Печень с яблоками и черной смородиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 0:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Очень вкусное блюдо, когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый вкус. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Постепенно проявляется острота перца и чеснока. Очень вкусные и приятные ощущения! Рецепт нашла в инете, немного переделала на свой вкус и вот что получилось.
печень говяжья 500 г севый соус 50 мл корица молотая 0.25 ч. л. бутон гвоздики 5 шт фенхель 1 ст. л. мелко нарезанной зелени сахар белый 1 ст. л. смородина черная 70 г яблоко кисло-сладкое 1 шт морковь крупная 1 шт крахмал картофельный 0.5 стак. перец горький 1 ч. л. мелко нарезанной мякоти зубок чеснока 5 шт бульон овощной 1 стакан Налить в миску соевый соус, добавить 0,5 ст.л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать Печень осободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками. Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше)мариноваться. Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками. На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин. Добавить смородину и 0,5 ст. л . сахара и протушить до готовности овощей. Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты Наше блюдо готово, накладываем в тарелку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом изысканным вкусом блюда Приятного аппетита!!!! |
||||
13 Авг 2012 14:29
|
кот Нафаня
Москва |
|||
красота Лена,а можно заменить красной смородиной?
|
||||
13 Авг 2012 18:36
|
~Iren~
|
|||
Что-то мне подсказывает , что это должно быть вкусно.
Леночка, спасибо за рецепт. Забираю в закладочки , как -нибудь приготовлю. |
||||
13 Авг 2012 22:28
|
Leka_
|||
Думаю, что это будет совершенно другой вкус, я так не пробовала готовить. Но, что мешает поэкспериментировать
На здоровье!!! |
||||
14 Авг 2012 22:59
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Leka_ мне определенно нравится такое сочетание! спасибо за рецепт!
|
||||
15 Авг 2012 0:17
|
Leka_
|||
Готовьте на здоровье |
||||
16 Авг 2012 3:29
|
Yeva64