Компот вишневый с обманом

Сообщение Автор
Компот вишневый с обманом
12 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Лет тридцать назад ни один сад в Подмосковье не обходился без кустов черноплодки. Сейчас вижу, что многие ее давно изничтожили, некоторые высадили за забор. Ну, не пользуется она никакой популярностью сейчас.
Предлагаю такой, много раз опробованный мной, рецепт. Ни за что никто не скажет,что это сделано из черноплодки.

1. В большую кастрюлю насыпаем 1 кг чистой черноплодки, заливаем ее 2 литрами кипятка и сыпем 1 ст. ложку лимонной кислоты.Закрываем крышкой и настаиваем сутки.

2. Потом сливаем сок через дуршлаг,ягоды выкидываем. В сок добавляем половину ложки лимонной кислоты и 40 ! листочков ВИШНИ, 2 кг сахара.

3.Ставим на огонь.После закипания еще кипятим 15 минут и закатываем в банки вместе с листьями.
Получается вишневый даже не компот, а типа сиропа с очень насыщенным вишневым вкусом и цветом good2
 
12 Авг 2012 21:01

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Libelle писал(а):
без кустов черноплодки.

А что такое черноплодка?
 
12 Авг 2012 21:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Libelle писал(а):
Самое трудное-найти вишни, вернее листья вишни

Любаша, этого добра у нас как раз много girl_haha
а вот черноплодку не найти.. unknown unknown unknown
 
12 Авг 2012 21:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Вот я и говорила,что всю изничтожили уже girl_haha а как по ней страдали раньше..в годах семидесятых girl_haha
karolina-r писал(а):
А что такое черноплодка?

черноплодная рябина. Wink раньше и наливку из нее так любили делать sharik
сегодня,вспомнив этот рецепт,прошлась по улице в мыслях,где бы набрать килограммчик girl_haha
 
23 Авг 2012 23:03

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Прикольно Wink good2
Ток черноплодки я тут ни разу не видела wacko1 unknown
 
24 Авг 2012 10:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




У нас тоже проблема,где взять.Нашла несколько мест,но все недосуг пойти сорвать.А сироп просто обалденный выходит!
 
30 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

67 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Любаша, привет и спасибо за рецепт Rose
karolina-r писал(а):
черноплодка?

ее еще "арония" называют
Фото

Я тоже вырубаю каждый год до половины,
после того, как однажды 11 ведер собрали wacko1
и бегала, не знала, куда девать girl_haha
А сейчас 3-4 ведра и все пристроены по родне Yahoo!
Раз в два года вино ставлю Embarassed
А вот от варенья и компотов из нее давно отказалась.
Libelle писал(а):
1 ст. ложку лимонной кислоты

Libelle писал(а):
ложки лимонной кислоты

А кислота очень чувствуется?
Я просто ее никуда, кроме выпечки не потребляю.
Или она как раз для загущения сиропа?
 
30 Авг 2012 11:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Нет,Ириш.Мне не чувствуется.Наверное для консервации кладется?многие вместо уксуса кладут лимонную кислоту для консервации.
Ира_Дачница писал(а):
от варенья и компотов

Так они и не вкусные на мой взгляд.Вот если чуть добавить в компот из антоновки.Но по-моему рецепту выходит вишня один в один.А с вишней у нас,сама понимаешь,проблема. Попробуй сделать хоть немного. nyam2

Ира_Дачница писал(а):
не знала, куда девать

Я давно сажаю ровно столько,сколько нам надо и только то,что растет в Подмосковье.Остальное все декоративный сад.И никаких теперь ненужных хлопот. good2 и прополок good2
 
11 Сен 2013 16:43

Распечатать сообщение
vic239

victor

70 лет
Питер

vic239Мои рецепты
Цитата:
Потом сливаем сок через дуршлаг,ягоды выкидываем.


А я протер ягоды с сахаром. Получилось почти как из свежих ягод.
Безотходное производство. Smile
А сам по себе компот-сироп - выше всяческих похвал.
 
27 Сен 2013 21:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




vic239 писал(а):
А сам по себе компот-сироп - выше всяческих похвал.

Спасибо,Виктор,за доверие .
 
19 Авг 2014 13:57

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

57 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
ААА!!! Вот мне повезло! И черноплодки полно и вишня у соседей есть! Только когда эту черноплодку собирать то надо? Сейчас уже поспела?
 
19 Авг 2014 14:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ирина.я уже сделала 15 банок.В том году ждала, когда черноплодка поспеет, а листья у вишни уже облетели girl_haha Сейчас самое оно делать.Я тоже использую "сырье" у ленивых соседей girl_haha Тем более у нас с тобой прошли сильные дожди ,и ягода налилась.Первая партия у меня была из сухой черноплодки.сока мало дала, и сироп вышел ..Водку разводить отлично!
Делай, не пожалеешь good2не забудь листья вишни и в банки .
 
19 Авг 2014 15:06

Распечатать сообщение
ВатрушкаЯ

Оксана

45 лет
НСО, г. Бердск

ВатрушкаЯМои рецепты
А я в виде сиропа варю. Пьем всю зиму морс из него. Вот ягоды выкидываем, они крепят немного, детям не даю.
В этом году иргой угостили, из нее подобный сироп наварила. В иргу добавляла лимонную кислоту, якобы у нее нет своей кислоты, терпкая получается. Очевидно в черноплодку с этой же целью добавляют. Но я всегда так варила nyam2
 
19 Авг 2014 16:31

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

57 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
LibelleЛюба!
Ну что ж! В эти выхи поеду сиропчик варить! Банки на даче есть, лимонную кислоту уже купила. dance2
 
19 Авг 2014 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




girl_claping
 
19 Авг 2014 16:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ВатрушкаЯ писал(а):
А я в виде сиропа варю

Практически сироп и выходит. Wink Ягоды по рецепту выкидываем.А вот листья вишни и дает вишневый вкус.Ведь с вишней в МО напряг.Вот и обманываем так girl_haha
Ирга тоже у ленивых соседей есть girl_hahaони даже яблоки не собирают, но я уже пас girl_haha
 
08 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
У нас в Германии не видела её. За то много черешни
 
08 Апр 2016 23:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Повезло. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх
;