Лет тридцать назад ни один сад в Подмосковье не обходился без кустов черноплодки. Сейчас вижу, что многие ее давно изничтожили, некоторые высадили за забор. Ну, не пользуется она никакой популярностью сейчас.
Предлагаю такой, много раз опробованный мной, рецепт. Ни за что никто не скажет,что это сделано из черноплодки.
1. В большую кастрюлю насыпаем 1 кг чистой черноплодки, заливаем ее 2 литрами кипятка и сыпем 1 ст. ложку лимонной кислоты.Закрываем крышкой и настаиваем сутки.
2. Потом сливаем сок через дуршлаг,ягоды выкидываем. В сок добавляем половину ложки лимонной кислоты и 40 ! листочков ВИШНИ, 2 кг сахара.
3.Ставим на огонь.После закипания еще кипятим 15 минут и закатываем в банки вместе с листьями.
Получается вишневый даже не компот, а типа сиропа с очень насыщенным вишневым вкусом и цветом