Печень с яблоками и черной смородиной

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Очень вкусное блюдо, когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый вкус. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Постепенно проявляется острота перца и чеснока. Очень вкусные и приятные ощущения! nyam2 nyam2 Рецепт нашла в инете, немного переделала на свой вкус и вот что получилось.
Фото

печень говяжья 500 г
севый соус 50 мл
корица молотая 0.25 ч. л.
бутон гвоздики 5 шт
фенхель 1 ст. л. мелко нарезанной зелени
сахар белый 1 ст. л.
смородина черная 70 г
яблоко кисло-сладкое 1 шт
морковь крупная 1 шт
крахмал картофельный 0.5 стак.
перец горький 1 ч. л. мелко нарезанной мякоти
зубок чеснока 5 шт
бульон овощной 1 стакан
Налить в миску соевый соус, добавить 0,5 ст.л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать
Фото

Печень осободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками. Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше)мариноваться. Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой
Фото

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками. На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин. Добавить смородину и 0,5 ст. л . сахара и протушить до готовности овощей.
Фото

Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты
Фото

Наше блюдо готово, накладываем в тарелку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом изысканным вкусом блюда nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!!!

 
13 Авг 2012 0:04

Страница 1 из 1