Перец на зиму

Libelle
Гость



В этом рецепте мне очень нравится заливка.Да и рецепт сам очень прост.Все ингридиенты не надо отмерять в граммах и ,что я очень не люблю,когда дается заливка на определенный объем банки и потом мучаешься и пересчитываешь его на свои банки.
Все очень просто.

Сначала режем перец,кому как нравится.Я и вдоль на 8частей режу.Можно и на 4 части,а потом поперек не тонко(так больше влезает в банку).Банки рекомендую поллитровые брать,чтобы открыть и съесть.В литровые я только огурцы и помидоры закатываю.
Итак,перец нарезали в тазик.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды
1 стакан песка
1 стакан уксуса
1стакан подс. масла без запаха
1 стол. ложку соли
Доводим заливку до кипения и начинаем бросать перец порциями.Тут важно,чтобы перец не перекипел и не стал очень мягким.Минут5 не больше кипятим.Тут же стоим у плиты с шумовкой и подготовленными банками и быстро наталкиваем перец.Завинчиваем крышкой.Стоит без холодильника.
Если перец остался ,опять готовим новую заливку.
Приятного аппетита!

 
12 Авг 2012 13:15

Страница 1 из 1