Паста феттучини с лососем и соусом «Альфредо»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2009 18:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо"
Это самое первое "фирменное" блюдо, приготовленное моим сыном. Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится. Паста феттучини - 200 гр Филе лосося - 100 гр Сливки 33% - 150 гр Сыр пармезан - 2 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг. Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности. При подаче украсить по желанию. Приятного аппетита! |
|
06 Дек 2009 19:20
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Класс!!! Обожаю всякие пасты!!!! Беру на вооружение!!!
|
|
06 Дек 2009 19:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Морж Жамантович
Мариночка, надеюсь, что понравится! |
|
07 Дек 2009 5:40
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забрала в закладки!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064526471.html][/URL] |
|
07 Дек 2009 14:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
~Gala4ka~
Галочка, на здоровье, дорогая! |
|
08 Июн 2010 18:58
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
Это вкусно! Рекомендую еще добавить щепотку мускатного ореха
|
|
08 Июн 2010 21:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Люсьена
Люсенька, на здоровье! Спасибки за совет, воспользуемся! |
|
18 Ноя 2010 4:08
|
Барбозза
49 лет Москва |
Людмила, я знаю, что это ооочень вкусно! Т.к. сама делаю примерно такое же блюдо, только вместо чеснока сначало жарю мелко нарезанный репчатый лук, затем все как у тебя по рецепту. И при подаче уже на каждую тарелочку сверху спагетти и соуса кладу чайную ложечку красной икры Все мои гости всегда в восторге от этого блюда
|
|
13 Янв 2011 11:36
|
Actimelka
Екатеринбург |
Попробовала первый раз в жизни сделать пасту. Очень вкусно, но есть несколько вопросов.
Во-первых, надо есть сразу со сковородки? Потому что когда пробовала во время готовки, оооочень вкусно, а потом как будто впитался соус.. И еще получилось немного жирно, хотя масла клала меньше даже, чем в рецепте. Может, лосось сам по себе очень жирный? Спасибо за репепт! |
|
13 Янв 2011 13:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Барбозза
Ирочка,спасибо , что заглянула. В следующий раз обязательно попробую приготовить так, как ты делаешь. Actimelka Виктория, мне приятно, что блюдо понравилось! Это действительно ооооочень вкусненько! Есть нужно сразу, как только приготовишь: раскладываешь в тарелки и наслаждаешься. А жирновато могло получиться из-за сливок. Попробуй взять не такие жирные сливки. |