«The Angels White Cake»

Сообщение Автор
"The Angels White Cake"
12 Авг 2012 12:35

Распечатать сообщение
Фото

Очень лёгкий, нежный, воздушный бисквит в сочетании с муссом на основе белом шоколаде с прослойкой клубничного джема и облочком сливок! wacko1 Он действительно ангельский, просто представьте... Вы кладёте в рот кусочек этого торта и... Нежный мусс овладевает Вами, затем белый шоколад предодносит свою лёгкую нотку и тут бисквит как снежок тает у Вас во рту, клубничный джем даёт возможность окунуться в мир сладкого удовольствие и последний аккорд - облачко из взбитых сливок! nyam2
Фото


Давайте теперь о составе:
- Шифоновый бисквит
- Мусс на основе белого шоколада
- Прослойка клубничного джема
- Взбитые сливки

Приготовление:


Шифоновый бисквит:

4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль

1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

Мусс на основе белого шоколада:

Сливки 38% - 400 гр
Сметана 20% - 400гр
Сахарная пудра - по вкусу
Порошковый желатин - 35 гр, залить 65 мл молока, оставить набухать
молоко - 65мл
Белый шоколад - 100гр

1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения.
2. Шоколад растопить, дать немного остыть.
3. Добавить в сливочно-сметанный крем.
4. Взбить миксером до однородности.
5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня.
6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.

Прослойка клубничного джема:

- Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облочко сливок.

Взбитые сливки:

Сливки 38% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Закрепитель для сливок - 0,5 пакетика

1. Сливки с сахарной пудрой взбить.
2. Добавить закрепитель.

Сборка.

1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2 части срезала крышечку )
2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли.
3. Смазать клубничным джемом.
4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики.
5. Вылить мусс.
6. Положить 2 часть бисквита.
7. Смазать клубничным джемом.
8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку )
9. После застывания достать и выложить сливки.
10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема.
11. Продолжить украшение по желанию! Wink
Приятного аппетита! give_heart
Фото

Фото

Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
12 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Владочка, какая красота!!!..... girl_in_love girl_in_love я прям его вкус чувствую nyam2 nyam2 nyam2 и название говорит само за себя... good2 good2 отличный тортик, уже в закладках!!! Wink Wink Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
катерина24

Екатерина

31 год
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
 
12 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
катерина24 писал(а):
Ирочка, какая красота!!!..... girl_in_love girl_in_love я прям его вкус чувствую nyam2 nyam2 nyam2 и название говорит само за себя... good2 good2 отличный тортик, уже в закладках!!! Wink Wink Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо, большое Катюшка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что тортик тебе понравился! Smile
Да,да! Он действительно ангельский! Прсто такает во рту! И мусс и бисквит, и прослойка, и облачко сливок всё - как крылья ангела! nyam2
Я бы тебя угостила! Жаль, что очень уж далеко живёт друг от друга! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
13 Авг 2012 2:10

Распечатать сообщение
Владочка, какая белоснежная красота у тебя получилась! Прямо облачко! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
13 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Владочка, какая белоснежная красота у тебя получилась! Прямо облачко! girl_in_love

Любочка, очень приятно от тебя такое слышать! air_kiss air_kiss
Действительно, очень нежный тортик! Wink
Спасибо, за внимание к моему творению! Yahoo! Yahoo!
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
14 Авг 2012 23:02

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА очень красиво! girl_claping я просто в восторге! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Nataniel

Наталья

28 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
14 Авг 2012 23:36

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА очень красиво! girl_claping я просто в восторге! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое! Smile Smile
Наталья, я очень рада, что Вам понравилось! give_heart
Благодарю, за отзыв. girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
15 Авг 2012 1:08

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища..!! good2 good2
Твое описание заставляет захлебываться от слюны girl_haha
Такой воздушный и красивый тортик! Супер!!
Cапфира

Оля

23 года
г. Тюмень

CапфираМои рецепты
 
15 Авг 2012 1:32

Распечатать сообщение
Cапфира писал(а):
Какая вкуснотища..!! good2 good2
Ваше описание заставляет захлебываться от слюны girl_haha
Такой воздушный и красивый тортик! Супер!!

Ольга, спасибо большое! Yahoo!
Мне очень, очень приятно! give_heart
Тортик действительно просто тает во рту! nyam2
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
20 Авг 2012 8:42

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 Ира, браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Авг 2012 17:43

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Обморочный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 Ира, браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Оленька, спасибо огромное! give_heart
Мне очень приятно слышать от тебя такие слова! girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Hey
05 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища..!! good good good Ира,у меня вопрос ; Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня; сколько нужно молока 65 мл или 130мл ??????????????
Marina1973

Marina

46 лет


Marina1973Мои рецепты
Re: Hey
05 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
Marina1973 писал(а):
Какая вкуснотища..!! good good good Ира,у меня вопрос ; Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня; сколько нужно молока 65 мл или 130мл ??????????????

Марина, очень рада, что Вам понравилось! give_heart
Когда ставите желатин растворяться на огонь нужно влить 65 мл молока.
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
05 Сен 2012 20:59

Распечатать сообщение
Spasibo Romashki Romashki
Marina1973

Marina

46 лет


Marina1973Мои рецепты
 
05 Сен 2012 21:14

Распечатать сообщение
Marina1973 писал(а):
Spasibo Romashki Romashki

На здоровье! Smile
Буду ждать Ваш отчётик, надеюсь этот торт станет одним из Ваших любимых! give_heart girl_bye
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
25 Май 2014 23:06

Распечатать сообщение
Странно, что у такого тортика до сих пор ни одного фотоотчета...
Значит я начну )))
Фото

И кусочек (извините, что темная фотография, днем были гости, а до утра боялась ничего не доживет)
Фото


Единственное, у меня совсем не чувствовался вкус белого шоколада (но может не качественный был) и сах.пудра "по вкусу" - это для меня проблема...не знаю сколько ее надо на такой объем...вообщем суфле у меня получилось не сладкое. Но бисквит и джем давали сладость и тортик был вкусный и не приторный.

Спасибо!!!
ЯгодкаИришка

Ирина

36 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
01 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
Привет, Влада. Пришла с отчетом. Пекла твой прекрасный тортик уже 2 раза. Очень нежный, очень вкусный, но бисквит оба раха сильно опадал и шел сверху волнами. Вкуса это ето не испортило girl_in_love Спасибо за рецептик sharik


Фото


Фото
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |