливок! nyam2
Фото


Давайте теперь о составе:
- Шифоновый бисквит
- Мусс на основе белого шоколада
- Прослойка клубничного джема
- Взбитые сливки

Приготовление:


Шифоновый бисквит:

4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

Мусс на основе белого шоколада:

Сливки 38% - 400 гр
Сметана 20% - 400гр
Сахарная пудра - по вкусу
Порошковый желатин - 35 гр, залить 65 мл молока, оставить набухать
молоко - 65мл
Белый шоколад - 100гр

1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения.
2. Шоколад растопить, дать немного остыть.
3. Добавить в сливочно-сметанный крем.
4. Взбить миксером до однородности.
5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня.
6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.

Прослойка клубничного джема:

- Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облочко сливок.

Взбитые сливки:

Сливки 38% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика

1. Сливки с сахарной пудрой взбить.
2. Добавить закрепитель.

Сборка.

1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2 части срезала крышечку )
2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли.
3. Смазать клубничным джемом.
4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики.
5. Вылить мусс.
6. Положить 2 часть бисквита.
7. Смазать клубничным джемом.
8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку )
9. После застывания достать и выложить сливки.
10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема.
11. Продолжить украшение по желанию! Wink
Приятного аппетита! give_heart
Фото

Фото

Фото

 
12 Авг 2012 12:35

Страница 1 из 1