Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
24 Сен 2012 12:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юлечка, принимаю с удовольствием Фото как всегда шикарные, структура кетчупа отличная
Интересный вариант А с яблоками как тебе вкус? Ты половину порции делала или всю??? |
||||||||||||||
24 Сен 2012 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
понравилось, но я острый перчик по минимуму положила(1/3 штучки) и то мне островат показался 9но это мои тараканы- мы острое не особо жалуем в принципе )
делала на 1,5 нормы, помидорки были водянистыми, по времени уваривала дольше(уже протертый) получилось все равно больше (5л с хвостиком), если хватит сил, сделаю со сливой чуть на пробу, в планах еще один салат стоит, а делать уже лень |
||||||||||||||
24 Сен 2012 13:03
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Я очень переживала, чтоб тебе кетчуп понравился
Юля, сразу он островат, но как настоится, то и не такой острый получается. Но тут опять же, каждый все регулирует под себя
Отлично Я обычно, если вижу, что много жидкости получается, ее сливаю или отдельно кипячу и закрываю, или просто сливаю в банку и в холодильник. Там она отстаивается и на дне всегда есть еще немного кетчупа, мы его в дело и пускаем
А мне уже совсем лень, что-то делать |
||||||||||||||
24 Сен 2012 13:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот я думаю, что сподвигну себя что-нить заморозить еще и все на салат , ну , совсем не раскачаться |
||||||||||||||
24 Сен 2012 14:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Везучая ты |
||||||||||||||
24 Сен 2012 16:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
и не говори прикупила помидорок |
||||||||||||||
24 Сен 2012 21:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Тогда Юлечка, ты должна сделать теперь кетчуп со сливами, хоть чуть-чуть, на пробу А потом и нам рассказать о новом вкусе |
||||||||||||||
24 Сен 2012 22:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
так для этого и покупала |
||||||||||||||
25 Сен 2012 12:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
25 Сен 2012 13:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юлечка, да ты просто молодец!!!!! Интересно какой получится вкус у кетчупа со сливами Жду с большим нетерпением тебя и с твоими комментариями |
||||||||||||||
25 Сен 2012 13:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анют, цвет уже отличается, по ароматам не особо- пахнет также умопомрачительно ну, а о вкусе позднее расскажу
|
||||||||||||||
25 Сен 2012 14:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Конечно же, за счет слив. Кетчуп должен получиться темным.
Думаю, что корица все же делает свое дело |
||||||||||||||
25 Сен 2012 15:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
он получился немного темнее, слив же немного в соотношении с помидорами итог-вкусно!!!! не такой, как с яблоками, но вкусно!однозначно не сказать, т.к. помидоры другие брала (получился гуще, как и должен быть), слаще (все же водянистые помидорки и на вкус покислее) и почему-то лук в горячем виде очень чувствуется ладно, сейчс все упаковала, на пробу осталась чайная ложка и еще я когда взбивать блендером стала, ищу-ищу лаврушку- не нашла я ее положить забыла склероз крепчает , поэтому уже в пюреобразную массу закинула , прокипятила минут 20 и по банкам, вынимала уже, когда по банкам фасовала выход 2 л |
||||||||||||||
25 Сен 2012 19:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
А я думала, что намного темней будет
Вкус, наверное, немного необычный??? Так тебе какой же все-таки больше понравился?
Юля, может в холодном виде и не будет чувствоваться
Везучая У меня в этом году мало чего на пробу оставалось, все как-то в банки помещалось
Да это еще ничего, по сравнению с нашими мамиными импровизациями
Так тоже правильно, она отдала свои ароматы кетчупу
Из половины нормы выход просто отличный Юлечка, ты настоящий друг Спасибо большое, что решила поэкспериментировать и поделилась своими впечатлениями |
||||||||||||||
25 Сен 2012 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я ожидала , что он кислее будет, ан нет не объяснить какой вкусный мне трудно сказать какой понравился больше, они одинаково хороши каждый по-своему
ага, вылизала остывшую кастрюльку- не чувствуется лук
Ань, но ведь вкусные импровизации у мамы получились
завтар еще конечные фоточки принесу покажу Анютка, спасибо тебе за столь вкусный рецепт, который на импровизации вдохновляет! |
||||||||||||||
26 Сен 2012 14:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Юля, вот и я думала, что вкус значительно поменяется со сливами Но ты писала, что соотношение слив к помидорам небольшое, наверное, поэтому и не кислый вкус, и цвет не такой как я думала
Как же это здорово, что оба кетчупа вкусными получились
Как замечательно . В горячем кетчупе вкусы действительно очень хорошо чувствуются, в холодном уже все смешивается воедино и получается вкуснейший кетчуп
Юля, в холодном виде пока не пробовали, весь кетчуп ушел в банки. Во второй партии много перца черного молотого и корицы было. Но думаю, что кетчуп будет классным
Буду ждать тебя
Юлечка, спасибо большое за приятные слова. И тебе огромное спасибо за такие подробные комментарии Мне очень приятно, что и тебе кетчуп понравился |
||||||||||||||
26 Сен 2012 15:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Сен 2012 16:40
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Кетчуп действительно по цвету и не отличается практически
А натюрморт как всегда просто шикарный Кушайте теперь на здоровье домашний кетчуп |
||||||||||||||
26 Сен 2012 17:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
vesnyashka
Анечка |
||||||||||||||
03 Окт 2012 20:31
|
A_lenchik
41 год Украина |
|||||||||||||
Редко пишу на форуме, но здесь просто не смогла промолчать. Делала вчера кетчуп. Такой вкуснятины я не ела еще!!! Рецепт бесподобный и идеальный по вкусу. Правда пришлось повозиться. Не ем я кетчуп с зернами, поэтому после блендера еще протирала через сито. К моему удивлению отходов получилось чуть-чуть. Сегодня буду снова колотить на 4 кг. Слишком долго я искала такой рецепт вкусный.
в конце, когда процеживала осталась жидковатая субстанция. Так я ее закипятила отдельно, добавила крахмала и 2 банки густого кетчупа готово. Сегодня я в экстазе. Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
06 Окт 2012 0:00
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, вот и правильно
Мне очень приятно, что рецепт и тебе пригодился
Тут, конечно же, дело вкуса. Я по этому поводу особо не заморачиваюсь
Это вообще лучшая похвала для меня, раз делаешь уже вторую порцию кетчупа
Леночка, да еще и полезного, без всяких эмульгаторов
Тоже как вариант, но я в домашних заготовках не сильно приветствую крахмал Я могу жидкость лишнюю слить в банку и оставить отстаиваться. На дно банки оседает кетчуп, вот я его потом ложечкой достаю и добавляю к готовому блюду.
Тебе спасибо за то, что обратила внимание на мой рецепт, да еще и оставила такой положительный отзыв |
||||||||||||||
20 Окт 2012 2:06
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||
Доброго всем времени суток)
Приготовила сегодня кетчуп, правда без корицы, тк не было ее под рукой, да и не едим мы ее. Варила из 3х кг помидор. На вид это был суп В итоге осталось 600 гр воды!!! Это с 3х то кг .... Получилось очень вкусно. Магазинный кетчуп не люблю, а тут вкуснотища!!! Завтра снова буду варить! У меня правда есть один вопросик. А как его хранить? Очень надеюсь, что в квартире он себя хорошо чувтвует, тк никаких погребов нету у меня)) |
||||||||||||||
21 Окт 2012 0:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт Попробуй во второй раз сварить с корицей, вкус кардинально поменятся, добавь хотя бы немного ее
Это самая лучшая похвала для меня
Правильно, лучше свой домашний кетчуп, чем покупной
Леночка, сама я не хранила кетчуп в квартире, т.к. у нас есть погреб. Но женщина, которая поделилась со мной этим рецептом хранит кетчуп в комнате и стоит отлично Так что делай на здоровье |
||||||||||||||
21 Окт 2012 19:51
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо |