Паста феттучини с лососем и соусом «Альфредо»

Сообщение Автор
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо"
06 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо"
Фото

Это самое первое "фирменное" блюдо, приготовленное моим сыном. Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится.
Паста феттучини - 200 гр
Филе лосося - 100 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.
Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности.
При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!

06 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

36 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Класс!!! Обожаю всякие пасты!!!! Беру на вооружение!!! Rose

06 Дек 2009 19:25

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Морж Жамантович
Мариночка, надеюсь, что понравится! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

07 Дек 2009 5:40

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забрала в закладки!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064526471.html][/URL]

07 Дек 2009 14:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
~Gala4ka~
Галочка, на здоровье, дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

08 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Это вкусно! Рекомендую еще добавить щепотку мускатного орехаSmile

08 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люсьена
Люсенька, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибки за совет, воспользуемся! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

18 Ноя 2010 4:08

Распечатать сообщение
Барбозза

Ирина

50 лет
Москва

БарбоззаМои рецепты
Людмила, я знаю, что это ооочень вкусно! Т.к. сама делаю примерно такое же блюдо, только вместо чеснока сначало жарю мелко нарезанный репчатый лук, затем все как у тебя по рецепту. И при подаче уже на каждую тарелочку сверху спагетти и соуса кладу чайную ложечку красной икры wacko1 Все мои гости всегда в восторге от этого блюда nyam2

13 Янв 2011 11:36

Распечатать сообщение
Actimelka

Виктория

Екатеринбург

ActimelkaМои рецепты
Попробовала первый раз в жизни сделать пасту. Очень вкусно, но есть несколько вопросов.
Во-первых, надо есть сразу со сковородки? Потому что когда пробовала во время готовки, оооочень вкусно, а потом как будто впитался соус..

И еще получилось немного жирно, хотя масла клала меньше даже, чем в рецепте. Может, лосось сам по себе очень жирный?

Спасибо за репепт! Rose

13 Янв 2011 13:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Барбозза
Ирочка,спасибо , что заглянула. Girl in love В следующий раз обязательно попробую приготовить так, как ты делаешь. nyam2 Rose

Actimelka
Виктория, мне приятно, что блюдо понравилось! Girl in love Это действительно ооооочень вкусненько! nyam2
Есть нужно сразу, как только приготовишь: раскладываешь в тарелки и наслаждаешься. good2
А жирновато могло получиться из-за сливок. wacko1 Попробуй взять не такие жирные сливки. Wink

Наверх