Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
11 Авг 2012 23:34

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

42 года
Гай

AsckateМои рецепты
Конопатая Мастика из машмерллоу. Ложила на невыровненный торт - может поэтому так кажется. Да и наверное тонко очень раскатала.
 
12 Авг 2012 2:44

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Galochka5
Пробуйте коржи с какао, чтобы избежать неприятностей


Еще один + в сторону шокобисквита от Лапульки! good
И спасибо за предостережение!

А я периодически мучаюсь со сливками Петмоловскими unknown впечатление сто они перемороженные иногдаЁ с мелкими кусочками
и миксер ругается на них, когда вбивает то таааак плюется, жесть! приходится прикрывать миксер с чашей полотенцем
так еще они и не хотят взбиваться unknown

Рыжая Ло я делаю коробку и бутыль из желатиновой мастики и тут же наношу рисунок дерева и на ночь оставляю, на утро крашу
 
12 Авг 2012 2:56

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Valentin

Mulecka писал(а):
Mulecka

Конопатая писал(а):
Конопатая

Спасибо,за хвалики и за критику тоже спасибо ,со всем согласна буду исправляться.
Виктори я писал(а):
Марина, лепка чудесная, по МК лепила или сама?

Спасибо большое,да лепила первый раз поэтому по МК своего воображения не хватает.
Л@сточка писал(а):
приходится прикрывать миксер с чашей полотенцем

У меня была такая же проблема ,но даже у нас, в нашем "колхозе"где ничего толкового не найти, я нашла в магазине чашу для взбивания ,она идёт с крышкой,а в крышке дырдочка .Очень удобно.
 
12 Авг 2012 3:44

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
s.manya-78 писал(а):
У меня была такая же проблема ,но даже у нас, в нашем "колхозе"где ничего толкового не найти, я нашла в магазине чашу для взбивания ,она идёт с крышкой,а в крышке дырдочка .Очень удобно.
Обрати внимание в хоз.отделе.
 
12 Авг 2012 11:44

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Конопатая Таня, спасибо. Rose Да я сам был в шоке сколько всего осталось. wacko1 Просто еще не выходит расчитывать продукты с рецепта на нужное количество кг торта. unknown А с какао просто жесть. Спасибо что рассказала! praising
Виктори я Вика, люди разные. Тут в туже ночь прислали - как только разрезали. А с ягодами я ждал 1,5 месяца wacko1 . Заходи вгости и тебя угощу! Wink nyam2 "Остатками"
Galochka5 Галина, поздавляю с розовой свадьбой! Rose Congratulate
Мы вам, супруги дорогие,
Желаем счастья и добра!
Пусть будет легкою дорога,
Пусть будет дружною семья.
Храните верность, нежность, ласку,
Не забывайте первых встреч.
И чувства те, что вечны, прочны,
Сумейте до конца сберечь.
А тортик мне понравился! А как он у тебя такой большой и не распадается? unknown

Девушки посмотрите профессиональным взгядом на мои розы:
Фото

Мне они кажуться не натуральными. В чем причина? unknown
Фото
 
12 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
ОрхидеяЯ
Торт аккуратный , цветовое решение хорошее.
Galochka5
Бабочек хочется поизящней.

Девочки у кого что есть в закромах на дачную тему ,киньте ссылки или тортики.
P.s у меня только Иришки Лапульки тортик, больше нет ничего.
торт для мужчины ,оформление на мое усмотрение.
Помогите!
 
12 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Galochka5 писал(а):
выставляю свой на сегодня тортик

Галина, отличный тортик, а боковины сердца укрепляла чем-нибуль? Как же он держится)))
Конопатая писал(а):
Какао был "золотой ярлык",

Таня, конечно беда с какао вышла... А я беру в Метро какао их торговой марки " Horeca" кажется, вроде тьфу-тьфу! Попробуй!
Valentin2011 писал(а):
Мне они кажуться не натуральными

Валентин, отличные розы! Мне кажется только сухой краской пройтись и все будет чудесно, розы "оживут".
Пы Сы: немного объемности не хватает ( но это на мой взгляд) вот на второй фотке мне нравится большая дальняя роза, она более объемная, живая так сказать...
 
12 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011
Мне очень нравятся розы. Только на первой фотке на двух больших переход цвета слишком интенсивный. Середина сильно от крайних отличается, мне кажется, в настоящих так не бывает
Виктори я
Спасибо за подсказку, а то как какао покупать у меня стресс))) хожу как параноик, пальцем в какао тычу, а потом на зуб пробую.

Кстати, кому надо. В Ашане сейчас продаются куклы барби по 25рублей. Стоят там, где все куклы, только на самой нижней полке в большой коробке навалены, сами куклы не в коробках, а в обычных прозрачных пакетиках. В двух Ашанах уже видела. Правда, у них волосы только по периметру Головы girl_haha но если волосы собрать, но все нормуль Wink
 
12 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая
Valentin2011
спасибо за поздравления Romashki
Mulecka согласно, и вобщето я планировала вовсе другое украшение сердца но в процессе все шло не так и времени почти не было вот и сделала на скорую руку, честно говоря я результатом не довольна.
Виктори я ни чем не укрепляла оно само по себе так хорошо держится что это просто было б лишним. Сначала я думала об укреплении но увидев как прочно торт сидит на подложке я свои шпажки просто поставила на место.
 
12 Авг 2012 14:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Mulecka Вот парочка:
Фото
Фото
Фото

Виктори я Какой краской лучше? У меня сухих пока нету.
Конопатая Я планировал большой переход - думал так будут как живые, но когда сделал понял что не то.
 
12 Авг 2012 14:52

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Девочки! всем привет))) расскажите пожалуйста- как оборачивать тортик вафлями??? Весь весть торт обмазать кремом и сразу на этот крем прилепить вафли? они не размокнут?? потом картошка и ганаш?? спасибо большое сразу за подсказки!!!!

И как все в восторге от торта Лапульки и Валентина))) просто супер

И еще вопросик- Лапулька!!! В торте Гейша Вы написали- медовик с черносливом и орехами- добавлять их в тесто уже готовое и раскатывать вместе с этими добавками или по другому??? и еще вопросик- вареной сгущенки на 1 л молока сколько надо добавить для крема???
 
12 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
sasha-smile Lapulka писала:
Вафельные коржи как раз таки нейтральные на вкус они пропитываются вкусом-кремом того торта который внутри и вообще не чувствуются. И после того как торт ими обвернешь сначала нужно пройтись картошкой - прям чуть-чуть совсем чтобы заполнить именно эти клеточки а сверху потом можно уже или ганашем или масляным и вот тогда крема уйдет совсем немного да и картошки тоже и гарантия что торт не взпузырится и пр
 
12 Авг 2012 15:49

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Valentin2011
А вафельные коржи, которые покупные?
Самодельные не получится такими большими сделать)
и этот вариант только для выравнивания верха подходит? а то боковины плохо представляю как делать...

и еще...
дай мк, по которому ландыши делал, я в них влюбилась=)
 
12 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Какой краской лучше? У меня сухих пока нету.

Я сухую заказала разных фирм, как мне показалось, вся одинаковая)))
Вот для наглядности:
Фото
 
12 Авг 2012 19:52

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
sasha-smile писал(а):
на 1 л молока сколько надо добавить для крема???

Саша,лично я банку вареной сгущенки кладу, но при этом в заварной крем кладу полстакана сахара иначе очень сладкий получается. т к медовик-(корж)и сам по себе сладкий, а добавки (орехи и чернослив измелченные посыпаю каждый корж отдельно после смазывания кремом, т е смазала посяпала)
 
12 Авг 2012 21:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
И рамочка тоже торт? Я в шоке!!!!!

нет конечно )) рамочка - это подставка, обычная из пенополистирола, обтянутая самоклейкой, в этот раз под темное дерево специально купила, обычно просто золотой обтягиваю ну и сделала на японский манер (попросила мужа - он мне вырезал в дополнении к квадрату 4 планки стык в стык)
Valentin2011 писал(а):
Ириш, а инструменты у тебя пластик или метал?

у меня пластик, как раз вон тот темненький набор фотку которого я показывала. Но у меня и мастика не из мармышек, я её уже давно не использовала, на Гейше молочка из Малютки 0
Valentin2011 писал(а):
(Интересно что же тогда ты планирова изначально

Изначально планировала..... пожилую японку ухаживающую за садом камней, т.е должен был быть еще сад камней в японском стиле, в камнях - мини-эклерчики, маленький ручеейк из карамели ну и еще по мелочи.
Вот эта картинка вообще меня натолкнула на мысль о торте таком
Фото

Но вместо пожилой японки получилась очень моложавая девица )) и даты вручения торта поменялись, с разницей в неделю поэтому уже не до сада камней было. При чем мужа заранее попросила сделать такую подставку, только в 1.5 раза больше чтобы кроме японки туда еще сад впихнуть, а потом когда поняла что не успеваю еще и заставила переделать на такую же но меньшую. В общем теперь у меня еще такая же большая подставка "скучает" )) будет повод сотворить что-нибудь японское обязательно применю ))
Valentin2011 писал(а):
Сухих пока нету. Скажи а какие лучше купить?

вот у Вики выше фотка, у меня такие же нижние Sugarflower. Покупать выгоднее всего конечно на ебее, но английский у меня нулевой, только немецкий, поэтому я последнее время покупаю вот на этом немецком сайте
тем более что он и русифицирован если нажать российский флажок сверху справа. да и хозяйку сайта виртуально уже очень хорошо знаю, она моя тезка - Ириша Smile очень обязательная, всегда все четко, аккуратно, хорошо упаковано, короче я нашла свой магазин. Smile
Galochka5
sasha-smile писал(а):
Девочки! всем привет))) расскажите пожалуйста- как оборачивать тортик вафлями?

Выше Валентин уже скопировал тебе как я рассказывала ))
Tr@iDoN писал(а):
и этот вариант только для выравнивания верха подходит? а то боковины плохо представляю как делать...

наоборот именно для боков )) для суфлейных тортов с широким слоем суфле. Ты же вафли можешь обрезать по высоте торта - пластины и сначала подержишь немного над паром - чтобы они стали пластичные, обвернули торт. А сверху нафига ими вообще выравнивать unknown и без вафель верх можно идеально выгладить просто кремом или ганашем
Наташа из Орла писал(а):
Саша,лично я банку вареной сгущенки кладу, но при этом в заварной крем кладу полстакана сахара иначе очень сладкий получается. т к медовик-(корж)и сам по себе сладкий, а добавки (орехи и чернослив измелченные посыпаю каждый корж отдельно после смазывания кремом, т е смазала посяпала)

Аналогично! friends В медовике только чередовала: корж, крем, орехи, корж, крем, чернослив и т.д
 
12 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Lapulka писал(а):
наоборот именно для боков )) для суфлейных тортов с широким слоем суфле. Ты же вафли можешь обрезать по высоте торта - пластины и сначала подержишь немного над паром - чтобы они стали пластичные, обвернули торт. А сверху нафига ими вообще выравнивать и без вафель верх можно идеально выгладить просто кремом или ганашем

тогда супер, а то у меня как раз с суфлейными боками беда-беда=)
буду пробывать, спасибо=))
 
12 Авг 2012 21:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tr@iDoN
ЗЫ - вафельные коржи - покупные пластины. С домашними вафлями мне кажется не получится. В том плане, что они же не размягчаются паром, и более толстенькие, да и вкус сложно назвать нейтральным.
 
12 Авг 2012 21:40

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Lapulka
про покупные уже догадалась, с домашними проблематично будет такое "вытворить")
 
12 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
дай мк, по которому ландыши делал, я в них влюбилась=)

у нас на сайте вот этот хороший очень от Ларисы http://forum.say7.info/topic51822.html
 
12 Авг 2012 23:07

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Tr@iDoN Ландыши делал по МК, который Lapulka написала.
Виктори я Мерси Rose
Lapulka Ириша, скажи плиз а молочка эластичнее ММ? Как себя ведет?
ДА, изначальный вариант у тебя конечно здорово был задуман. wacko1 В следуюший раз наверное нужно заранее подготовить камни, ручеек и т.д. детали, если конечно так можно сделать? Спасибо за ссылку на магазин. Romashki
 
12 Авг 2012 23:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Какой краской лучше? У меня сухих пока нету

Забыла написать еще. Я когда только тренировалась на цветах и не было возмодности заказать сухие пищевые краски купила набор мелков, не токсичных - сухая меловая Пастель. Так многие делают - натираешь этот мелок просто в пудру и вперед ))) главное чтобы на них была надпись что они не токсичные. Тогда с ним можно цветы и заказчикам отдавать.
Про пальчиковую краску - не помню кто спрашивал- ну это детская краска, для малышей, они прям ручонки туда макают и рисуют, забейте в интернете в поисковик, по ней много есть инфо. Токо чаще всего конечно разноцветная продается, но и белую можно встретить

Valentin2011 писал(а):
а молочка эластичнее ММ?

Нет ))) наоборот, совсем не эластичная, но на молочке отлично заглаживаются любые морщинки, трещинки и что самое главное швы. К ней нужно приспособится конечно, она очень мягкая. Но зато и раскатать ее можно почти до прозрачности, видела цветы из молочки из рук профи - живее живых!! wacko1 Вообще не скжешь что сахарный цветок, только по стебельку с тейп лентой. Самая эластичная для меня желатинка или офигительная. Из маршмеллоу достаточно резиновая по сравнению с офигитнльно, но для покрытия обычных тортиков очень даже ничего, тянется хорошо, но фиг какой стык на ней загладишь, т.е тольо для покрытия целым куском, для 3D понятно не подходит.
 
12 Авг 2012 23:24

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Lapulka Для 3Д лучше брать молочку или офигитнльную? И для цветом тоже молочшка лучше? Можеш ссылку дать с какой ты работаеш? (и если не большой секрет - рецепт офигительной) Про швы я уже опытным путем понял что с ММ никак не загладиш. unknown
 
12 Авг 2012 23:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Для 3D наверное все-таки молочку, хотя и офигительная подрйдет.... Блин ты такие вопросы задаешь )))) если бы у меня эта Гейша была бы 133 мастичным тортом а не 13 всего по счету я бы знала наверняка ))
Для Гейши у меня была молочка на малютке в пропорциях: Малютка 0: сахарная пудра: сгущенка 1:1:1, на весах отвешивать все, долго не замешивать. Для торта Бургер ( тоже наверное можно его к 3D причислить с натяжкой wacko1 ) делала офигительную..... Ее тут уже раз сто давали..... Сейчас посмотрю точные пропорции, минуту
 
12 Авг 2012 23:43

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Lapulka Ты такие торты твориш, что я думал уже штук 200 сделала! Romashki А Малютка 0 - это что? Embarassed

Наверх
;