Картофельное суфле (запеканка из сырого картофеля)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 18:14
|
Merry
Беларусь |
|||
Добрый день! Люблю незамысловатые блюда из доступных повседневных продуктов. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Рецепт полюбился, прижился и надеюсь, что кому-нибудь пригодится Необходимые продукты: картофель - 10- 20 шт (в зависимости от размера) лук - 2-3 шт. яйца - 5-6 шт. (понадобятся только белки) оливковое масло - 150-200 мл. (рапсовое, подсолнечное - чем легче масло, тем лучше подымается запеканка) соль, черный молотый перец Готовим: 1- Лук чистим и измельчаем (мелко режем или в блендере) 2- Яйца: белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем. 3 - Картофель чистим и измельчаем как на драники (мелкая терка, блендер), добавляем соль и перец (перец по желанию, можно не добавлять) 4 - Смазываем форму для запекания растительным маслом и включаем духовку. 5 - В кипящем масле обжариваем лук до мягкости 6 - Смешиваем натертый картофель и белки 7 - Вливаем в белки с картофелем горячее(!) масло с луком и быстро-быстро перемешиваем, чтобы белки не успели свернуться 8 - Выливаем все на блюдо для запекания и ставим в разогретую духовку. 9 - Запекаем до готовности. Время запекания зависит от духовки и высоты блюда для запекания. У меня это занимает 40-50 мин на 180-200 градусах. 10 - Готовому блюду дать время немного остыть, нарезать, и подавать со сметаной или грибным соусом (мне нравится такой: http://forum.say7.info/post5477927.html#5477927) |
||||
18 Дек 2015 11:44
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Очень необычно, надо попробовать.
Спасибо за идею |
||||
18 Дек 2015 11:57
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Танюш, очень итерестный рецептик! Непременно приготовлю. Спасибо.
|
||||
18 Дек 2015 19:35
|
Merry
Беларусь |
|||
Спасибо большое за проявленный интерес к рецепту! Буду рада, если приготовите и понравится! |
||||
20 Апр 2016 13:47
|
Merry
Беларусь |
|||