Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 10:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Оксаночка, в этот раз мама чистила только чеснок и перец Уж думаю, что не буду ее эксплуатировать |
||||||||||||
05 Сен 2012 18:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Девочки, еще один рецептик с использованием Анюткиного кетчупчика - сегодня наварила супчик-харчо от Елены - http://forum.say7.info/topic36720.html, там в зажарку лука вместо хайнца положила свой, Домашний! Кааак вкусно!!! |
||||||||||||
05 Сен 2012 20:29
|
Cherry_pie
66 лет Ярославль |
|||||||||||
Дорогая Аня! В это лето у меня очень удались помидоры - крупные, сладкие, урожай богатый. Поэтому решила воспользоваться Вашим рецептом приготовления кетчупа. И не зря!!! Кетчуп получился ооочень вкусным и красивым! Боюсь, что до зимы его уже не останется, баночки убывают...
|
||||||||||||
07 Сен 2012 11:48
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Оксаночка, не сомневаюсь, что суп-харчо получился просто отменным Пользуйся на здоровье, моя дорогая
Олечка, поздравляю Вас от всей души с хорошим урожаем
Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт
А это вдвойне мне приятно
Олечка, с этой проблемой мы сталкиваемся постоянно В этом году сделали уже четыре порции кетчупа |
||||||||||||
14 Сен 2012 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анют, еще раз прочитала по диагонали, не нашла ответа на свой вопрос ты перед тем, как взбивать блендером вынимаешь лаврушку и перчик горошком или их в марлечке варишь, чтоб потом вынуть, не заморачиваясь
|
||||||||||||
14 Сен 2012 12:11
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юля, лаврушку добавляю в кастрюлю "в свободное плаванье". А вот перец горошком ложу в марлевый мешочек, привязываю ниточкой его к ручке кастрюли и опускаю в содержимое кастрюли. Только мой совет, добавить уже лаврушку и перец горошком, когда помидоры пустят сок, чтоб при перемешивании не поломался лавровый лист. Перед тем, как взбивать блендером, вынимаю с кастрюли марлевый мешочек с перцем и вылавливаю лавровый лист (только я его обязательно считаю, чтоб было то количество, которое я добавляла, чтоб потом он не взбился вместе с основной массой).
|
||||||||||||
14 Сен 2012 14:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
спасибо, Анют, все поняла буду делать
|
||||||||||||
14 Сен 2012 15:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Юлечка, жду тебя, птичка |
||||||||||||
14 Сен 2012 18:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анечка, приду обязательно, чего-то птичка упорхалась сегодня уже- пока девочкам нитки отсылала в округе все почты на прием посылок-бандеролей позакрывались, работает на соседней станции метро- приехала, а там ни пакетов упаковочных, ни коробок нет, вернулась к себе-у нас не принимают бандероли, но пакеты есть упаковалась и снова поехала отсылать- еле домой приползла сегодня точно не до заготовок |
||||||||||||
14 Сен 2012 19:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
А ты покупаешь в Питере нитки и по почте отправляешь девчонкам? Так тебе бизнес можно на этом делать |
||||||||||||
14 Сен 2012 20:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
какой бизнес, я ж не всем подряд, а только тем, кто мне приятен |
||||||||||||
14 Сен 2012 20:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
а мне твои прихваточки так понравились Как бы самой научиться вязать крючком
|
||||||||||||
15 Сен 2012 2:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Анютик, легко! Если уж я научилась будучи совсем девочкой. Мне тётушка моя подарила книжку детскую обучающую вязать крючком - я села и научилась сама. Мама у меня только спицами всю жизнь вяжет, она тут ничо не могла подсказать, так что это легко и просто - ты только попробуй!
А позже я уже и спицами научилась Вставлю пару слов по теме - а то отвлеклись ))) Делала Юличкины Мясные пальчики, и умяли мы их с бааальшим удовольствием, политые твоим ароматным кетчупчиком!!! У меня мама гостит - она кетчупы не признает категорически (покупные) - а тут подкладывала себе на котлетку ещё добавки Сказала что оочень вкусно! Еще раз спасибо, Анют! |
||||||||||||
15 Сен 2012 21:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Анютка, потерпи чуток- навяжу тебе прихваток может даже с доставкой на дом ( к след. лету)
и напомнила заодно, что и мне сделать надо |
||||||||||||
16 Сен 2012 17:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Оксаночка, несколько раз пробовала научиться, но что-то никак не получается. И книги распчатывала, но увы Спицами могу вязать, и при чем меня мама научила только как вязать лицевые, изнаночные петли. А я потом сама разобралась и начала вязать себе свитера, жилетки. Бабушка пыталась научить меня вязать крючком, но я так и не научилаь. Сечас очень об этом жалею. Сейчас вышиваю крестиком
Видела, я видела эти аппетитные пальчики. Заходила к Юлечки в гости. Что могу сказать: ХОЗЯЮШКИ
Это очень приятно, что кетчуп нравится таким близким людям, как родителям
Тебе спасибо, дорогая, что не забываешь заглядывать ко мне в гости
Это называется, выпросила
Делай-делай, надеюсь и тебе кетчуп понравится |
||||||||||||
16 Сен 2012 21:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Ну, Анют, каждому своё! У каждого свои неповторимые таланты У меня мама тоже спицами виртуозно вяжет всю жизнь, а вот крючком - нет. А тётушка виртуозно крестиком вышивала.
Ты сама такая! |
||||||||||||
16 Сен 2012 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да ну тебя, ты когда впервые на них отреагировала, уже было ясно, чем можно порадовать а у подружки племяшкиной в Днепропетровске бабушка живет, может и доставят тебе к лету,а может и племяшка сама поедет снова в ваши края |
||||||||||||
17 Сен 2012 15:51
|
ila3
38 лет СПб |
|||||||||||
vesnyashka подскажите, а вкус перца болгарского сильно ощущается? не очень его люблю...может без него попробовать?
|
||||||||||||
17 Сен 2012 16:12
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Но все-равно, надо сделать еще одну попытку сделать и начать учиться вязать крючком
Юлечка, я очень люблю такие вещички: прихваточки, салфеточки, скатерти, полотенечки....
Вот это был бы для меня просто шикарный подарок
Илона, я сама не очень люблю болгарский перец. Но я не ощущаю его вкуса в кетчупе. Девочки некоторые добавляли больше болгарского перца, поэтому, думаю, если все же сомневаешься, то попробуй сделать без него |
||||||||||||
17 Сен 2012 17:10
|
ila3
38 лет СПб |
|||||||||||
vesnyashka спасибо) попробую его чуть добавить) а то помидоры пропадают, надо что-то срочно делать)
|
||||||||||||
17 Сен 2012 18:15
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Попробуй, надеюсь и тебе кетчуп понравится |
||||||||||||
21 Сен 2012 1:31
|
ila3
38 лет СПб |
|||||||||||
сделала сегодня кетчуп, получилось больше 3ех литров, все же болгарский перец чувствуется хорошо, хотя положила всего 2 маленьких стручка. вкус интересный, очень мне напомнил вкус Долмио) завтра попробую фарш с этим кетчупом поджарить если время будет сделаю пол порции без перчика. спасибо за рецептик, в копилку его
|
||||||||||||
21 Сен 2012 12:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Илона, а я вообще не чувствую болгарского перца в кетчупе, хоть и не люблю сам перец
Мне приятно, что кетчуп тебе понравился. Если и получится сделать еще раз, то, конечно же, делай без болгарского перца. Тут можно вкус кетчупа доводить под свои вкусы |
||||||||||||
21 Сен 2012 16:42
|
ila3
38 лет СПб |
|||||||||||
vesnyashka ну я та еще привереда в еде)) мненапомнило еще вкус лечо, который мама делала в детстве
|
||||||||||||
21 Сен 2012 18:32
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Илона, я сама такая вредная |