Cолёные помидорки « любава »

Шишка

Ирина

55 лет
Киев
Девочки! Делаю так помидоры уже больше 10 лет.Возьму смелость поделиться своими наблюдениями.
1. Вкус очень зависит от сорта помидор. Лучше брать тугие "сливки", очень вкусные бурые.
2.Тонкокожие помидоры после нового года превращаются в томатный сок в"мешочке"
3.Чери не годятся совсем.
4.Крепость горчицы тоже имеет значение, когда то сделала все как всегда, а помидоры получились очень острые.
5.Я эти помидоры делаю еще проще:
банки помыла, уложила помидоры, 3ст.л сахара, 1ст.л.соли, 1 ст.л. горчицы,ацетисалициловую кислоту 3 таб.( кстати не всегда кладу, только если уж сильно жарко).Заливаю холодной СЫРОЙ! водой (Обычно на даче из скважины, если в городе просто из под крана, правда у меня хороший фильтр) и закатываю металлической крышкой. Все! Стоят голубчики, ничего им не делается. Бывает крышки вздуваются, но не взрывались НИКОГДА ни разу. good2 А еще лет 5 назад, где-то прочла, что на вздутую крышку нужно положить щепотку соли, тогда не взорвется.Я не химик, Embarassed процесса не понимаю, но ЭТО работает .Пробовала на не удачной консервации (девочки с Украины, а как у вас работают крышки "Даринка"? У меня с ключем плохой тандемчик выходит, все остальные крышки отлично.)Так вот с этими "Даринками" поднялись крышечки, соли сыпнула и стояли сколько положено.
Наташенька, СПАСИБО, что выложила рецепт.Помидорчики , правда потрясающие, просто в горчице вид не казистенький, ноо вскусссссс!!! Romashki Romashki Romashki

 
13 Авг 2012 14:51

Страница 1 из 1