Аичка
Аида
45 лет
Украина
Девочки, несколько лет назад я была в Белизе и на обед в качестве основного горячего блюда подали вот это. На мой вопрос о том, что это, вразумительного ответа не было, что –то типа «Горячее». Но было вкусно и сытно, с тех пор, я довольно часто, готовлю это блюдо, да и мои гости его обожают.
Сегодня я его делала и позволила себе предложить его вам. Тем более готовиться оно очень быстро, ароматно и с удивительным сочетанием вкусов.
Итак, нам нужно
• 1 средняя головка сельдерея
• 500 гр.- шампиньонов свежих
• 150 гр.- твердого сыра
• 150 гр.- консервиров. ананасов
• Горсть распаренного чернослива
• 150 гр.- зеленого консервированного горошка
Соль, смесь перцев.
1. Сельдерей порезать полосками, (как картошку фри) и бросить на разогретую глубокую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла и накрыть крышкой.
2. Затем порезать пластинами грибы и тоже бросить к сельдерею, перемешать и накрыть крышкой. Нам нужно, чтоб ушла влага из грибов . Посолить и поперчить.
3. Порезать ананасы, чернослив и натереть сыр,
как только в сковорде практически не останется воды и сельдерей стал мягким , золотистым, грибочки пожелтели – бросаем ананасы, чернослив и сыр. Быстро перемешиваем, чтоб от сыра пошли ниточки.
4. Бросаем горошек, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Все готово, можно подавать, желательно горячим.
По моим наблюдениям этот гарнир сочетается со всем, но особенно он хорош с блюдами из птицы.
Надеюсь и вам понравиться,
это вкусно и очень необычно.