Домашний кетчуп
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2025 15:07
|
margusya10
Наталья |
|||||
У меня вроде быстро закипает, горелка двойная. А если по порциям, то по времени сильно дольше будет ![]() Я вообще думала на медленном огне попробовать довести до кипения, чтобы не пригорало так. |
||||||
03 Сен 2025 18:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Оно пригорает у меня не на этапе закипания, а где-то через полчаса после. Я в этом году 5 или 6 порций делала и на медленном огне пробовала и с более частым помешиванием, все равно пригорает. |
||||||
03 Сен 2025 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
6-7 литров. Когда-то салаты готовила для консервации в эмалированной кастрюле, и тоже часто пригорало то тут, то там, немного, но пятна пригоревшие случались. Поэтому перешла на кастрюлю с многослойным дном.
Больше объем, дольше идет процесс выпаривания жидкости.
Согласна. ![]() |
||||||
04 Сен 2025 3:51
|
margusya10
Наталья |
|||||
У меня такая сейчас, но эффект не изменился ![]()
А я потом просто половником убираю жидкости, сколько нужно, и блендерю. Но из-за подгорания приходится переливать в другую кастрюлю и блендерить там ![]() |
||||||
04 Сен 2025 16:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Делай одну порцию и на небольшом огне, а не на двух комфорках, немного будет пригорать, но не во все дно и не на палец толщиной. Азелитом потом попшикаешь и через 5 минут все отошло. |
||||||
05 Сен 2025 0:28
|
margusya10
Наталья |
|||||
Комфорка одна, только газа двойная подача))) ставила, чтобы быстрее закипало Я попробую сделать, как советуете. Может психану и еще в этом году закрою порцию, чтоб сделать без пригорания ![]() спасибо) |
||||||
05 Сен 2025 0:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||