Грибы соленые заквашенные и закатанные в банки

Libelle
Гость



Может кому пригодится и мой рецепт соления грибов,которому уже более 30 лет.Пригоден для городских квартир.
По нему можно солить абсолютно все грибы.
Рецепт.Названия грибов даю местные,а так же упоминаю те,которые водятся у нас.
Грибы рассортировать.Белые,подберезовики,подосиновики и подобные в одну сторону.
Черные грузди,серушки в другую.
Свинушки в третью...в общем,рассортировать грибы по группам.Думаю,что лишнее написала,никто грузди с белыми мешать не будет girl_haha
Почистить,помыть..грузди и другие млечные грибы вымочить в нескольких водах день-два.
1 Ставим большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды и отвариваем
грибы минут 15.Пойдет обильно пена.Ее все время снимаем.Отвалится и незамеченная грязь и иголки.
2. Сливаем грибы через дуршлаг и промываем холодной водой.Выливаем в чистую ПУСТУЮ кастрюлю.Наливаем воды на фалангу пальца выше ,чем уровень грибов.Крепко солим(на глаз),любимые специи(у нас только перец и лаврушка) и варим уже минут 30-40 на маленьком огне.Пены будет совсем чуть-чуть и вода очень чистая.
3.Кладем тарелку сверху,гнет и накрываем марлей.Забываем кастрюльку дня на три.Потом посматриваем грибы, в зависимости от погоды держим еще.Тут важно не упустить момент,чтобы они не скисли. У меня стоят дня 4-5-6.
Если есть совсем холодное место,то пусть там стоят.В общем так можно и оставить в кастрюльке ,поставить ее в холодильник и есть оттуда.Но если грибов много,то поступаем так.
4.Сливаем все в дуршлаг,промываем холодной водой из под крана.Ставим чистую кастрюльку с новым рассолом на плиту.Когда вода закипит,то начинаем кидать просоленные грибы.Немного прокипели и тут же вынимаем их шумовкой в простерилизованные банки и закрываем.
Грибы у нас стоят только в холодильнике.Едим прошлогодние чернушки good2 до сих пор.
Пошли дожди,может скоро и грибки пойдут! Yahoo!

 
14 Авг 2012 16:42

Страница 1 из 2