Яблочно-бисквитный пирог

Katya94

Катя

30 лет
Чернигов
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого и очень вкусссснннооогггооо пирога! Yahoo! Yahoo!
Такой бисквит получается очень воздушным,ароматным и просто тает во рту)) nyam2 nyam2
Так же его можно использовать как коржи для торта)
Фото


Итак,нам понадобиться:
-3 яйца
-1 ст.сахара
-1ст.муки
-3 больших яблока
-2 ст.л. сметаны
-2 ст.л. сливочного масла(Я использовала растительное без запаха)
-2-3 ст.л.воды
-пол пакетика разрыхлителя
-ваниль


Желтки отделить от белков.Желтки взбить в воздушную массу с сахаром,добавляя по чуть-чуть воду.Вот такая получается масса.
Фото

Добавить масло и сметану.Немного взбить.

Яблоки я отправила в микроволновку на 4 минуты.Остывшие яблочки я отделила от кожуры,а пюре немножко взбила с сахаром.
Фото


Добавить пюре к яичной массе и еще раз взбить.
Фото

Белки взбить со щепоткой соли.
Фото

К яичной массе просеять пол стакана муки,аккуратно вмешать.
Фото

Туда же добавить 1/3 белков и перемешать.Просеять муку,которая осталась,а затем добавить все белки.
Фото

Всю массу аккуратно перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Фото

Выпекать примерно 20-30 минут при тем-ре 180 С.

Вот,только с духовки)))
Фото

Сверху я выложила кусочки яблока и полила сахарным сиропом-карамелью(не знаю как назвать... Embarassed Embarassed )Просто сварила карамель из 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды.

Фото


Фото

Приятного аппетита!! girl_claping girl_claping

 
12 Авг 2012 18:39

Страница 1 из 1