Елена Кулагина
Елена
63 года
Москва
У меня рецепт соуса практический такой же.
1 столовая ложка давленного через чесночницу чеснока.
Пюре из 3-4 помидоров, предварительно снять кожицу и взбить блендором.
1 столовая ложка томатный пасты.
1чайная ложка кумина.
1столовая ложка уксуса (или выдавить из лимона лимонный сок).
Соль, черный перец.
В оливковом масле ( 2 столовые ложки) обжарить чеснок, добавить помидоры,томатную пасту, соль,уксус , специи.
Далее прокипятить 5- 10 минут.
Само кушари я делала немного по другому.
Но ваш рецепт более точен.
Обязательно теперь буду вермишель во фритюре жарить по Вашему рецепту.
Еще в Египте пробовала жаренные баклажаны фаршированные изюмом.
Очень вкусно. Баклажаны острые необычно сочетаются со сладким изюмом.
Но рецепт приготовления не нашла. Продолжаю искать. Вы случайно его не знаете?