Печень с яблоками и черной смородиной
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Авг 2012 0:04 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|||
| 
 
Очень вкусное блюдо, когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый вкус. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Постепенно проявляется острота перца и чеснока. Очень вкусные и приятные ощущения!  
     Рецепт нашла в инете, немного переделала на свой вкус и вот что получилось. 
печень говяжья 500 г севый соус 50 мл корица молотая 0.25 ч. л. бутон гвоздики 5 шт фенхель 1 ст. л. мелко нарезанной зелени сахар белый 1 ст. л. смородина черная 70 г яблоко кисло-сладкое 1 шт морковь крупная 1 шт крахмал картофельный 0.5 стак. перец горький 1 ч. л. мелко нарезанной мякоти зубок чеснока 5 шт бульон овощной 1 стакан Налить в миску соевый соус, добавить 0,5 ст.л сахара, корицу, гвоздику, фенхель и перемешать Печень осободить от пленочек и порезать не большими 2х2 кусочками. Замариновать печень в маринаде и оставить на 1 час (можно и больше)мариноваться. Маринад слить, печень обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Яблоко порезать крупными кусками. На сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь с яблоками 2-3 минуты. Добавить бульон, перец, выдавленный через чесночницу чеснок и протушить 2-3 мин. Добавить смородину и 0,5 ст. л . сахара и протушить до готовности овощей. Добавить печень и на медленном огне аккуратно помешивая прогреть до закипания, а потом еще 2-3 минуты Наше блюдо готово, накладываем в тарелку и наслаждаемся сначала ароматом, а потом изысканным вкусом блюда      
Приятного аппетита!!!!  | 
||||
| 
 13 Авг 2012 14:29 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||
| 
 
красота  
  Лена,а можно заменить красной смородиной?  | 
||||
| 
 13 Авг 2012 18:36 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 
 
Что-то мне подсказывает , что это должно быть вкусно.  
  
Леночка, спасибо за рецепт.   
Забираю в закладочки , как -нибудь приготовлю.  | 
||||
| 
 13 Авг 2012 22:28 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|||
 Думаю, что это будет совершенно другой вкус, я так не пробовала готовить. Но, что мешает поэкспериментировать   
 На здоровье!!!    | 
||||
| 
 14 Авг 2012 22:59 
 | 
 Nataniel 
33 года Республика Беларусь  | 
|||
| 
 
Leka_ мне определенно нравится такое сочетание!  
   спасибо за рецепт!    | 
||||
| 
 15 Авг 2012 0:17 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|||
 Готовьте на здоровье        | 
||||
| 
 16 Авг 2012 3:29 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||
| 
 
Очень оригинальный рецептик!!!   
        
Леночка, спасибо за свежую идею!!!         
 Очень вкусно описала!!!    И понятно!!       
 | 
||||
| 
 16 Авг 2012 21:36 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|||
                   | 
||||
| 
 17 Авг 2012 18:59 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
| 
 20 Авг 2012 8:43 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Leka_
 
Классный рецепт!          | 
||||
| 
 26 Авг 2012 17:27 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|||
 Очень рада, что понравилось         
 Спасибо, Оля!!!       | 
||||
| 
 17 Июл 2013 17:27 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||
  




 Лена,а можно заменить красной смородиной? 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  
  
  