Болталка и ваши торты сюда

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
s.manya-78 писал(а):
И рамочка тоже торт? Я в шоке!!!!!

нет конечно )) рамочка - это подставка, обычная из пенополистирола, обтянутая самоклейкой, в этот раз под темное дерево специально купила, обычно просто золотой обтягиваю ну и сделала на японский манер (попросила мужа - он мне вырезал в дополнении к квадрату 4 планки стык в стык)
Valentin2011 писал(а):
Ириш, а инструменты у тебя пластик или метал?

у меня пластик, как раз вон тот темненький набор фотку которого я показывала. Но у меня и мастика не из мармышек, я её уже давно не использовала, на Гейше молочка из Малютки 0
Valentin2011 писал(а):
(Интересно что же тогда ты планирова изначально

Изначально планировала..... пожилую японку ухаживающую за садом камней, т.е должен был быть еще сад камней в японском стиле, в камнях - мини-эклерчики, маленький ручеейк из карамели ну и еще по мелочи.
Вот эта картинка вообще меня натолкнула на мысль о торте таком
Фото

Но вместо пожилой японки получилась очень моложавая девица )) и даты вручения торта поменялись, с разницей в неделю поэтому уже не до сада камней было. При чем мужа заранее попросила сделать такую подставку, только в 1.5 раза больше чтобы кроме японки туда еще сад впихнуть, а потом когда поняла что не успеваю еще и заставила переделать на такую же но меньшую. В общем теперь у меня еще такая же большая подставка "скучает" )) будет повод сотворить что-нибудь японское обязательно применю ))
Valentin2011 писал(а):
Сухих пока нету. Скажи а какие лучше купить?

вот у Вики выше фотка, у меня такие же нижние Sugarflower. Покупать выгоднее всего конечно на ебее, но английский у меня нулевой, только немецкий, поэтому я последнее время покупаю вот на этом немецком сайте
тем более что он и русифицирован если нажать российский флажок сверху справа. да и хозяйку сайта виртуально уже очень хорошо знаю, она моя тезка - Ириша Smile очень обязательная, всегда все четко, аккуратно, хорошо упаковано, короче я нашла свой магазин. Smile
Galochka5
sasha-smile писал(а):
Девочки! всем привет))) расскажите пожалуйста- как оборачивать тортик вафлями?

Выше Валентин уже скопировал тебе как я рассказывала ))
Tr@iDoN писал(а):
и этот вариант только для выравнивания верха подходит? а то боковины плохо представляю как делать...

наоборот именно для боков )) для суфлейных тортов с широким слоем суфле. Ты же вафли можешь обрезать по высоте торта - пластины и сначала подержишь немного над паром - чтобы они стали пластичные, обвернули торт. А сверху нафига ими вообще выравнивать unknown и без вафель верх можно идеально выгладить просто кремом или ганашем
Наташа из Орла писал(а):
Саша,лично я банку вареной сгущенки кладу, но при этом в заварной крем кладу полстакана сахара иначе очень сладкий получается. т к медовик-(корж)и сам по себе сладкий, а добавки (орехи и чернослив измелченные посыпаю каждый корж отдельно после смазывания кремом, т е смазала посяпала)

Аналогично! friends В медовике только чередовала: корж, крем, орехи, корж, крем, чернослив и т.д

 
12 Авг 2012 21:03

Страница 591 из 1000