Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 22:00
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Анна, сегодня делала вторую партию
Так как первую уж очень быстро съели Спасибо, еще раз за вкусный рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 13:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Леночка, он действительно быстро уходит, только у нас нормальных помидоров уже нет, чтоб сделать еще. Мы сделали на зиму три порции кетчупа
Спасибо, что готовишь по этому рецепту |
23 Ноя 2011 21:41
|
SwissElena
45 лет |
24 Ноя 2011 17:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Леночка, мне очень приятно слышать от тебя приятные отзывы А кетчуп какой красивенький у тебя получился Спасибо, дорогая, что заглядываешь в гости
|
04 Авг 2012 20:38
|
TASH-DAN
50 лет CПБ |
Ой девоньки, заинтриговали )))) Буду варить кетчуп по этому рецепту. А после фотоотчёта у меня и без запаха на кухне слюни потекли ))).
Елена, а почему у Вас на фото кетчуп с костачками? Или мне кажется? |
05 Авг 2012 12:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Наташенька, раз заинтриговали, значит надо варить!!!!! |
11 Авг 2012 2:48
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
До этого лета даже не подозревала что тут у вас в заготовках творится такое!!Мама делает аджику и солит помидоры, сестра - лечо. Но то что вы тут варите даже кетчупы - это для меня было открытием! Почитала я вас тут на форуме - и "заболела"!
Долго выбирала рецепты, сравнивала, даже немножко боялась начинать... Но вот решиалсь наконец и сварила! просто непередаваемо вкусно!!! а запаах стоял в доме!!! остатки, не уместившиеся в банки - слопали моментально с макарошками - вкуснотища! Я прокрутила через мясорубку - диск с маленькими дырочками - получилось отлично. И процесс приготовления и результат настолько понравился, что, заехав в палатку за сметаной к борщу - не удержалась и купила на соседнем овощном развале еще партию овощей... одной порции мне кажется очень мало, да еще ведь и похвастаться хочется - поугощать народ - а так раздашь всем по баночке и себе ничего не останется )) Вобщем буду варить еще!!! Спасибо, Анечка большое! |
11 Авг 2012 20:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Оксаночка, тут девочки столько всего вкусного закрывают на зиму
Мне очень приятно, что Вы отдали свое предпочтение именно моему рецепту
А это приятней еще намного больше
Как же хорошо, Оксаночка, что кетчуп пришелся Вам по вкусу
Тоже вариант, если нет блендера и не хочется возиться с ситом. Структура хорошая получилась у кетчупа?
Вот это по нашему, что же там одной партии, даже на распробовать толком, тем более, что хочется еще и похвастаться
Вам спасибо большое, дорогая, что оценили рецепт Готовь на здоровье |
12 Авг 2012 0:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Наташ, можно я отвечу? сейчас фоткала свою баночку и тоже увидела - это семянки помидорок ))) |
12 Авг 2012 0:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Анечка!!! Я с кетчупом!!!
Сезон открыла Кетчуп получился замечательный, впрочем другим он и не может быть Сделала вывод - надо варить из помидоров-сливок, там гораздо меньше жидкости!Так что следующая порция будет в сентябре И в этот раз я постаралась с перчиком Забыла, что в прошлом году перец добавляла оооочень аккуратно, а тут давай стараться! Потом вылаливала колечки горького перца Когда был горячий был очень острый, а сейчас просто немножко остренький Спасибо, птичка,рецепт отличный!!! |
12 Авг 2012 0:46
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Со мной на ты
Даа, Анют, я уже почитала - какие тут вы все хозяюшки-кулинарки!!! Заболеваю этой же болезнью все сильнее! Жизнь сложилась так, что замуж я вышла впервые (и навсегда) только 3 года назад, почти 2 года назад родила сыночка. До замужества особо кулинарией не увлекалась, а уж консервированием и подавно - только урожай грибов закатывала пару раз. А теперь уже три года я хорошая кулинарка - для любимого мужа одно удовольствие готовить, и часто у нас на ужин-обед новые рецепты - в том числе и с этого моего любимого сайта. А консервирует у меня всю жизнь мама, я все время считала это каким то фантастически-волшебным действием, мне недоступным. А благодаря вам, хозяюшки, меня тоже по уши затянуло в это фантастически-волшебное действие - и оказывается все так просто и таак здорово!!! особенно когда муж пробует и стонет м-м-м-как вкусно! Анют, блендер у меня есть - лень было с ним возиться - по частям бы пришлось заливать-молоть-выливать, а в мясорубку все постепенно заливаешь и крутишь. Если б не было насадки с маленькими дырочками - померила щас - 2-2.5мм - конечно бы через большие дырки для мяса не крутила бы - смолола бы блендером. Структура получилась приятная, густая - конечно не как детское пюре или покупной кетчуп, но нам с мужем очень понравилось. Фотку щас попробую добавить это одна из баночек а тут попробовала сфоткать структуру (в следующей партии буду варить - сразу сфоткаю без банки) [/img] |
12 Авг 2012 0:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
TASH-DAN
Наташенька, присмотрелась я к своему и "девочкину" кетчупу - таки да, у всех прослеживаюся косточки , хотя я в комбайне перемолотила его! Но ,чес.слово, это не вредит кетчупу ни капельки! Могу сказать, в том году я делала из помидоров- сливок, он вообще был однородный, гомогенный, как магазинный! Анечка подтвердит Так что это ,наверное зависит от сорта помидорок! Но вкуснее кетчупа я не ела! Очень сбалансированный кисло-сладко-остренький вкус, а о запахе и говорить нечего! |
12 Авг 2012 1:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
я кстати тоже делаю все из сливок - и мясистые и дешевле остальных почти в 2 раза - покупала по 25-35рублей, а обычные круглые тут по 60-90 Наташ, а почему в сентябре? у вас сливок еще нет? Анют, я выбрала 2 рецепта кетчупов и сделала сначала кетчуп по еще одному рецепту отсюда - http://forum.say7.info/topic16661.html - тоже очень вкусно, но немножко другой вкус(там нет яблок и чеснока). И там у Жанночки надо протирать через сито или через соковыжималку. Я сначала сварила половину - за неимением большой кастрюли - и попыталась протереть через соковыжималку - получилось много отходов, и сок уваривать надо было, вот из сока получился однородный кетчуп как покупной, а отжимки чуток поварила и закрыла в маленькие баночки как томат-пасту - соковижималка у меня в виде насадки на мясорубку - для томатов и ягод - смородину она отжала досуха - из жмыха ничего невозможно было сделать, а вот помидоры слабо отжала - жмых был сочный. Поэтому вторую партию Жанночкиного кетчупа и твой, Анют, кетчуп я просто прокрутила через мелкую сетку в мясорубке и нам с мужем оочень такая структура соуса понравилась - теперь буду делать только так - и возни меньше, и выход готового продукта больше |
12 Авг 2012 1:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
OksanaD
Оксаночка, у нас как-то массово дешёвые сливки в сентябре обычно появляются, хотя и сейчас есть, конечно., но больше обычные вкуснющие сочные помидорки
Я в том году тоже делала из сливок -песня!!! и уваривается быстрее, и консистенция классная! |
12 Авг 2012 1:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Подтверждаю и присоединяюсь!!!!! Буду снова готовить только по этому рецепту!!!! Анечка спасибо!!! |
12 Авг 2012 15:57
|
Nataschuly
43 года Елец |
Спасибо за рецепт,попробую сделать и подскажите по поводу корицы..я её не очень люблю добавлять.,так как мне кажется она портит вкус заготовок(я просто её не люблю).А как с кетчупом чуствуется там сильно корица или не поймёшь есть она там или нет?
|
13 Авг 2012 0:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Nataschuly
Натусь, можно я отвечу? Корица чувствуется, но как бы это поточнее выразиться... деликатно!!!не более, чем в магазинном кетчупе У меня муж тоже с корицей не очень дружит. но в этом кетчупе ему нравится всё!и корица, и чесночок,и перчик! А ты попробуй положить половинную норму корицы, мне кажется, если совсем не положить - вкус поиграет! А там смотри сама, если совсем никак, попробуй без неё |
13 Авг 2012 18:41
|
TASH-DAN
50 лет CПБ |
Ой , девочки...вот и я сварила кетчуп по этому рецепту!!! Сказать , что довольна - ничего не сказать.
Варила уже дважды и во второй раз немного усовершенствовала "под себя" так сказать.Чуть поменьше корицы добавила и жгучего перчика побольше, а так же болгарского перца побольше попробовала положить во второй раз.Вобщем "на вкус и цвет".... Спасибо огромущее!!!!!! Добавила в свои ежегодные заготовки ещё один умопомрачительный рецепт и буду пользоваться им ВСЕГДА!!! И невестку научить надо ))) , чтоб у меня не таскала, а сама делала. Никак не разберусь, как фото добавить ((( Может кто надоумит ? |
13 Авг 2012 18:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
TASH-DAN
Натусь, посмотри тут http://forum.say7.info/topic255.html там всё просто!!! Попробуй! Даже у меня получается |
13 Авг 2012 19:55
|
TASH-DAN
50 лет CПБ |
А как изначально уменьшить фотографию, чтобы её потом в свою галерею поместить.(((
Не поняла опять. |
13 Авг 2012 20:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
http://www.radikal.ru/
Обзор ( находишь у себя на компе фотку) Уменьшить до 400 пикселей Загрузить Затем строка 2. Картинка в тексте или строка 8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте Выделяем и вставляем на форуме сразу в сообщение.Без галереи. |
13 Авг 2012 20:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Натуличка, как же я рада, что второй год Вы делаете кетчуп
Знаю-знаю, я уже пробу сняла с Вашего кетчупа, очень вкусно
Я тоже уже это заметила, но у меня сегодня помидорки кругленькие, буду делать из них
Ну тут уже дело вкуса
Натуличка, Вам спасибо за доверие к рецепту
Оксаночка, я до этого тоже не занималась консервацией, все время мама этим занималась и бабушка, а я была на подмоге
Даааааа, это ж самый лучший комплимент для нас
Этим же и отличаются домашние заготовки, каждый доводит вкус, консистенцию под себя
Какая аппетитная баночка
Наташенька абсолютно права!!!!!!!! Я и в самом рецепте писала, что лучше делать из помидор-сливок.
Натульчик, для меня это такие приятные слова Спасибо большое, дорогая за положительные отзывы о кетчупе Знаю, что он понравился ВСЕЙ ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ, для меня это еще вдвойне приятно
Оксаночка, молодец, что сама под себя подобрала более оптимальный способ переработки продуктов в кетчуп А мне легче блендером, чем потом мясорубку мыть
Дааааа, сейчас сочные такие помидорки, а если покупать их на вечернем рынке, то и стоят они около 2,00 грн. Такие помидоры лучше, конечно, для консервации использовать, а не для кетчупа.
Я тоже подтверждаю Как первый раз попробовала кетчуп, теперь варим его
Оксаночка, тебе спасибо огромнейшее, что рецепт понравился и ты обратила на него внимание
Наташенька попробуйте. По поводу корицы Натуся graNATKA уже ответила
Конечно же можно, даже и нужно. А то меня на выходных не было, а Вы меня так выручили
Наташенька, добро пожаловать в ряды любителей домашнего кетчупа
Молодец!!!!!!!!! А я вот не сильно люблю болгарский перец и меня в этом рецепте абсолютно все соотношение и количество продуктов устраивает
И Вам огромнейшее спасибо за доверие к рецепту Наташенька graNATKA, дорогая, чтоб я без Вас делала
Наташенька, я это делаю всегда с помощью Photoshop.
А вот Лилечка подсказывает как еще можно сделать, попробуй |
14 Авг 2012 1:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
вот мы смешные! а не одно и то же - что мясорубку мыть, что блендер -все равно мыть! хотя агрегаты у всех разные конечно - но один чёрт после какой-нибудь грандиозной готовки гора посуды всегда упирается в шкаф над раковиной мне в мясорубке удобнее что руки свободны - кнопку нажал и она работает, и я быстренько половником подливаю - у моей приемный лоток очень большой - это удобно - т.е. безостановочный процесс получается, а блендер надо держать кнопку нажатой, весь кетчуп в чашу сразу не влезет - это заливай - перемалывай - выливай - заливай новую партию - вобщем когда у тебя рождается пупс - и времени начинает катастрофически не хватать - какими тока способами ни научишься экономить время - хоть на пару минут если будет быстрее - будешь делать так ))) главное чтобы в итоге всем было хорошо и вкусно! и спасибо тем светлым головам которые придумывают и выпускают для хозяюшек всякие полезные чудо-агрегаты - ускоряющие процесс готовки и дающие простор фантазии и разнообразие вариантов готовки! Ой а еще поделюсь радостью Муж мне сегодня подарил огроомную кастрюлю!!! Аж на 11 литров!!! Я теперь как Матроскин из Простоквашино - теперь у меня вдвооое больше молоокааа будееет!!! А то свои у меня максимум 4л для супа, заготовками первый год масштабно занялась, брала у подружки 6.5 литровую взаймы. Живем на даче - вчера здесь по магазинам полазила не нашла нержавейки. Хотела уж в интернете заказать, но цены! И вот любимый сегодня сделал мне такой подарок. Правда цену не сказал - наверняка недешево, но кастрюля роскошная! Говорит какая у меня жена, такая и кастрюля!!! Теперь на этой неделе еще наварю приворотного зелья, тока уже в огромной новой своей кастрюле! Овощи уже закуплены, ждут своего часа! |
14 Авг 2012 12:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Оксаночка, мне блендер помыть только чашку и крышку, а мясорубку надо раскрутить, помыть все детали, вытереть и снова собрать Не для меня, я ею пользуюсь только, если надо фарш сделать
Тут ты права на все 100%
Я искренне тебя поздравляю с таким чудесным подаркам Для нас же хозяек, новая посуда, кастрюлька, ножичек и т.д. самый замечательный подарок У мамы моей кастрюля на 10 л и мы в ней как раз и варим сразу две порции кетчупа
Для мужчин не в цене особо дело, им главное, чтоб их вкусно кормили А муж у тебя, Оксаночка, просто замечательный
Вот здорово как, заодно проверишь ее в деле |
14 Авг 2012 17:24
|
TASH-DAN
50 лет CПБ |
А вот и мой фотоотчёт...
Это в процессе варки А вот и он сам Получилось пять поллитровых баночек и ещё грамм 250 , но это только потому, что в первый раз когда варила забыла про лук.В магазин бежать уже не хотелось, а дома нашла только 2 штуки маленьких луковички, поэтому и выход меньше получился. Во второй раз я уже основательно подготовилась |