«The Angels White Cake»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2012 12:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облочком сливок! ![]() ![]() Давайте теперь о составе: - Шифоновый бисквит - Мусс на основе белого шоколада - Прослойка клубничного джема - Взбитые сливки Приготовление: Шифоновый бисквит: 4 белка 2 желтка 130 гр муки 80 гр + 25 гр сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ) 65 мл растительного масла без запаха ваниль 1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. Мусс на основе белого шоколада: Сливки 38% - 400 гр Сметана 20% - 400гр Сахарная пудра - по вкусу Порошковый желатин - 35 гр, залить 65 мл молока, оставить набухать молоко - 65мл Белый шоколад - 100гр 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости. Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облочко сливок. Взбитые сливки: Сливки 38% - 150 мл Сахарная пудра - по вкусу Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель. Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2 части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||
12 Авг 2012 16:39
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Владочка, какая красота!!!.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2012 21:13
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Спасибо, большое Катюшка! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тортик тебе понравился! ![]() Да,да! Он действительно ангельский! Прсто такает во рту! И мусс и бисквит, и прослойка, и облачко сливок всё - как крылья ангела! ![]() Я бы тебя угостила! Жаль, что очень уж далеко живёт друг от друга! ![]() |
||
13 Авг 2012 2:10
|
Dellamisa
|
|
Владочка, какая белоснежная красота у тебя получилась! Прямо облачко!
![]() |
||
13 Авг 2012 17:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Любочка, очень приятно от тебя такое слышать! ![]() ![]() Действительно, очень нежный тортик! ![]() Спасибо, за внимание к моему творению! ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 23:02
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
ЗаПеКаНоЧкА очень красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 23:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Спасибо большое! ![]() ![]() Наталья, я очень рада, что Вам понравилось! ![]() Благодарю, за отзыв. ![]() |
||
15 Авг 2012 1:08
|
Cапфира
28 лет г. Тюмень |
|
Какая вкуснотища..!!
![]() ![]() Твое описание заставляет захлебываться от слюны ![]() Такой воздушный и красивый тортик! Супер!! |
||
15 Авг 2012 1:32
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, спасибо большое! ![]() Мне очень, очень приятно! ![]() Тортик действительно просто тает во рту! ![]() |
||
20 Авг 2012 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2012 17:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Оленька, спасибо огромное! ![]() Мне очень приятно слышать от тебя такие слова! ![]() |
||
05 Сен 2012 18:28
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
Какая вкуснотища..!!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2012 20:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Марина, очень рада, что Вам понравилось! ![]() Когда ставите желатин растворяться на огонь нужно влить 65 мл молока. |
||
05 Сен 2012 20:59
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
Spasibo
![]() ![]() |
||
05 Сен 2012 21:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
На здоровье! ![]() Буду ждать Ваш отчётик, надеюсь этот торт станет одним из Ваших любимых! ![]() ![]() |
||
25 Май 2014 23:06
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|
Странно, что у такого тортика до сих пор ни одного фотоотчета...
Значит я начну ))) И кусочек (извините, что темная фотография, днем были гости, а до утра боялась ничего не доживет) Единственное, у меня совсем не чувствовался вкус белого шоколада (но может не качественный был) и сах.пудра "по вкусу" - это для меня проблема...не знаю сколько ее надо на такой объем...вообщем суфле у меня получилось не сладкое. Но бисквит и джем давали сладость и тортик был вкусный и не приторный. Спасибо!!! |
||
01 Сен 2014 16:41
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|