Маркиза @нгелов ага,все так сначала скромничают,потом просто смотрят,а потом как начинают выдавать шедевры!!!
все еще впереди!!!
Зефирка спасибо, что заглянула
пока есть у меня идейки и мысли готова и по три после работы
а тем более вдохновителей хватает,поэтому буду с радостью творить и творить и творить
Ланушка80 с удовольствием
"Микада" или "Микадо" кому как нравится
Для теста:
3яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
соды 1/3 ч.л.(можно не гасить,есть сметана)
2ст.л. масла или маргарина (где-то гр 50)
муки ок 2-2,5 ст
Приготовление теста: все составляющие по очереди в миксер, как только дело дойдет до муки,то здесь надо,чтоб тесто получилось не таким густым и крутым как на пельмени,а немного мягче,т.к раскатывать еще будем коржи и подмешивать муки в процессе,то не стоит перебарщивать муки,а то будут оч жесткие коржи
оставляем тесто в покое и делаем
крем сметана (600-700гр)+сахар (на любителя,я всегда сыплю в пропрции 1:1,5, в меру сладкое получается)взбить.Теперь тесто делим на равные части в зависимости от размера сковородки,у меня d26, я делю на 12 частей. Берем одну часть и раскатываем по форме сковороды(если пекутся в духовке,по форме), по необходимости посыпая стол и тесто мукой,не очень сильно,тлько чтоб не прилипало, готовый раскатанный коржик в торону и за второй,после того,как закончили раскатывать второй коржик
включаем сковородку!!!!!! это важно,потому что пекуться коржикик примерно как блины,т.е очень быстро,поэтому надо,чтоб уже были заготовки, сковородка нагрелась а у нас уже почти раскатан третий корж, первый на сковородку и не перестаем одновременно,следя за сковородкой катать следующие
как только первый "блинчик" готов,его на подставку,в сковородку следующий,а первый обильно поливаем кремом" и так ,пока не кончится тесто,у меня получается 13 коржей,потому что еще с обрезков получается коржик полноценный.
Пока одни пекутся,другие пропитываются, по мере пропитки складваем один на другой и по окончании сборки все друг на друга,придавливаем,оставляем на два часа,а потом украшаем,и даем ночь на пропитку уже в готовом виде,а потом только в холодильник и вечером,т.е ровно через сутки на стол вуаля!!!
буду делать в эти выходные подруге этот торт,все запечатлею и обязательно выложу фотки для наглядночти