Горячее «Белиз»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2008 18:07
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Девочки, несколько лет назад я была в Белизе и на обед в качестве основного горячего блюда подали вот это. На мой вопрос о том, что это, вразумительного ответа не было, что –то типа «Горячее». Но было вкусно и сытно, с тех пор, я довольно часто, готовлю это блюдо, да и мои гости его обожают. Сегодня я его делала и позволила себе предложить его вам. Тем более готовиться оно очень быстро, ароматно и с удивительным сочетанием вкусов. Итак, нам нужно • 1 средняя головка сельдерея • 500 гр.- шампиньонов свежих • 150 гр.- твердого сыра • 150 гр.- консервиров. ананасов • Горсть распаренного чернослива • 150 гр.- зеленого консервированного горошка Соль, смесь перцев. 1. Сельдерей порезать полосками, (как картошку фри) и бросить на разогретую глубокую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла и накрыть крышкой. 2. Затем порезать пластинами грибы и тоже бросить к сельдерею, перемешать и накрыть крышкой. Нам нужно, чтоб ушла влага из грибов . Посолить и поперчить. 3. Порезать ананасы, чернослив и натереть сыр, как только в сковорде практически не останется воды и сельдерей стал мягким , золотистым, грибочки пожелтели – бросаем ананасы, чернослив и сыр. Быстро перемешиваем, чтоб от сыра пошли ниточки. 4. Бросаем горошек, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Все готово, можно подавать, желательно горячим. По моим наблюдениям этот гарнир сочетается со всем, но особенно он хорош с блюдами из птицы. Надеюсь и вам понравиться, это вкусно и очень необычно. |
||||
|
31 Окт 2008 18:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Аичка, какой необычный гарнир! Очень интересно!
|
||||
|
31 Окт 2008 18:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Действительно - очень необычно Попробую приготовить, спасибо за рецепт |
||||
|
31 Окт 2008 18:19
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Лиза
Лизонька, спасибо ВАМ!
Он действително очень необычный! Valentina47 Валентиночка, спасибо за доверее, мне очень приятно. |
||||
|
31 Окт 2008 20:31
|
Lesik
52 года USA |
|||
|
Аичка, какое вкусное счетание продуктов
Обязательно попробуем. Спасибо. |
||||
|
31 Окт 2008 20:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Аичка, какая должна получиться вкуснятина!!!
Могу даже себе представить! Очень необычно и здорово!!!
Спасибо, что поделилась!!! |
||||
|
31 Окт 2008 21:13
|
kiska-bantik
|
|||
Ух ты ка! Попробуем! |
||||
|
31 Окт 2008 21:21
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Lesik Леночка, действительно вкусненькое, спасибочки!
Vintage Инночка, спасибо что навестила
kiska-bantik
Инна, если нравиться пикантные блюда, очень советую. Спасибо за внимание |
||||
|
01 Ноя 2008 3:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
Аичка, рецепт мне понравился Уверена, что и вкус прекрасный Спасибо большое, буду пробовать |
||||
|
01 Ноя 2008 13:46
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Ольга К.
Спасибо, Олечка, Вам за доверие. |
||||
|
01 Ноя 2008 21:28
|
Jo-y
41 год Москва- Ханой |
|||
|
супер, наверное это очень вкусно
а сельдерей не дает специфический вкус? |
||||
|
02 Ноя 2008 13:22
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Jo-y
Я очень люблю сельдерей и как раз он в сочитании с этими прадуктами и дает уникальный и своеобразный вкус. Евгения это блюдо на любителя, для меня это очень вкусно. Спасибо |
||||
|
02 Ноя 2008 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Аичка
Великолепная горячая закуска! Спасибо! Уже в закладках. |
||||
|
02 Ноя 2008 13:40
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
Аичка, нравится!
Заложила!!!
|
||||
|
02 Ноя 2008 14:07
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
NatalyS
СПАСИБОЧКИ и на ЗДоровичко! Splattie Спасибо, мне приятно |
||||
|
03 Ноя 2008 1:59
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
Я тоже. Очень необічній рецепт. Не могу не попробовать! |
||||
|
03 Ноя 2008 12:07
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
MMM_Galyna
Галінка, дякую ВАм та смачного!! |
||||
|
07 Ноя 2008 3:15
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
07 Ноя 2008 12:50
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Ольга К.
Олечка, спасибо Вам, за доверие и за такую красоту!!!!!! И большой привет и благодарность Вашей семье. |
||||
|
07 Ноя 2008 16:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Аичка, спасибо огромное
|
||||
|
08 Ноя 2008 22:04
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Ольга К.
|
||||
|
11 Ноя 2008 23:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Аичка, я наконец приготовила ЭТО БЛЮДО! Пишу с большой буквы, потому что ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, Я уже успела поделиться рецептом с подругой и у них в семье этот гарнир тоже пошёл на УРА!!!!
Честно говоря, я не очень большой поклонник сельдерея, но в таком варианте он мне очень понравился. Буду готовить ещё не раз! Спасибо! |
||||
|
12 Ноя 2008 10:40
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
|
Лизонька, спасибо Вам, что оценили
мне очень очень приятно
А фото просто |
||||
|
21 Ноя 2008 0:22
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||
|
Какая интересная штучка
Супер! |
||||
|
21 Ноя 2008 3:10
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Аичка
Аичка, очень необычный и интересный рецепт, но судя по составляющим - это мое, спасибо, обязательно попробую.Уже в закладках |





это вкусно и очень необычно.
Попробую приготовить, спасибо за рецепт
Ух ты ка! Попробуем!

причем всей семье, что бывает не всегда
Большое тебе спасибо за такой дивный рецепт
мои ожидания вполне оправдались
