Перец в меду
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Авг 2012 13:32 | Libelle Гость | |||||||
| 
Моей немосковской сватье ее коллеги велели не возвращаться из Москвы без этого рецепта. Уж больно им понравилась эта моя заготовка. Пришлось ей книжку с этим рецептом подарить, а сама списала рецепт на клочок бумажки, который нашла только сегодня.
 Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца по объему в два раза больше, чем лука, но можно и один к одному, как в оригинальном рецепте. Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом) 1 мерка меда 1 мерка уксуса яблочного 1 мерка воды 1 мерка масла без запаха. Соль из расчета 50грамм на литр заливки. Доводим до кипния заливку и кидаем туда перец и лук. Бланшируем овощи 1 минуту и закатываем тут же в банки. Стоит без холодильника   | ||||||||
| 12 Авг 2012 16:28 | PUF 43 года Украина | |||||||
| 
Интересный рецепт   Никогда ничего подобного не пробовала... На фото бы посмотреть   | ||||||||
| 12 Авг 2012 16:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
|        очень люблю медовый перчк, но вот с луком не пробовала , буду делать!!!!!!главное, чтоб банки нашлись   | ||||||||
| 12 Авг 2012 16:52 | Libelle Гость | |||||||
| 
 к сожалению не смогу выложить.  но фото на вкус ведь не попробовать   
 Да,Юлия  медовая заливка самая вкусная.Только дорого выходит.Я такой перчик делаю в небольших баночках . 
 приезжай  у меня их в этом году навалом,так как не буду помидоры и огурцы закрывать.В том году столько накупила упаковок   | ||||||||
| 12 Авг 2012 17:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 а я все делаю в небольших, чтоб съел и не думалось   
 литрушечки и у меня есть, в этом году просто жуткий неурожай какой-то  , а вот пол-литровые уже почти все приговорила, а еще на борщевую запрвку оставить надо, без нее я уже какой год, никуда...очень удобно зимой, кинул и готов борщец минут за 15! | ||||||||
| 12 Авг 2012 17:16 | Libelle Гость | |||||||
| 
 я тоже не люблю,когда лазают по трехлитровым банкам,а перец действительно только в маленьких банках идет. 
 а я ленюсь ее делать  да и свою свеклу,морковь и лук все равно не сажаю.Вот и нечего перерабатывать. 
 я сажаю только огурцы 18 плетей и 4 куста кабачка и чуть разной зелени.Огурцы на улице в этом году только у меня почему-то,просто завались было.Остальные все жаловались ,что нечего закрывать было.Я закрыла 65 литров практически с 4 плетей.Остальная рассада была чужая от двух соседей и огурцов как и у них почти не было. | ||||||||
| 12 Авг 2012 17:22 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 я лучше летом... она у меня палочка-выручалочка, когда времени в обрез 
              у нас в этом году только цветная капуста и уродилась, остались без огурцов( купила пару кг на рынке у бабушек..( по 120 руб. за кило), так смотрю...какой-то осадок в маринаде образовался...( а рецепт уже проверен годами, всегда маринад, как слеза был)...поэтому делаю акцент на салаты разные, вот и заканчиваются баночки маленкьие)) | ||||||||
| 12 Авг 2012 17:42 | Libelle Гость | |||||||
| 
 цветную у нас никто и не сажает,да и никакую другую. 
 бабушки на рынке те еще хитрованки   
  а такие деньжища потратила   
 а мы что-то их не очень.Сначала хорошо идут ,а потом,как постоят подольше,воообще никто не хочет есть.Прошлогодние салаты вообще выбросила.Зажрались  я поэтому все по чуть-чуть покупаю и закатываю. | ||||||||
| 13 Авг 2012 0:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 я все делаю по чуть-чуть, иногда пол нормы и то с сестрой делюсь...приедаются, если много закрутить, а хочется разнообразия... | ||||||||
| 15 Авг 2012 13:48 | natalkavolvol наташа Украина | |||||||
| 
Добрый день. А сколько надо перца в кг?  | ||||||||
| 16 Авг 2012 2:29 | Libelle Гость | |||||||
| 
Я не меряла в кг    
 Мерка у меня граненый стакан.Получается где-то литр заливки.Я нарезаю примерное количество перца,что остается ,идет например в салат,если не хватает,то дорезаю.Даже примерно не могу сказать,сколько надо перца. Я обычно много сразу режу и делаю еще по другому рецепту. | ||||||||
| 19 Авг 2012 20:14 | Svetlana68 Оренбург | |||||||
| 20 Авг 2012 1:10 | Libelle Гость | |||||||
| 
Да как остынут,так и можно пробовать    Светик,спасибо за фотки и за расчет количества перца и лука!   | ||||||||
| 20 Авг 2012 22:37 | Svetlana68 Оренбург | |||||||
| 
 Любаш, так я ж старалась под закрутку. Сразу открывать... как то не очень... вот решила через недельку попробую на свой ДР, о вкусе непременно отчитаюсь     | ||||||||
| 22 Авг 2012 17:50 | Libelle Гость | |||||||
| 
Я имела ввиду,что не надо выжидать,когда они как огурцы или помидоры просолятся или промаринуются.Перцы можно сразу кушать после готовки.
 Светик,ты безумно похожа на ту африканскую подругу,рецепты которой у меня в подписи.Я аж обомлела,увидев твою аву. Надеюсь,что понравится заливка. | ||||||||
| 23 Авг 2012 23:06 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
Любань,мой любимый перец        У мамы знакомая так делала и нас угощала       Я в него с тех пор влюблённая,в перчик такой       | ||||||||
| 24 Авг 2012 10:03 | Libelle Гость | |||||||
| 
oxakal
 Только мед дорогой такой,чтобы побольше сделать не выходит.В принципе,если половину объема меда положить,то тоже отлично выходит. | ||||||||
| 09 Окт 2012 11:36 | чебосита МО | |||||||
| 
так-так, очень интересненько..
 
 ну где-же отчёт?? как получилось? | ||||||||
| 09 Окт 2012 22:00 | Рыжь 53 года Москва | |||||||
| 
Libelle
 Любанечка, я с первым отчетом!!! (Заливка-то осталась, значит, будет продолжение!   Делала из 1 кг перцев (вес нечищенных) и гр.300 лука. Заливки было чуть меньше литра, все по 200мл, менше половины ещё осталось на след.раз.     Получилось три вот таких баночки! Пробовала пока только сам маринад - вкуснотища!!!! | ||||||||
| 10 Окт 2012 10:59 | Libelle Гость | |||||||
| 
Марьяшик,очень рада,что понравилось!Кушай на здоровье!
               Спасибо за доверие! (лук я режу потоньше,чем у тебя на фотке.Сначала на четыре дольки,а потом каждую поперек.Перец таким же способом,только конечно потолще,чем лук) | ||||||||
| 10 Окт 2012 18:53 | Рыжь 53 года Москва | |||||||
| 
 Любань, да на самом деле, лук там не толстый! Я и так и эдак банки перед фотиком крутила, стекло отсвечивает и почему-то лук совсем огромными ломтями кажется! Я резала по идее так же - 4 дольки и поперек. Ну мож луковицы покрупней, мож не все на отдельные кусочки распались или эти кусочки в банке зрительно одним целым кажутся. По идее лук такими же кусочками как на фото у Светланы, но у меня его однозначно больше.Да и фиг бы с ним - он хрустящий и вкуснючий!!! (спецом не долго на огне держала,не переваривала) | ||||||||
| 11 Окт 2012 13:48 | Libelle Гость | |||||||
|                   Вчера накупила перца и помидоров для заморозки ,чтобы мой любимый лагман зимой варить.Схватила за хвост по последним дешевым ценам..Решила оставить килограммчик и тоже сделать в этом году немного перца на меду. А еще и помидорки африканские поставила в кастрюльке http://forum.say7.info/topic58234.html | ||||||||
| 16 Окт 2012 17:24 | Рыжь 53 года Москва | |||||||
| 
Libelle
 Люб, я тебе вторую партию принесла! На обе акурат литр заливки ушел! Только с этими я малость похулиганила... Когда делала - на глаза чеснок попался.  Я его нарезала не тонко и тож в банки закинула, не приваривая. И в остатки заливки чайную ложку соли добавила.   Потом сравню вкус.   | ||||||||
| 16 Окт 2012 17:40 | Libelle Гость | |||||||
| 
Рыжь
  Марьяна,красивые у тебя баночки вышли  как цвета осеннего леса!   | ||||||||
| 20 Окт 2012 19:50 | sveta_ 12 sveta | |||||||
| 
Рецепт заманчивый, а кто-нибудь уже пробовал? Отпишитесь, пожалуйста, у нас еще перец не дорогой продается.  | 











 
 



