Паста феттучини с лососем и соусом «Альфредо»

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Паста феттучини с лососем и соусом "Альфредо"
Фото


Это самое первое "фирменное" блюдо, приготовленное моим сыном. Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится.
Паста феттучини - 200 гр
Филе лосося - 100 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.
Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности.
При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!

 
06 Дек 2009 18:35

Страница 1 из 1