Домашний кетчуп

Сообщение Автор
 
24 Сен 2012 11:20

Распечатать сообщение
vesnyashka
Анютка, отчитываюсь Wink friends Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото
good2 good2 good2 good2
думаю как вариант вместо яблок сделать со сливой Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2012 12:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Анютка, отчитываюсь

Юлечка, принимаю с удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото как всегда шикарные, структура кетчупа отличная good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
думаю как вариант вместо яблок сделать со сливой

Интересный вариант good good good
А с яблоками как тебе вкус? Ты половину порции делала или всю???
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
24 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
А с яблоками как тебе вкус?

понравилось, но я острый перчик по минимуму положила(1/3 штучки) и то мне островат показался Embarassed 9но это мои тараканы- мы острое не особо жалуем в принципе unknown )
vesnyashka писал(а):
Ты половину порции делала или всю???

делала на 1,5 нормы, помидорки были водянистыми, по времени уваривала дольше(уже протертый) получилось все равно больше (5л с хвостиком), если хватит сил, сделаю со сливой чуть на пробу, в планах еще один салат стоит, а делать уже лень girl_blush2 girl_blush
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2012 13:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
понравилось

Я очень переживала, чтоб тебе кетчуп понравился Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko писал(а):
но я острый перчик по минимуму положила(1/3 штучки) и то мне островат показался

Юля, сразу он островат, но как настоится, то и не такой острый получается. Но тут опять же, каждый все регулирует под себя Wink Wink Wink
Julia & Ko писал(а):
делала на 1,5 нормы, помидорки были водянистыми, по времени уваривала дольше(уже протертый) получилось все равно больше (5л с хвостиком),

Отлично good2 good2 good2 Я обычно, если вижу, что много жидкости получается, ее сливаю или отдельно кипячу и закрываю, или просто сливаю в банку и в холодильник. Там она отстаивается и на дне всегда есть еще немного кетчупа, мы его в дело и пускаем nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko писал(а):
в планах еще один салат стоит, а делать уже лень

А мне уже совсем лень, что-то делать Embarassed Embarassed Embarassed
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
24 Сен 2012 13:35

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Я обычно, если вижу, что много жидкости получается, ее сливаю или отдельно кипячу и закрываю, или просто сливаю в банку и в холодильник
Аня, с банками совсем беда, чтоб еще лишнюю жидкость сливать unknown Embarassed мне проще уварить было Wink у сестры еще вчера прихватила баночек, поэтому и думаю повторить со сливой Embarassed
vesnyashka писал(а):
А мне уже совсем лень, что-то делать

вот я думаю, что сподвигну себя что-нить заморозить еще и все girl_blush2 на салат , ну , совсем не раскачаться unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2012 14:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
у сестры еще вчера прихватила баночек, поэтому и думаю повторить со сливой

Везучая ты girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
24 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Везучая ты

и не говори girl_haha girl_haha girl_haha прикупила помидорок Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Сен 2012 21:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
и не говори прикупила помидорок

Тогда Юлечка, ты должна сделать теперь кетчуп со сливами, хоть чуть-чуть, на пробу nyam2 nyam2 nyam2 А потом и нам рассказать о новом вкусе Wink Wink Wink
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
24 Сен 2012 22:47

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
ы должна сделать теперь кетчуп со сливами, хоть чуть-чуть, на пробу

так для этого и покупала unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2012 12:26

Распечатать сообщение
начало процесса Wink в этот раз на полнормы
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
начало процесса

Юлечка, да ты просто молодец!!!!! Интересно какой получится вкус у кетчупа со сливами unknown unknown unknown unknown
Жду с большим нетерпением тебя и с твоими комментариями Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Сен 2012 13:51

Распечатать сообщение
Анют, цвет уже отличается, по ароматам не особо- пахнет также умопомрачительно girl_in_love girl_in_love good2 ну, а о вкусе позднее расскажу Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2012 14:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Анют, цвет уже отличается

Конечно же, за счет слив. Кетчуп должен получиться темным.
Julia & Ko писал(а):
по ароматам не особо- пахнет также умопомрачительно

Думаю, что корица все же делает свое дело girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Кетчуп должен получиться темным.

он получился немного темнее, слив же немного в соотношении с помидорами unknown итог-вкусно!!!! не такой, как с яблоками, но вкусно!однозначно не сказать, т.к. помидоры другие брала (получился гуще, как и должен быть), слаще (все же водянистые помидорки и на вкус покислее) и почему-то лук в горячем виде очень чувствуется Embarassed ладно, сейчс все упаковала, на пробу осталась чайная ложка girl_haha girl_haha girl_haha и еще я когда взбивать блендером стала, ищу-ищу лаврушку- не нашла unknown я ее положить забыла Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha склероз крепчает Embarassed , поэтому уже в пюреобразную массу закинула , прокипятила минут 20 и по банкам, вынимала уже, когда по банкам фасовала unknown выход 2 л
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2012 19:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
он получился немного темнее, слив же немного в соотношении с помидорами

А я думала, что намного темней будет Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko писал(а):
не такой, как с яблоками, но вкусно!

Вкус, наверное, немного необычный??? Так тебе какой же все-таки больше понравился?
Julia & Ko писал(а):
и почему-то лук в горячем виде очень чувствуется

Юля, может в холодном виде и не будет чувствоваться unknown unknown unknown
Julia & Ko писал(а):
на пробу осталась чайная ложка

Везучая Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня в этом году мало чего на пробу оставалось, все как-то в банки помещалось Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko писал(а):
и еще я когда взбивать блендером стала, ищу-ищу лаврушку- не нашла я ее положить забыла

Да это еще ничего, по сравнению с нашими мамиными импровизациями girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko писал(а):
поэтому уже в пюреобразную массу закинула , прокипятила минут 20 и по банкам, вынимала уже, когда по банкам фасовала

Так тоже правильно, она отдала свои ароматы кетчупу good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
выход 2 л

Из половины нормы выход просто отличный good2 good2 good2
Юлечка, ты настоящий друг friends friends friends
Спасибо большое, что решила поэкспериментировать и поделилась своими впечатлениями Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Сен 2012 21:10

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Вкус, наверное, немного необычный??? Так тебе какой же все-таки больше понравился?

я ожидала , что он кислее будет, ан нет unknown не объяснить какой Embarassed вкусный girl_haha girl_haha girl_haha мне трудно сказать какой понравился больше, они одинаково хороши Wink каждый по-своему
vesnyashka писал(а):
может в холодном виде и не будет чувствоваться

ага, вылизала остывшую кастрюльку- не чувствуется лук
vesnyashka писал(а):
Да это еще ничего, по сравнению с нашими мамиными импровизациями

Ань, но ведь вкусные импровизации у мамы получились Wink
vesnyashka писал(а):
Спасибо большое, что решила поэкспериментировать и поделилась своими впечатлениями

завтар еще конечные фоточки принесу покажу friends friends friends friends give_heart
Анютка, спасибо тебе за столь вкусный рецепт, который на импровизации вдохновляет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я ожидала , что он кислее будет, ан нет не объяснить какой

Юля, вот и я думала, что вкус значительно поменяется со сливами Embarassed Но ты писала, что соотношение слив к помидорам небольшое, наверное, поэтому и не кислый вкус, и цвет не такой как я думала unknown unknown unknown
Julia & Ko писал(а):
вкусный мне трудно сказать какой понравился больше, они одинаково хороши каждый по-своему

Как же это здорово, что оба кетчупа вкусными получились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
ага, вылизала остывшую кастрюльку- не чувствуется лук

Как замечательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! . В горячем кетчупе вкусы действительно очень хорошо чувствуются, в холодном уже все смешивается воедино и получается вкуснейший кетчуп good2 good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
Ань, но ведь вкусные импровизации у мамы получились

Юля, в холодном виде пока не пробовали, весь кетчуп ушел в банки. Во второй партии много перца черного молотого и корицы было. Но думаю, что кетчуп будет классным Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko писал(а):
завтра еще конечные фоточки принесу покажу

Буду ждать тебя friends friends friends
Julia & Ko писал(а):
Анютка, спасибо тебе за столь вкусный рецепт, который на импровизации вдохновляет!

Юлечка, спасибо большое за приятные слова. И тебе огромное спасибо за такие подробные комментарии Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно, что и тебе кетчуп понравился Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
26 Сен 2012 15:32

Распечатать сообщение
Фото

вот, по серединке банка кетчупа яблочного, вокруг -со сливой, как видишь, в сравнении по цвету отличий мало unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Сен 2012 16:40

Распечатать сообщение
Кетчуп действительно по цвету и не отличается практически Embarassed Embarassed Embarassed
А натюрморт как всегда просто шикарный good2 good2 good2 good2
Кушайте теперь на здоровье домашний кетчуп friends friends friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
26 Сен 2012 17:53

Распечатать сообщение
vesnyashka
Анечка Rose Rose Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Окт 2012 20:31

Распечатать сообщение
Редко пишу на форуме, но здесь просто не смогла промолчать. Делала вчера кетчуп. Такой вкуснятины я не ела еще!!! Рецепт бесподобный и идеальный по вкусу. Правда пришлось повозиться. Не ем я кетчуп с зернами, поэтому после блендера еще протирала через сито. К моему удивлению отходов получилось чуть-чуть. Сегодня буду снова колотить на 4 кг. Слишком долго я искала такой рецепт вкусный.
в конце, когда процеживала осталась жидковатая субстанция. Так я ее закипятила отдельно, добавила крахмала и 2 банки густого кетчупа готово.
Сегодня я в экстазе.
Еще раз спасибо за рецепт.
A_lenchik

Елена

36 лет
Украина

A_lenchikМои рецепты
 
06 Окт 2012 0:00

Распечатать сообщение
A_lenchik писал(а):
Редко пишу на форуме, но здесь просто не смогла промолчать.

Леночка, вот и правильно Rose Rose Rose
A_lenchik писал(а):
Рецепт бесподобный и идеальный по вкусу.

Мне очень приятно, что рецепт и тебе пригодился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
A_lenchik писал(а):
Правда пришлось повозиться. Не ем я кетчуп с зернами, поэтому после блендера еще протирала через сито.

Тут, конечно же, дело вкуса. Я по этому поводу особо не заморачиваюсь Embarassed Embarassed Embarassed
A_lenchik писал(а):
Сегодня буду снова колотить на 4 кг.

Это вообще лучшая похвала для меня, раз делаешь уже вторую порцию кетчупа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
A_lenchik писал(а):
Слишком долго я искала такой рецепт вкусный.

Леночка, да еще и полезного, без всяких эмульгаторов good good good
A_lenchik писал(а):
в конце, когда процеживала осталась жидковатая субстанция. Так я ее закипятила отдельно, добавила крахмала и 2 банки густого кетчупа готово.

Тоже как вариант, но я в домашних заготовках не сильно приветствую крахмал unknown Я могу жидкость лишнюю слить в банку и оставить отстаиваться. На дно банки оседает кетчуп, вот я его потом ложечкой достаю и добавляю к готовому блюду.
A_lenchik писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт.

Тебе спасибо за то, что обратила внимание на мой рецепт, да еще и оставила такой положительный отзыв Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
20 Окт 2012 2:06

Распечатать сообщение
Доброго всем времени суток)
Приготовила сегодня кетчуп, правда без корицы, тк не было ее под рукой, да и не едим мы ее.

Варила из 3х кг помидор. На вид это был суп wacko1 В итоге осталось 600 гр воды!!! Это с 3х то кг ....

Получилось очень вкусно. Магазинный кетчуп не люблю, а тут вкуснотища!!! good2 Завтра снова буду варить!

У меня правда есть один вопросик. А как его хранить? Очень надеюсь, что в квартире он себя хорошо чувтвует, тк никаких погребов нету у меня))
znLena

Лена

41 год
Россия

znLenaМои рецепты
 
21 Окт 2012 0:34

Распечатать сообщение
znLena писал(а):
Приготовила сегодня кетчуп, правда без корицы, тк не было ее под рукой, да и не едим мы ее.

Леночка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй во второй раз сварить с корицей, вкус кардинально поменятся, добавь хотя бы немного ее nyam2 nyam2 nyam2
znLena писал(а):
Получилось очень вкусно. Магазинный кетчуп не люблю, а тут вкуснотища!!!

Это самая лучшая похвала для меня Yahoo! Yahoo! Yahoo!
znLena писал(а):
Завтра снова буду варить!

Правильно, лучше свой домашний кетчуп, чем покупной
znLena писал(а):
У меня правда есть один вопросик. А как его хранить? Очень надеюсь, что в квартире он себя хорошо чувтвует, тк никаких погребов нету у меня))

Леночка, сама я не хранила кетчуп в квартире, т.к. у нас есть погреб. Но женщина, которая поделилась со мной этим рецептом хранит кетчуп в комнате и стоит отлично good2 good2 good2
Так что делай на здоровье Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
21 Окт 2012 19:51

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Леночка, сама я не хранила кетчуп в квартире, т.к. у нас есть погреб. Но женщина, которая поделилась со мной этим рецептом хранит кетчуп в комнате и стоит отлично good2 good2 good2


Спасибо Romashki
znLena

Лена

41 год
Россия

znLenaМои рецепты
Страница 6 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |