SVETLANA-75

Светлана
49 лет
Германия NRW
Девочки уже выставляли рецепты этого печенья,но у меня немного другой вариант! Может кто помнит,такое печенье раньше продавали в Кулинарии!
Нам понадобиться :
Яйцо-1 шт.
Муки-700 гр.
Маргарин-100 гр.( мягкий )
Молоко- 1стакан.( тёплое )
Сода пищевая- 0,5 ч.л
Соли-по вкусу.
Ванилин тоже по вкусу.
Варенье любое,главное чтоб она было густым.
Сахар в тесто не надо,но если любите сладкое то можете добавить сахар.
Замесить из этих продуктов тесто чуть мягче чем на пельмени,в такой последовательности: Размягчённый маргарин смешиваем с тёплым молоком,добавляем гашённую соду,яйцо,соль, ванилин,всё хорошо перемешиваем и в последнюю очередь всыпаем муку,и хорошо вымешиваем наше тесто..
Готовому тесту дать полежать минут 30.
Затем раскатываем наше тесто тоньше чем на пельмени,
чем тоньше тесто тем хрустящей получиться наше печенье,на середину ложим варенье.И скрепляем противоположные уголки,нашего теста таким образом
Готовые печеньки пекём в духовке до подрумянивания,примерно 15-20 минут при t 180-200 градусов,но лучше поглядывать чтоб они не подгорели,затем готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Печенье получается сухим и хрустящим, у нас детки любят ими похрустеть перед телевизором!
