Картофельное суфле (запеканка из сырого картофеля)

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Добрый день! Rose
Люблю незамысловатые блюда из доступных повседневных продуктов.
Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Рецепт полюбился, прижился и надеюсь, что кому-нибудь пригодится Wink
Фото


Необходимые продукты:
Фото

картофель - 10- 20 шт (в зависимости от размера)
лук - 2-3 шт.
яйца - 5-6 шт. (понадобятся только белки)
оливковое масло - 150-200 мл. (рапсовое, подсолнечное - чем легче масло, тем лучше подымается запеканка)
соль, черный молотый перец

Готовим:

1- Лук чистим и измельчаем (мелко режем или в блендере)

2- Яйца: белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем.

3 - Картофель чистим и измельчаем как на драники (мелкая терка, блендер), добавляем соль и перец (перец по желанию, можно не добавлять)
Фото


4 - Смазываем форму для запекания растительным маслом и включаем духовку.

5 - В кипящем масле обжариваем лук до мягкости
Фото


6 - Смешиваем натертый картофель и белки
Фото

Фото


7 - Вливаем в белки с картофелем горячее(!) масло с луком и быстро-быстро перемешиваем, чтобы белки не успели свернуться
Фото


8 - Выливаем все на блюдо для запекания и ставим в разогретую духовку.
Фото


9 - Запекаем до готовности. Время запекания зависит от духовки и высоты блюда для запекания. У меня это занимает 40-50 мин на 180-200 градусах.
Фото


10 - Готовому блюду дать время немного остыть, нарезать, и подавать со сметаной или грибным соусом (мне нравится такой: http://forum.say7.info/post5477927.html#5477927) nyam2
Фото

 
17 Дек 2015 18:14

Страница 1 из 1