Cолёные помидорки « любава »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 15:20
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор. Помидоры ну очень вкусные.
Когда то этот рецепт мне дала знакомая по имени Люба, вот с тех пор я каждый год их делаю. И назвала я их ,, помидоры Любава ,, Но хранить их нужно обязательно в погребе !!! Они получаються как бочковые, только более нежные : СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,, Это фото с прошлого года, помидорки уже в готовом виде, ох и вкусные На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой. Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб. А эти баночки позавчера засолила, перчик просто для красоты лежит. Через сколько готовы ? не знаю, так как на протяжении 1,5- 2х месяцев я к ним не заглядываю. Делаю каждый год . Очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Авг 2009 20:54
|
fantasy
49 лет сша |
|||||
выглядят ооочень аппетитно и вкусно. эх, только вот погреб где взять
|
||||||
16 Авг 2009 2:44
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||||
fantasy
А Вы их в холодильник! Я такие вещи в холдильнике держу ибо с погребом тоже проблема... |
||||||
16 Авг 2009 11:44
|
stacnatalya
Украина |
|||||
fantasy
Спасибочки !!!
Вот это действительно для некоторых проблема У нас недалеко от дома гараж, а в нём есть погреб, так удобно, половину консервации там храню, чтоб дома полки не загромождать, так как консервирую много Megatron
В холодильник тоже можно, но жаль много не влезет , но я думаю баночку или две поставить можно. У меня всегда там мало места Я перетираю ягоды с сахаром и храню в холодильнике |
||||||
18 Авг 2009 11:12
|
Случай
Наталия 43 года Киев |
|||||
Наташ, привет. . а как ты думаешь, с жёлтыми помидорами такой номер прокатит? стоит ли пробывать?
Спасибо большое!!! |
||||||
18 Авг 2009 16:28
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Случай
Приветик, соседка !!!
Вот это я не знаю , так как жёлтые помидорки вообще не ем и можно сказать, не знаю какие они на вкус, хотя мы их садим, мама и папа любят, а мы не едим ( а почему, сама не знаю, хотя порой просто для красоты хочеться в баночку парочку бросить) Я всегда для засолки беру полевые помидоры, в них кожурка потолще , хотя домашние тоже ооооооочень вкусные получаються !!! |
||||||
18 Авг 2009 19:00
|
Случай
Наталия 43 года Киев |
|||||
спасибо!!!!
|
||||||
18 Авг 2009 19:01
|
Случай
Наталия 43 года Киев |
|||||
о, точно насчёт соседки)))
помидорки обезательно попробую сделать!!!!! |
||||||
19 Авг 2009 11:31
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Случай
:dance2 : |
||||||
02 Ноя 2009 12:54
|
БУСИНАА
Антонина 37 лет Крым, Ялта |
|||||
2 недели назад сделала по вашему рецепту, попробовала, что-то они вообща не просолились((((
|
||||||
20 Июл 2010 9:34
|
Алиша
48 лет Н.Тагил |
|||||
2 Недели для просаливания помидорок - срок маловат! Нужен как минимум месяцок!!!!! |
||||||
27 Июл 2010 18:29
|
stacnatalya
Украина |
|||||
БУСИНАА
Алиша
Алина права, 2 недели это очень мало !!! Я их засаливаю, спускаю в погребок и...... забываю на некоторое время, ну месяца на 2 это точно, может они и раньше уже готовы, и стоять они могут до следующего лета (если погреб у вас холодный) |
||||||
13 Окт 2010 19:46
|
perla108
51 год Украина, Запорожье |
|||||
Сделала помидорки по вашему рецепту, простояли уже 2месяца. Получились красивые, но не соленые. Попробую добавить еще 1 ст.л. соли.
|
||||||
26 Окт 2010 12:20
|
olegsana
|
|||||
сделала ваши помидоры, поставила в холодильник. месяц уже точно прошёл. вопрос такой: на помидорах до сих пор осадок сверху горчицы и соли. не растворилось. так и останется? или должно раствориться?
вобщем, попробовали мы их уже. во-первых не солёные, во-вторых вкус аспирина ужасно чувствуется,не знаю как кому, но мне ну совсем не понравился рецепт. пришлось все помидоры через мясорубку пропустить, на зажарку на борщ пойдёт. |
||||||
09 Фев 2012 14:08
|
Polina07
Наташа |
|||||
Делала в сентябре помидоры по этому рецепту. Вот вчера попробовала. Очень-очень вкусные. Не очень кислые, в меру. Всем домочадцам понравились. Обычно квашеные помидоры по другим рецептам через 5-6 месяцев это кислятина, а эти - в самый раз! Для того чтобы всё получилось, усвоила для себя два момента: во-первых - сразу в погреб (те, что стояли у меня дома и я через 3 недельки решила их попробовать, никуда не годились); во-вторых - они должны выстояться. Спасибо за рецепт, буду делать ещё.
|
||||||
13 Авг 2012 14:51
|
Шишка
56 лет Киев |
|||||
Девочки! Делаю так помидоры уже больше 10 лет.Возьму смелость поделиться своими наблюдениями.
1. Вкус очень зависит от сорта помидор. Лучше брать тугие "сливки", очень вкусные бурые. 2.Тонкокожие помидоры после нового года превращаются в томатный сок в"мешочке" 3.Чери не годятся совсем. 4.Крепость горчицы тоже имеет значение, когда то сделала все как всегда, а помидоры получились очень острые. 5.Я эти помидоры делаю еще проще: банки помыла, уложила помидоры, 3ст.л сахара, 1ст.л.соли, 1 ст.л. горчицы,ацетисалициловую кислоту 3 таб.( кстати не всегда кладу, только если уж сильно жарко).Заливаю холодной СЫРОЙ! водой (Обычно на даче из скважины, если в городе просто из под крана, правда у меня хороший фильтр) и закатываю металлической крышкой. Все! Стоят голубчики, ничего им не делается. Бывает крышки вздуваются, но не взрывались НИКОГДА ни разу. А еще лет 5 назад, где-то прочла, что на вздутую крышку нужно положить щепотку соли, тогда не взорвется.Я не химик, процесса не понимаю, но ЭТО работает .Пробовала на не удачной консервации (девочки с Украины, а как у вас работают крышки "Даринка"? У меня с ключем плохой тандемчик выходит, все остальные крышки отлично.)Так вот с этими "Даринками" поднялись крышечки, соли сыпнула и стояли сколько положено. Наташенька, СПАСИБО, что выложила рецепт.Помидорчики , правда потрясающие, просто в горчице вид не казистенький, ноо вскусссссс!!! |
||||||
01 Сен 2016 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||