MoNaNa G.

Лена
29 лет
Здравствуйте,форумчане!
Хочу поделиться рецептом замечательной курочки. Мясо получается очень нежным, сочным, а какой аромат!
[img]
[/img]
Нам потребуется:
-около килограмма куриных "запчастей".
-1 луковица.
-небольшая гроздь винограда (грамм 200).
-50 граммов грецких орехов.
-200 граммов красного вина.
-4 ст.л. яблочного уксуса.
-3 ч.л. имбиря.
-20-30 граммов сливочного масла.
-перец,соль.
-растительное масло для жарки.
-веточка базилика для украшения( в оригинале эстрагон).
Первый этап - маринад. Смешиваем вино, имбирь и уксус. Хорошенько натираем курочку, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на 3. В идеале на ночь.
[img]
[/img]
Второй этап - запекание. Выкладываем наше мясо на смазанный маслом противень и отправляем в духовку до полу-готовности.
Третий этап - жарка.
[img]
[/img]
В глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем курочку вместе с оставшимся маринадом и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем в сковороду виноград и грецкие орехи, заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Украшаем зеленью и наслаждаемся!
