Компот вишневый с обманом

Сообщение Автор
Компот вишневый с обманом
12 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
Лет тридцать назад ни один сад в Подмосковье не обходился без кустов черноплодки. Сейчас вижу, что многие ее давно изничтожили, некоторые высадили за забор. Ну, не пользуется она никакой популярностью сейчас.
Предлагаю такой, много раз опробованный мной, рецепт. Ни за что никто не скажет,что это сделано из черноплодки.

1. В большую кастрюлю насыпаем 1 кг чистой черноплодки, заливаем ее 2 литрами кипятка и сыпем 1 ст. ложку лимонной кислоты.Закрываем крышкой и настаиваем сутки.

2. Потом сливаем сок через дуршлаг,ягоды выкидываем. В сок добавляем половину ложки лимонной кислоты и 40 ! листочков ВИШНИ, 2 кг сахара.

3.Ставим на огонь.После закипания еще кипятим 15 минут и закатываем в банки вместе с листьями.
Получается вишневый даже не компот, а типа сиропа с очень насыщенным вишневым вкусом и цветом good2
Libelle
Гость




 
12 Авг 2012 21:01

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
без кустов черноплодки.

А что такое черноплодка?
karolina-r

Каролина

58 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
12 Авг 2012 21:05

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Самое трудное-найти вишни, вернее листья вишни

Любаша, этого добра у нас как раз много girl_haha
а вот черноплодку не найти.. unknown unknown unknown
chili-lili

Лилия

58 лет


chili-liliМои рецепты
 
12 Авг 2012 21:18

Распечатать сообщение
Вот я и говорила,что всю изничтожили уже girl_haha а как по ней страдали раньше..в годах семидесятых girl_haha
karolina-r писал(а):
А что такое черноплодка?

черноплодная рябина. Wink раньше и наливку из нее так любили делать sharik
сегодня,вспомнив этот рецепт,прошлась по улице в мыслях,где бы набрать килограммчик girl_haha
Libelle
Гость




 
23 Авг 2012 23:03

Распечатать сообщение
Прикольно Wink good2
Ток черноплодки я тут ни разу не видела wacko1 unknown
oxakal

Оксана

54 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
24 Авг 2012 10:05

Распечатать сообщение
У нас тоже проблема,где взять.Нашла несколько мест,но все недосуг пойти сорвать.А сироп просто обалденный выходит!
Libelle
Гость




 
30 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
Любаша, привет и спасибо за рецепт Rose
karolina-r писал(а):
черноплодка?

ее еще "арония" называют
Фото

Я тоже вырубаю каждый год до половины,
после того, как однажды 11 ведер собрали wacko1
и бегала, не знала, куда девать girl_haha
А сейчас 3-4 ведра и все пристроены по родне Yahoo!
Раз в два года вино ставлю Embarassed
А вот от варенья и компотов из нее давно отказалась.
Libelle писал(а):
1 ст. ложку лимонной кислоты

Libelle писал(а):
ложки лимонной кислоты

А кислота очень чувствуется?
Я просто ее никуда, кроме выпечки не потребляю.
Или она как раз для загущения сиропа?
Ира_Дачница

Ирина

65 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
 
30 Авг 2012 11:08

Распечатать сообщение
Нет,Ириш.Мне не чувствуется.Наверное для консервации кладется?многие вместо уксуса кладут лимонную кислоту для консервации.
Ира_Дачница писал(а):
от варенья и компотов

Так они и не вкусные на мой взгляд.Вот если чуть добавить в компот из антоновки.Но по-моему рецепту выходит вишня один в один.А с вишней у нас,сама понимаешь,проблема. Попробуй сделать хоть немного. nyam2

Ира_Дачница писал(а):
не знала, куда девать

Я давно сажаю ровно столько,сколько нам надо и только то,что растет в Подмосковье.Остальное все декоративный сад.И никаких теперь ненужных хлопот. good2 и прополок good2
Libelle
Гость




 
11 Сен 2013 16:43

Распечатать сообщение
Цитата:
Потом сливаем сок через дуршлаг,ягоды выкидываем.


А я протер ягоды с сахаром. Получилось почти как из свежих ягод.
Безотходное производство. Smile
А сам по себе компот-сироп - выше всяческих похвал.
vic239

victor

68 лет
Питер

vic239Мои рецепты
 
27 Сен 2013 21:54

Распечатать сообщение
vic239 писал(а):
А сам по себе компот-сироп - выше всяческих похвал.

Спасибо,Виктор,за доверие .
Libelle
Гость




 
19 Авг 2014 13:57

Распечатать сообщение
ААА!!! Вот мне повезло! И черноплодки полно и вишня у соседей есть! Только когда эту черноплодку собирать то надо? Сейчас уже поспела?
vivairada

Ирина

54 года
Москва

vivairadaМои рецепты
 
19 Авг 2014 14:45

Распечатать сообщение
Ирина.я уже сделала 15 банок.В том году ждала, когда черноплодка поспеет, а листья у вишни уже облетели girl_haha Сейчас самое оно делать.Я тоже использую "сырье" у ленивых соседей girl_haha Тем более у нас с тобой прошли сильные дожди ,и ягода налилась.Первая партия у меня была из сухой черноплодки.сока мало дала, и сироп вышел ..Водку разводить отлично!
Делай, не пожалеешь good2не забудь листья вишни и в банки .
Libelle
Гость




 
19 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
А я в виде сиропа варю. Пьем всю зиму морс из него. Вот ягоды выкидываем, они крепят немного, детям не даю.
В этом году иргой угостили, из нее подобный сироп наварила. В иргу добавляла лимонную кислоту, якобы у нее нет своей кислоты, терпкая получается. Очевидно в черноплодку с этой же целью добавляют. Но я всегда так варила nyam2
ВатрушкаЯ

Оксана

42 года
НСО, г. Бердск

ВатрушкаЯМои рецепты
 
19 Авг 2014 16:31

Распечатать сообщение
LibelleЛюба!
Ну что ж! В эти выхи поеду сиропчик варить! Банки на даче есть, лимонную кислоту уже купила. dance2
vivairada

Ирина

54 года
Москва

vivairadaМои рецепты
 
19 Авг 2014 16:42

Распечатать сообщение
girl_claping
Libelle
Гость




 
19 Авг 2014 16:46

Распечатать сообщение
ВатрушкаЯ писал(а):
А я в виде сиропа варю

Практически сироп и выходит. Wink Ягоды по рецепту выкидываем.А вот листья вишни и дает вишневый вкус.Ведь с вишней в МО напряг.Вот и обманываем так girl_haha
Ирга тоже у ленивых соседей есть girl_hahaони даже яблоки не собирают, но я уже пас girl_haha
Libelle
Гость




 
08 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
У нас в Германии не видела её. За то много черешни
submarina

sveta

46 лет
Germany

submarinaМои рецепты
 
08 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
Повезло. nyam2
Libelle
Гость




Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |