Печенье «Минутка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 19:52
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Девочки уже выставляли рецепты этого печенья,но у меня немного другой вариант! Может кто помнит,такое печенье раньше продавали в Кулинарии! Нам понадобиться : Яйцо-1 шт. Муки-700 гр. Маргарин-100 гр.( мягкий ) Молоко- 1стакан.( тёплое ) Сода пищевая- 0,5 ч.л Соли-по вкусу. Ванилин тоже по вкусу. Варенье любое,главное чтоб она было густым. Сахар в тесто не надо,но если любите сладкое то можете добавить сахар. Замесить из этих продуктов тесто чуть мягче чем на пельмени,в такой последовательности: Размягчённый маргарин смешиваем с тёплым молоком,добавляем гашённую соду,яйцо,соль, ванилин,всё хорошо перемешиваем и в последнюю очередь всыпаем муку,и хорошо вымешиваем наше тесто.. Готовому тесту дать полежать минут 30. Затем раскатываем наше тесто тоньше чем на пельмени,чем тоньше тесто тем хрустящей получиться наше печенье,на середину ложим варенье.И скрепляем противоположные уголки,нашего теста таким образом Готовые печеньки пекём в духовке до подрумянивания,примерно 15-20 минут при t 180-200 градусов,но лучше поглядывать чтоб они не подгорели,затем готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Печенье получается сухим и хрустящим, у нас детки любят ими похрустеть перед телевизором! ![]() |
||||||
31 Окт 2008 19:59
|
Мика8
Микаэлла |
|||||
ой-ё-ёй! как вкусно!!!!!
![]() |
||||||
31 Окт 2008 20:04
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
SVETLANA-75
и правда минутка, просто супер ![]() ![]() а при какой температуре и сколько примерно по времени, на что ориентироваться 5-10-15 мин? |
||||||
31 Окт 2008 20:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2008 20:09
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Мне нравится
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2008 21:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светочка, да-да!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне оно очень нравилось! ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки, как-нибудь испеку! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 0:03
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Микаэлла Спасибо что заглянула!
![]()
Кристина ,я уже поправила всё в рецепте, ![]() ![]()
Илона приглашаю на чашечку кофе! ![]() ![]() Gullnas Это тебе! ![]()
Инна надеюсь тебе понравиться! ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 0:40
|
kiska-bantik
|
|||||
Ииии ням-ням-ням! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, это просто прелесть!!! Отличный рецепт для детей, уж очень они любят печеньe сами печь.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2008 15:01
|
куня
46 лет М.О. Ивантеевка |
|||||
Ой как вкусненько!!!
Спасибо за рецептик! ![]() |
||||||
02 Ноя 2008 1:02
|
Рина
43 года Москва |
|||||
SVETLANA-75
Прям ювелирная работа! ![]() Уже в закладках! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2008 22:57
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
kiska-bantik - Инна
Аннушка - Анюта куня - Евгения Рина Девочки спасибо что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2009 17:53
|
baracuda
|
|||||
ДОРОГАЯ!!не ЛОЖИМ,а КЛАДЕМ,и не ПЕКЁМ,А ПЕЧЕМ!учите язык... |
||||||
13 Мар 2009 19:07
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Это конечно замечательно, что Вы так хорошо владеете великим могучим и прекрасным, но это ужасно неприятно, когда тебя тыкают носом в твои ошибки. |
||||||
15 Мар 2009 0:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Дорогая,спасибо за твоё знание русского языка,но если ты начинаешь исправлять других, следи за тем какие ошибки допускаешь сама.НашинковаННую пишется с двумя нн к твоему сведению! Есть два типа учителей- по призванию и по недоразумению. Первые в отличии от последних очень тактичны... P.S Это цитата твоего сообщения в теме ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. а я делаю это блюдо почти так же,только вместо курицы кладу грибы и еще мелко нашинкова Н ую капусту |
||||||
15 Мар 2009 0:09
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Гульназ,спасибо за поддержку,я посмотрела профиль baracuda,у неё из 4 сообщений 2 где она исправляет чужие ошибки,при этом не видит своих. Да Бог ей судья,а не мы. ![]() |
||||||
26 Мар 2009 19:00
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
И не только детки! У меня муж иностранец и такого печенья в глаза не видел...а я столько напекла, думала неделю есть будем...он попробивал сел смотреть фильм...и печенье закончилось ![]() |
||||||
28 Мар 2009 1:44
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Настя,спасибо большое за доверие. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2009 22:09
|
Екатерина Щ.
Екатерина |
|||||
Скажите, пожалуйста, а можно маргарин заменить сливочным маслом? Что-то я не очень маргарин люблю
![]() |
||||||
05 Май 2009 22:13
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Катюша,я и с маслом и с маргарином делаю, когда что есть под рукой.
![]() |
||||||
05 Май 2009 22:16
|
Екатерина Щ.
Екатерина |
|||||
Спасибо, завтра попробую для своих маленьких обжор испечь
![]() |
||||||
05 Май 2009 22:20
|
Екатерина Щ.
Екатерина |
|||||
А в какой последовательности тесто замешивать? Что куда в какой очередности класть?
![]() |
||||||
05 Май 2009 22:31
|
Cheri lady
34 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неужели Вы сами такое придумываете?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 3:10
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Катюша,посмотри рецепт я его малость дописала. ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2009 3:18
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Танюша, мы его раньше в школе на уроке труда пекли,вот от туда и остался рецепт. ![]() |