Merry
Татьяна
Беларусь
Добрый день!
Люблю незамысловатые блюда из доступных повседневных продуктов.
Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Рецепт полюбился, прижился и надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Необходимые продукты:
картофель - 10- 20 шт (в зависимости от размера)
лук - 2-3 шт.
яйца - 5-6 шт. (понадобятся только белки)
оливковое масло - 150-200 мл. (рапсовое, подсолнечное - чем легче масло, тем лучше подымается запеканка)
соль, черный молотый перец
Готовим:
1- Лук чистим и измельчаем (мелко режем или в блендере)
2- Яйца: белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем.
3 - Картофель чистим и измельчаем как на драники (мелкая терка, блендер), добавляем соль и перец (перец по желанию, можно не добавлять)
4 - Смазываем форму для запекания растительным маслом и включаем духовку.
5 - В кипящем масле обжариваем лук до мягкости
6 - Смешиваем натертый картофель и белки
7 - Вливаем в белки с картофелем горячее(!) масло с луком и быстро-быстро перемешиваем, чтобы белки не успели свернуться
8 - Выливаем все на блюдо для запекания и ставим в разогретую духовку.
9 - Запекаем до готовности. Время запекания зависит от духовки и высоты блюда для запекания. У меня это занимает 40-50 мин на 180-200 градусах.
10 - Готовому блюду дать время немного остыть, нарезать, и подавать со сметаной или грибным соусом (мне нравится такой:
http://forum.say7.info/post5477927.html#5477927)