Перец в меду

Libelle



Моя любимая Москва
Моей немосковской сватье ее коллеги велели не возвращаться из Москвы без этого рецепта. Уж больно им понравилась эта моя заготовка. Пришлось ей книжку с этим рецептом подарить, а сама списала рецепт на клочок бумажки, который нашла только сегодня.
Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца по объему в два раза больше, чем лука, но можно и один к одному, как в оригинальном рецепте.
Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом)
1 мерка меда
1 мерка уксуса яблочного
1 мерка воды
1 мерка масла без запаха.
Соль из расчета 50грамм на литр заливки.

Доводим до кипния заливку и кидаем туда перец и лук. Бланшируем овощи 1 минуту и закатываем тут же в банки. Стоит без холодильника good2

 
12 Авг 2012 13:32

Страница 1 из 2