Курица по-английски с виноградом и орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2012 20:31
|
MoNaNa G.
29 лет |
Здравствуйте,форумчане!
Хочу поделиться рецептом замечательной курочки. Мясо получается очень нежным, сочным, а какой аромат! [img][/img] Нам потребуется: -около килограмма куриных "запчастей". -1 луковица. -небольшая гроздь винограда (грамм 200). -50 граммов грецких орехов. -200 граммов красного вина. -4 ст.л. яблочного уксуса. -3 ч.л. имбиря. -20-30 граммов сливочного масла. -перец,соль. -растительное масло для жарки. -веточка базилика для украшения( в оригинале эстрагон). Первый этап - маринад. Смешиваем вино, имбирь и уксус. Хорошенько натираем курочку, выкладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник часа на 3. В идеале на ночь. [img][/img] Второй этап - запекание. Выкладываем наше мясо на смазанный маслом противень и отправляем в духовку до полу-готовности. Третий этап - жарка. [img][/img] В глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем курочку вместе с оставшимся маринадом и обжариваем около 5 минут. Затем отправляем в сковороду виноград и грецкие орехи, заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Украшаем зеленью и наслаждаемся! |
|
13 Авг 2012 22:11
|
ТЕН
|
MoNaNa G.
Интересный и необычный рецепт. Обычно сначала обжаривают, а потом доводят до мягкости в духовке, а здесь наоборот. Надо попробовать. Все ингридиенты есть, скоро прийду с отчетом Да, с дебютом тебя Леночка |
|
14 Авг 2012 8:26
|
MoNaNa G.
29 лет |
Спасибки) Очень-очень надеюсь, что понравится!
|
|
14 Авг 2012 22:55
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
MoNaNa G.
спасибо за курочку! рецептик как-раз по мне! |
|
19 Авг 2012 21:33
|
MoNaNa G.
29 лет |
Nataniel,пожалуйста!)Пусть курочка вас порадует
|
|
20 Авг 2012 8:44
|
Имбирь
Сибирь |
MoNaNa G.
Какая красота! |
|
21 Авг 2012 8:39
|
MoNaNa G.
29 лет |
Имбирь,спасибо,что оценили! Она и на вкус ничего)
|