Домашний кетчуп

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
graNATKA писал(а):
Анечка!!! Я с кетчупом!!! girl_curtsey
Сделала вывод - надо варить из помидоров-сливок, там гораздо меньше жидкости!Так что следующая порция будет в сентябре Wink


я кстати тоже делаю все из сливок - и мясистые и дешевле остальных почти в 2 раза - покупала по 25-35рублей, а обычные круглые тут по 60-90

Наташ, а почему в сентябре? у вас сливок еще нет?

Анют, я выбрала 2 рецепта кетчупов и сделала сначала кетчуп по еще одному рецепту отсюда - http://forum.say7.info/topic16661.html - тоже очень вкусно, но немножко другой вкус(там нет яблок и чеснока). И там у Жанночки надо протирать через сито или через соковыжималку. Я сначала сварила половину - за неимением большой кастрюли - и попыталась протереть через соковыжималку - получилось много отходов, и сок уваривать надо было, вот из сока получился однородный кетчуп как покупной, а отжимки чуток поварила и закрыла в маленькие баночки как томат-пасту - соковижималка у меня в виде насадки на мясорубку - для томатов и ягод - смородину она отжала досуха - из жмыха ничего невозможно было сделать, а вот помидоры слабо отжала - жмых был сочный. Поэтому вторую партию Жанночкиного кетчупа и твой, Анют, кетчуп я просто прокрутила через мелкую сетку в мясорубке и нам с мужем оочень такая структура соуса понравилась - теперь буду делать только так - и возни меньше, и выход готового продукта больше Yahoo!

 
12 Авг 2012 1:05

Страница 2 из 14