Cолёные помидорки « любава »

Сообщение Автор
Cолёные помидорки ,, любава ,,
12 Авг 2009 15:20

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор. Помидоры ну очень вкусные.
Когда то этот рецепт мне дала знакомая по имени Люба, вот с тех пор я каждый год их делаю. И назвала я их ,, помидоры Любава ,,Embarassed
Но хранить их нужно обязательно в погребе !!!
Они получаються как бочковые, только более нежные good
:

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Это фото с прошлого года, помидорки уже в готовом виде, ох и вкусные nyam2

Фото


На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

А эти баночки позавчера засолила, перчик просто для красоты лежит.

Фото


Через сколько готовы ? не знаю, так как на протяжении 1,5- 2х месяцев я к ним не заглядываю.
Делаю каждый год . Очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
14 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
выглядят ооочень аппетитно и вкусно. good эх, только вот погреб где взять unknown
fantasy

olga

45 лет
сша

fantasyМои рецепты
 
16 Авг 2009 2:44

Распечатать сообщение
fantasy
А Вы их в холодильник! Я такие вещи в холдильнике держу ибо с погребом тоже проблема...
Megatron

Сергей

57 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
16 Авг 2009 11:44

Распечатать сообщение
fantasy
fantasy писал(а):
выглядят ооочень аппетитно и вкусно.

Спасибочки !!!
fantasy писал(а):
эх, только вот погреб где взять

Вот это действительно для некоторых проблема wacko1 У нас недалеко от дома гараж, а в нём есть погреб, так удобно, половину консервации там храню, чтоб дома полки не загромождать,
так как консервирую много Smile

Megatron
Megatron писал(а):
А Вы их в холодильник! Я такие вещи в холдильнике держу ибо с погребом тоже проблема...

В холодильник тоже можно, но жаль много не влезет unknown , но я думаю баночку или две поставить можно.
У меня всегда там мало места wacko1 Я перетираю ягоды с сахаром и храню в холодильнике Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
помидорки
18 Авг 2009 11:12

Распечатать сообщение
Наташ, привет. girl_claping . а как ты думаешь, с жёлтыми помидорами такой номер прокатит? стоит ли пробывать?
Спасибо большое!!!
Случай

Наталия

39 лет
Киев

СлучайМои рецепты
 
18 Авг 2009 16:28

Распечатать сообщение
Случай
Приветик, соседка !!! Wink
Случай писал(а):
а как ты думаешь, с жёлтыми помидорами такой номер прокатит? стоит ли пробывать?

Вот это я не знаю , так как жёлтые помидорки вообще не ем и можно сказать, не знаю какие они на вкус, хотя мы их садим, мама и папа любят, а мы не едим ( а почему, сама не знаю, хотя порой просто для красоты хочеться в баночку парочку бросить) Smile
Я всегда для засолки беру полевые помидоры, в них кожурка потолще , хотя домашние тоже ооооооочень вкусные получаються !!! Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
18 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
спасибо!!!!
Случай

Наталия

39 лет
Киев

СлучайМои рецепты
 
18 Авг 2009 19:01

Распечатать сообщение
о, точно насчёт соседки)))

помидорки обезательно попробую сделать!!!!!
Случай

Наталия

39 лет
Киев

СлучайМои рецепты
 
19 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Случай
Случай писал(а):
о, точно насчёт соседки)))

:dance2 dance2 :
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 12:54

Распечатать сообщение
2 недели назад сделала по вашему рецепту, попробовала, что-то они вообща не просолились((((
БУСИНАА

Антонина

32 года
Крым, Ялта

БУСИНААМои рецепты
 
20 Июл 2010 9:34

Распечатать сообщение
БУСИНАА писал(а):
2 недели назад сделала по вашему рецепту, попробовала, что-то они вообща не просолились((((

2 Недели для просаливания помидорок - срок маловат! Нужен как минимум месяцок!!!!! Smile
Алиша

Алина

43 года
Н.Тагил

АлишаМои рецепты
 
27 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
БУСИНАА
Алиша
Алиша писал(а):
2 Недели для просаливания помидорок - срок маловат! Нужен как минимум месяцок!!!!!

Алина права, 2 недели это очень мало !!! Я их засаливаю, спускаю в погребок и...... забываю на некоторое время, ну месяца на 2 это точно, может они и раньше уже готовы, и стоять они могут до следующего лета (если погреб у вас холодный) Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
13 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
Сделала помидорки по вашему рецепту, простояли уже 2месяца. Получились красивые, но не соленые. Попробую добавить еще 1 ст.л. соли.
perla108

Елена

46 лет
Украина, Запорожье

perla108Мои рецепты
 
26 Окт 2010 12:20

Распечатать сообщение
сделала ваши помидоры, поставила в холодильник. месяц уже точно прошёл. вопрос такой: на помидорах до сих пор осадок сверху горчицы и соли. не растворилось. так и останется? или должно раствориться?




вобщем, попробовали мы их уже. во-первых не солёные, во-вторых вкус аспирина ужасно чувствуется,не знаю как кому, но мне ну совсем не понравился рецепт. пришлось все помидоры через мясорубку пропустить, на зажарку на борщ пойдёт.
olegsana





olegsanaМои рецепты
 
09 Фев 2012 14:08

Распечатать сообщение
Делала в сентябре помидоры по этому рецепту. Вот вчера попробовала. Очень-очень вкусные. Не очень кислые, в меру. Всем домочадцам понравились. Обычно квашеные помидоры по другим рецептам через 5-6 месяцев это кислятина, а эти - в самый раз! Для того чтобы всё получилось, усвоила для себя два момента: во-первых - сразу в погреб (те, что стояли у меня дома и я через 3 недельки решила их попробовать, никуда не годились); во-вторых - они должны выстояться. Спасибо за рецепт, буду делать ещё.
Polina07

Наташа




Polina07Мои рецепты
 
13 Авг 2012 14:51

Распечатать сообщение
Девочки! Делаю так помидоры уже больше 10 лет.Возьму смелость поделиться своими наблюдениями.
1. Вкус очень зависит от сорта помидор. Лучше брать тугие "сливки", очень вкусные бурые.
2.Тонкокожие помидоры после нового года превращаются в томатный сок в"мешочке"
3.Чери не годятся совсем.
4.Крепость горчицы тоже имеет значение, когда то сделала все как всегда, а помидоры получились очень острые.
5.Я эти помидоры делаю еще проще:
банки помыла, уложила помидоры, 3ст.л сахара, 1ст.л.соли, 1 ст.л. горчицы,ацетисалициловую кислоту 3 таб.( кстати не всегда кладу, только если уж сильно жарко).Заливаю холодной СЫРОЙ! водой (Обычно на даче из скважины, если в городе просто из под крана, правда у меня хороший фильтр) и закатываю металлической крышкой. Все! Стоят голубчики, ничего им не делается. Бывает крышки вздуваются, но не взрывались НИКОГДА ни разу. good2 А еще лет 5 назад, где-то прочла, что на вздутую крышку нужно положить щепотку соли, тогда не взорвется.Я не химик, Embarassed процесса не понимаю, но ЭТО работает .Пробовала на не удачной консервации (девочки с Украины, а как у вас работают крышки "Даринка"? У меня с ключем плохой тандемчик выходит, все остальные крышки отлично.)Так вот с этими "Даринками" поднялись крышечки, соли сыпнула и стояли сколько положено.
Наташенька, СПАСИБО, что выложила рецепт.Помидорчики , правда потрясающие, просто в горчице вид не казистенький, ноо вскусссссс!!! Romashki Romashki Romashki
Шишка

Ирина

51 год
Киев

ШишкаМои рецепты
 
01 Сен 2016 11:45

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташа,спасибо) Делаю второй год-очень вкусно! nyam2
Фото
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |