Яблочно-бисквитный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2012 18:39
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого и очень вкусссснннооогггооо пирога!
![]() ![]() Такой бисквит получается очень воздушным,ароматным и просто тает во рту)) ![]() ![]() Так же его можно использовать как коржи для торта) Итак,нам понадобиться: -3 яйца -1 ст.сахара -1ст.муки -3 больших яблока -2 ст.л. сметаны -2 ст.л. сливочного масла(Я использовала растительное без запаха) -2-3 ст.л.воды -пол пакетика разрыхлителя -ваниль Желтки отделить от белков.Желтки взбить в воздушную массу с сахаром,добавляя по чуть-чуть воду.Вот такая получается масса. Добавить масло и сметану.Немного взбить. Яблоки я отправила в микроволновку на 4 минуты.Остывшие яблочки я отделила от кожуры,а пюре немножко взбила с сахаром. Добавить пюре к яичной массе и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли. К яичной массе просеять пол стакана муки,аккуратно вмешать. Туда же добавить 1/3 белков и перемешать.Просеять муку,которая осталась,а затем добавить все белки. Всю массу аккуратно перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать примерно 20-30 минут при тем-ре 180 С. Вот,только с духовки))) Сверху я выложила кусочки яблока и полила сахарным сиропом-карамелью(не знаю как назвать... ![]() ![]() Приятного аппетита!! ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 21:17
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Отличный пирог, Катюшенька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От крестной яблок море привезли, так что обязательно проведу эксперимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 21:52
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
И Вам спасибо за такие приятные слова!_) ![]() ![]() Очень рада,что рецептик приглянулся) Готовьте на здоровье! ![]() ![]() |