Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2012 23:34
|
Asckate
42 года Гай |
|||||||||||||
Конопатая Мастика из машмерллоу. Ложила на невыровненный торт - может поэтому так кажется. Да и наверное тонко очень раскатала.
|
||||||||||||||
12 Авг 2012 2:44
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||
Еще один + в сторону шокобисквита от Лапульки! ![]() И спасибо за предостережение! А я периодически мучаюсь со сливками Петмоловскими ![]() и миксер ругается на них, когда вбивает то таааак плюется, жесть! приходится прикрывать миксер с чашей полотенцем так еще они и не хотят взбиваться ![]() Рыжая Ло я делаю коробку и бутыль из желатиновой мастики и тут же наношу рисунок дерева и на ночь оставляю, на утро крашу |
||||||||||||||
12 Авг 2012 2:56
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||
Спасибо,за хвалики и за критику тоже спасибо ,со всем согласна буду исправляться.
Спасибо большое,да лепила первый раз поэтому по МК своего воображения не хватает.
У меня была такая же проблема ,но даже у нас, в нашем "колхозе"где ничего толкового не найти, я нашла в магазине чашу для взбивания ,она идёт с крышкой,а в крышке дырдочка .Очень удобно. |
||||||||||||||
12 Авг 2012 3:44
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Авг 2012 11:44
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Конопатая Таня, спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() Виктори я Вика, люди разные. Тут в туже ночь прислали - как только разрезали. А с ягодами я ждал 1,5 месяца ![]() ![]() ![]() Galochka5 Галина, поздавляю с розовой свадьбой! ![]() ![]() Мы вам, супруги дорогие, Желаем счастья и добра! Пусть будет легкою дорога, Пусть будет дружною семья. Храните верность, нежность, ласку, Не забывайте первых встреч. И чувства те, что вечны, прочны, Сумейте до конца сберечь. А тортик мне понравился! А как он у тебя такой большой и не распадается? ![]() Девушки посмотрите профессиональным взгядом на мои розы: Мне они кажуться не натуральными. В чем причина? ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 13:07
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||||||||
ОрхидеяЯ
Торт аккуратный , цветовое решение хорошее. Galochka5 Бабочек хочется поизящней. Девочки у кого что есть в закромах на дачную тему ,киньте ссылки или тортики. P.s у меня только Иришки Лапульки тортик, больше нет ничего. торт для мужчины ,оформление на мое усмотрение. Помогите! |
||||||||||||||
12 Авг 2012 13:16
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Галина, отличный тортик, а боковины сердца укрепляла чем-нибуль? Как же он держится)))
Таня, конечно беда с какао вышла... А я беру в Метро какао их торговой марки " Horeca" кажется, вроде тьфу-тьфу! Попробуй!
Валентин, отличные розы! Мне кажется только сухой краской пройтись и все будет чудесно, розы "оживут". Пы Сы: немного объемности не хватает ( но это на мой взгляд) вот на второй фотке мне нравится большая дальняя роза, она более объемная, живая так сказать... |
||||||||||||||
12 Авг 2012 13:49
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||
Valentin2011
Мне очень нравятся розы. Только на первой фотке на двух больших переход цвета слишком интенсивный. Середина сильно от крайних отличается, мне кажется, в настоящих так не бывает Виктори я Спасибо за подсказку, а то как какао покупать у меня стресс))) хожу как параноик, пальцем в какао тычу, а потом на зуб пробую. Кстати, кому надо. В Ашане сейчас продаются куклы барби по 25рублей. Стоят там, где все куклы, только на самой нижней полке в большой коробке навалены, сами куклы не в коробках, а в обычных прозрачных пакетиках. В двух Ашанах уже видела. Правда, у них волосы только по периметру Головы ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 13:57
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||
Конопатая
Valentin2011 спасибо за поздравления ![]() Mulecka согласно, и вобщето я планировала вовсе другое украшение сердца но в процессе все шло не так и времени почти не было вот и сделала на скорую руку, честно говоря я результатом не довольна. Виктори я ни чем не укрепляла оно само по себе так хорошо держится что это просто было б лишним. Сначала я думала об укреплении но увидев как прочно торт сидит на подложке я свои шпажки просто поставила на место. |
||||||||||||||
12 Авг 2012 14:49
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
12 Авг 2012 14:52
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
Девочки! всем привет))) расскажите пожалуйста- как оборачивать тортик вафлями??? Весь весть торт обмазать кремом и сразу на этот крем прилепить вафли? они не размокнут?? потом картошка и ганаш?? спасибо большое сразу за подсказки!!!!
И как все в восторге от торта Лапульки и Валентина))) просто супер И еще вопросик- Лапулька!!! В торте Гейша Вы написали- медовик с черносливом и орехами- добавлять их в тесто уже готовое и раскатывать вместе с этими добавками или по другому??? и еще вопросик- вареной сгущенки на 1 л молока сколько надо добавить для крема??? |
||||||||||||||
12 Авг 2012 15:03
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
sasha-smile Lapulka писала:
Вафельные коржи как раз таки нейтральные на вкус они пропитываются вкусом-кремом того торта который внутри и вообще не чувствуются. И после того как торт ими обвернешь сначала нужно пройтись картошкой - прям чуть-чуть совсем чтобы заполнить именно эти клеточки а сверху потом можно уже или ганашем или масляным и вот тогда крема уйдет совсем немного да и картошки тоже и гарантия что торт не взпузырится и пр |
||||||||||||||
12 Авг 2012 15:49
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||
Valentin2011
А вафельные коржи, которые покупные? Самодельные не получится такими большими сделать) и этот вариант только для выравнивания верха подходит? а то боковины плохо представляю как делать... и еще... дай мк, по которому ландыши делал, я в них влюбилась=) |
||||||||||||||
12 Авг 2012 17:45
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
12 Авг 2012 19:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Саша,лично я банку вареной сгущенки кладу, но при этом в заварной крем кладу полстакана сахара иначе очень сладкий получается. т к медовик-(корж)и сам по себе сладкий, а добавки (орехи и чернослив измелченные посыпаю каждый корж отдельно после смазывания кремом, т е смазала посяпала) |
||||||||||||||
12 Авг 2012 21:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
нет конечно )) рамочка - это подставка, обычная из пенополистирола, обтянутая самоклейкой, в этот раз под темное дерево специально купила, обычно просто золотой обтягиваю ну и сделала на японский манер (попросила мужа - он мне вырезал в дополнении к квадрату 4 планки стык в стык)
у меня пластик, как раз вон тот темненький набор фотку которого я показывала. Но у меня и мастика не из мармышек, я её уже давно не использовала, на Гейше молочка из Малютки 0
Изначально планировала..... пожилую японку ухаживающую за садом камней, т.е должен был быть еще сад камней в японском стиле, в камнях - мини-эклерчики, маленький ручеейк из карамели ну и еще по мелочи. Вот эта картинка вообще меня натолкнула на мысль о торте таком Но вместо пожилой японки получилась очень моложавая девица )) и даты вручения торта поменялись, с разницей в неделю поэтому уже не до сада камней было. При чем мужа заранее попросила сделать такую подставку, только в 1.5 раза больше чтобы кроме японки туда еще сад впихнуть, а потом когда поняла что не успеваю еще и заставила переделать на такую же но меньшую. В общем теперь у меня еще такая же большая подставка "скучает" )) будет повод сотворить что-нибудь японское обязательно применю ))
вот у Вики выше фотка, у меня такие же нижние Sugarflower. Покупать выгоднее всего конечно на ебее, но английский у меня нулевой, только немецкий, поэтому я последнее время покупаю вот на этом немецком сайте тем более что он и русифицирован если нажать российский флажок сверху справа. да и хозяйку сайта виртуально уже очень хорошо знаю, она моя тезка - Ириша ![]() ![]() Galochka5
Выше Валентин уже скопировал тебе как я рассказывала ))
наоборот именно для боков )) для суфлейных тортов с широким слоем суфле. Ты же вафли можешь обрезать по высоте торта - пластины и сначала подержишь немного над паром - чтобы они стали пластичные, обвернули торт. А сверху нафига ими вообще выравнивать ![]()
Аналогично! ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 21:33
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||
тогда супер, а то у меня как раз с суфлейными боками беда-беда=) буду пробывать, спасибо=)) |
||||||||||||||
12 Авг 2012 21:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Tr@iDoN
ЗЫ - вафельные коржи - покупные пластины. С домашними вафлями мне кажется не получится. В том плане, что они же не размягчаются паром, и более толстенькие, да и вкус сложно назвать нейтральным. |
||||||||||||||
12 Авг 2012 21:40
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||||
Lapulka
про покупные уже догадалась, с домашними проблематично будет такое "вытворить") |
||||||||||||||
12 Авг 2012 21:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
у нас на сайте вот этот хороший очень от Ларисы http://forum.say7.info/topic51822.html |
||||||||||||||
12 Авг 2012 23:07
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Tr@iDoN Ландыши делал по МК, который Lapulka написала.
Виктори я Мерси ![]() Lapulka Ириша, скажи плиз а молочка эластичнее ММ? Как себя ведет? ДА, изначальный вариант у тебя конечно здорово был задуман. ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 23:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Забыла написать еще. Я когда только тренировалась на цветах и не было возмодности заказать сухие пищевые краски купила набор мелков, не токсичных - сухая меловая Пастель. Так многие делают - натираешь этот мелок просто в пудру и вперед ))) главное чтобы на них была надпись что они не токсичные. Тогда с ним можно цветы и заказчикам отдавать. Про пальчиковую краску - не помню кто спрашивал- ну это детская краска, для малышей, они прям ручонки туда макают и рисуют, забейте в интернете в поисковик, по ней много есть инфо. Токо чаще всего конечно разноцветная продается, но и белую можно встретить
Нет ))) наоборот, совсем не эластичная, но на молочке отлично заглаживаются любые морщинки, трещинки и что самое главное швы. К ней нужно приспособится конечно, она очень мягкая. Но зато и раскатать ее можно почти до прозрачности, видела цветы из молочки из рук профи - живее живых!! ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 23:24
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Lapulka Для 3Д лучше брать молочку или офигитнльную? И для цветом тоже молочшка лучше? Можеш ссылку дать с какой ты работаеш? (и если не большой секрет - рецепт офигительной) Про швы я уже опытным путем понял что с ММ никак не загладиш.
![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 23:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Для 3D наверное все-таки молочку, хотя и офигительная подрйдет.... Блин ты такие вопросы задаешь )))) если бы у меня эта Гейша была бы 133 мастичным тортом а не 13 всего по счету я бы знала наверняка ))
Для Гейши у меня была молочка на малютке в пропорциях: Малютка 0: сахарная пудра: сгущенка 1:1:1, на весах отвешивать все, долго не замешивать. Для торта Бургер ( тоже наверное можно его к 3D причислить с натяжкой ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2012 23:43
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Lapulka Ты такие торты твориш, что я думал уже штук 200 сделала!
![]() ![]() |