vesnyashka

Анна
43 года
Днепр
graNATKA писал(а): |
Анечка!!! Я с кетчупом!!! |
Натуличка, как же я рада, что второй год Вы делаете кетчуп
graNATKA писал(а): |
Кетчуп получился замечательный, |
Знаю-знаю, я уже пробу сняла с Вашего кетчупа, очень вкусно
graNATKA писал(а): |
Сделала вывод - надо варить из помидоров-сливок, там гораздо меньше жидкости! |
Я тоже уже это заметила, но у меня сегодня помидорки кругленькие, буду делать из них
graNATKA писал(а): |
И в этот раз я постаралась с перчиком Забыла, что в прошлом году перец добавляла оооочень аккуратно, а тут давай стараться! Потом вылаливала колечки горького перца Когда был горячий был очень острый, а сейчас просто немножко остренький |
Ну тут уже дело вкуса
graNATKA писал(а): |
Спасибо, птичка,рецепт отличный!!! |
Натуличка, Вам спасибо за доверие к рецепту
OksanaD писал(а): |
А консервирует у меня всю жизнь мама, я все время считала это каким то фантастически-волшебным действием, мне недоступным. А благодаря вам, хозяюшки, меня тоже по уши затянуло в это фантастически-волшебное действие - и оказывается все так просто и таак здорово!!! |
Оксаночка, я до этого тоже не занималась консервацией, все время мама этим занималась и бабушка, а я была на подмоге
OksanaD писал(а): |
особенно когда муж пробует и стонет м-м-м-как вкусно! |
Даааааа, это ж самый лучший комплимент для нас
OksanaD писал(а): |
Структура получилась приятная, густая - конечно не как детское пюре или покупной кетчуп, но нам с мужем очень понравилось. |
Этим же и отличаются домашние заготовки, каждый доводит вкус, консистенцию под себя
OksanaD писал(а): |
это одна из баночек |
Какая аппетитная баночка
graNATKA писал(а): |
Наташенька, присмотрелась я к своему и "девочкину" кетчупу - таки да, у всех прослеживаюся косточки , хотя я в комбайне перемолотила его! Но ,чес.слово, это не вредит кетчупу ни капельки! Могу сказать, в том году я делала из помидоров- сливок, он вообще был однородный, гомогенный, как магазинный! Анечка подтвердит Так что это ,наверное зависит от сорта помидорок! |
Наташенька абсолютно права!!!!!!!! Я и в самом рецепте писала, что лучше делать из помидор-сливок.
graNATKA писал(а): |
Но вкуснее кетчупа я не ела! Очень сбалансированный кисло-сладко-остренький вкус, а о запахе и говорить нечего! |
Натульчик, для меня это такие приятные слова

Спасибо большое, дорогая за положительные отзывы о кетчупе

Знаю, что он понравился ВСЕЙ ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ, для меня это еще вдвойне приятно
OksanaD писал(а): |
Поэтому вторую партию Жанночкиного кетчупа и твой, Анют, кетчуп я просто прокрутила через мелкую сетку в мясорубке и нам с мужем оочень такая структура соуса понравилась - теперь буду делать только так - и возни меньше, и выход готового продукта больше |
Оксаночка, молодец, что сама под себя подобрала более оптимальный способ переработки продуктов в кетчуп

А мне легче блендером, чем потом мясорубку мыть
graNATKA писал(а): |
хотя и сейчас есть, конечно., но больше обычные вкуснющие сочные помидорки |
Дааааа, сейчас сочные такие помидорки, а если покупать их на вечернем рынке, то и стоят они около 2,00 грн. Такие помидоры лучше, конечно, для консервации использовать, а не для кетчупа.
OksanaD писал(а): |
Подтверждаю и присоединяюсь!!!!! Буду снова готовить только по этому рецепту!!!! |
Я тоже подтверждаю

Как первый раз попробовала кетчуп, теперь варим его
OksanaD писал(а): |
Анечка спасибо!!! |
Оксаночка, тебе спасибо огромнейшее, что рецепт понравился и ты обратила на него внимание
Nataschuly писал(а): |
Спасибо за рецепт,попробую сделать |
Наташенька попробуйте. По поводу корицы Натуся graNATKA уже ответила
graNATKA писал(а): |
Натусь, можно я отвечу? |
Конечно же можно, даже и нужно. А то меня на выходных не было, а Вы меня так выручили
TASH-DAN писал(а): |
Ой , девочки...вот и я сварила кетчуп по этому рецепту!!! Сказать , что довольна - ничего не сказать. |
Наташенька, добро пожаловать в ряды любителей домашнего кетчупа
TASH-DAN писал(а): |
Варила уже дважды и во второй раз немного усовершенствовала "под себя" так сказать.Чуть поменьше корицы добавила и жгучего перчика побольше, а так же болгарского перца побольше попробовала положить во второй раз.Вобщем "на вкус и цвет".... |
Молодец!!!!!!!!! А я вот не сильно люблю болгарский перец и меня в этом рецепте абсолютно все соотношение и количество продуктов устраивает
TASH-DAN писал(а): |
Спасибо огромущее!!!!!! Добавила в свои ежегодные заготовки ещё один умопомрачительный рецепт и буду пользоваться им ВСЕГДА!!! И невестку научить надо ))) , чтоб у меня не таскала, а сама делала. |
И Вам огромнейшее спасибо за доверие к рецепту
Наташенька graNATKA, дорогая, чтоб я без Вас делала
TASH-DAN писал(а): |
А как изначально уменьшить фотографию, чтобы её потом в свою галерею поместить |
Наташенька, я это делаю всегда с помощью Photoshop.
yalil писал(а): |
http://www.radikal.ru/
Обзор ( находишь у себя на компе фотку)
Уменьшить до 400 пикселей
Загрузить
Затем строка 2. Картинка в тексте
или
строка 8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте
Выделяем и вставляем на форуме сразу в сообщение.Без галереи. |
А вот Лилечка подсказывает как еще можно сделать, попробуй
